El Objetivo de este blog es describir y comentar las incidencias futbolisticas de nuestro Equipo de Papy-Fútbol el ASIMEI III, Miembro del Torneo ASPROU, Asociación Salvadoreña de Profesionales Universitarios. El torneo se juega en San Salvador, El Salvador, Centro América.

UNIFORME: AZUL/BLANCO/BLANCO

PLANTILLA ASIMEI III: MUNGA, DULCE, MAURO, TOMAS, ANGEL, CHAKA, JULIO, VICTORIO, CAMILO, KOKY, SERGIO, AREVALO, ANTOÑO.

LINE UP ASIMEI III: MUNGA/ DULCE + MAURO/ JULITO+TOMAS+ANGEL+CHAKA/VICTORIO+CAMILO

LINE UP ASPAE I: MENDEZ, FLORES, GALAN, VELASQUEZ, REYES, GIRON, POSADA, QUIJANO, VALENCIA

GOLES:
1X0 CHAKA
2X0 CHAKA
3XO VICTOR
4X0 VICTOR
4X1 ASPAE GALAN

CAMBIOS ASIMEI III: KOKY X JULITO, ANTOÑO X DULCE, AREVALO X TOMAS, SERGIO X MAURO

AMONESTADOS ASIMEI III: ANTOÑO Y CHAKA

EL ASIMEI III SE DEJA QUERER

El ASIMEI III hizo buenos los pronósticos y se impuso con cierta facilidad al ASPAE I en doblete de los goleadores CHAKA Y EL MAITRO. Apelando a su tradicional esquema táctico, el equipo azul colocó en un inicio al Titularisímo MUNGA, En la última línea defensiva a la Fantasía ALAS y por derecha a RENE B., la media cancha por el carril izquierdo a JULITO, por derecha a CHAKA, el doble pivote TOMAS Y ANGEL y en la línea de hacer goles MAITRO y ALUMNO.

El rival comenzó a disputar su juego con inferioridad numérica que el ASIMEI III aprovecho y los primeros minutos de juego se jugaban en el medio campo encomendado a los ASPAE, en esos instantes la pelota circulaba por todo el frente de ataque el equipo azul, TOMAS Y ANGEL distribuyan el esférico hacia cualquiera de los carriles; pero el equipo adversario jugaba muy conjuntado en torno a su propia área.

Sobre los 7 minutos por fin el rival llegó al área encomendada a MUNGA, con un balón sin ninguna complicación el MEL inicio la contra y la cede a CHAKA quién con grandes espacios por recorrer trata de realizar un centro que la defensa contraria envía al tiro de esquina.

En otra circunstancia de juego se le filtra un balón a VICTORIO que de espaldas al marco controla el balón y de media vuelta dispara contra el cuerpo del arquero y finalmente provoca otro tiro de esquina, se jugaba cada vez más cerca del área contraria y el aroma de gol asomaba nuevamente a la cancha del EMILIANI.

Otra acción de peligro la gesta JULITO quién empalma un centro a media altura que CAMILO peina suavemente de cabeza; pero el arquero resuelve sin contratiempo. La jugada del primer gol del encuentro es producto de una internada de TOMAS hasta tres cuartos del área contraria, TOMAS cede el esférico a CAMILO quién ve el desmarque de CHAKA y le filtra el balón al goleador que cruza su disparo que va a descansar al fondo de la red adversaria. Tercera Diana del Goleador y Segunda Asistencia de CAMILO de la temporada.

Sobre los quince minutos el rival completa su plantilla; pero era el equipo azul quién insistía con ampliar los nomios. En un desborde por el sector derecho de ataque CAMILO manda un centro pasado al área rival, JULITO logra contactar con el esférico y de cabeza la regresa al área en donde VICTORIO empalma un disparo a media altura que pega en el paral izquierdo y se encuentra a CHAKA que con toque suave nuevamente la pone en el fondo de la red. Doblete del goleador y Cuarto en su cuenta personal.

Con el tanteador a su favor y por mucho juego por delante, el ASIMEI III tenía por obligación tener mayor posesión y control del esférico; pero el rival también adelanto filas tratando de buscar el descuento en el marcador, así en un jugada por el sector izquierdo del rival el delantero pica el balón y fácilmente desborda a la RASTRA ALAS, se gana la línea de fondo y manda un centro bien pasado que un compañero suyo regresa hasta el área azul; El balón   fue recibo otro adversario que libre de marca y de espaldas al marco trato de disparar; esa situación fue aprovechada por  MUNGA para el achique respectivo.

En otra jugada de ataque el ASIMEI III, CAMILO cede el balón a JULITO, El “Twister” observa a CAMILO al borde del área y nuevamente le regresa el cuero, CAMILO se enfila a marco y dispara a media trayectoria EL MAITRO mete el pecho y cambia la dirección  del esférico y lo deposita en el fondo de la red para colocar el 3X0 momentáneo.

El arbitro del encuentro hasta este momento había realizado un buen trabajo tuvo su primera equivocación, en un ataque por izquierda VICTORIO sin ángulo logra contactar con el balón y manda un centro-shoot que buscaba a CHAKA, el arquero se desubica y el balón va al fondo de la red; pero el silbante cobra falta de CHAKA al arquero y le anula un legítimo gol al MAITRO.

En la última jugada del primer tiempo hay un rechazo de la RASTRA de pecho que el colegiado del encuentro considero que lo hizo con la mano. Tiro libre peligroso al inicio del área azul, en la jugada del tiro indirecto el rival saca un riflazo a ras de piso que MUNGA logra controlar.

Con la ventaja en el marcador, el cansancio en varios jugadores del ASIMEI III se llega al final de la primera parte del partido.

En la Segunda parte el ASIMEI III realiza las modificaciones de rigor y se obtiene el siguiente parado táctico: MUNGA, El “rapado” FLORES y SERGIO en defensa, AREVALO por izquierda, ANGEL Y KOKY por el medio, CHAKA por derecha y la dupla MAITRO Y ALUMNO en ataque. Este relleno humano tenía la obligación de mantener el resultado, mantener el control de juego; pero debido a los re-cambios del adversario y la comodidad de tener una amplia ventaja provocó que el los primeros minutos de juego el rival llegará como tromba al arco de MUNGA.

Existía mucho espacio para la maniobra rival que iniciaba desde su propia media cancha y se llegaban al área de MUNGA muchas veces con superioridad numérica, en ofensiva el pelotazo hacia arriba era la única arma con que esta media cancha azul podía llegar al arco contrario.

El rival presiono y en otro ataque desde punta izquierda de ataque el contrario manda un centro templado al corazón del área de MUNGA, El rapado rechaza de cabeza y deja un globo que toma a contra-pie al MEL; pero finalmente pudo quedarse con el esférico. Minutos más tarde se da otra jugada en ataque del rival con ventaja en número de unidades de ataque y solo El RAPADO como último hombre en defensa, ANTOÑO sale al achique del delantero en el momento que trataba de empalmar su disparo al marco, que con mucha potencia impacta en la cara del nuevo pelón y lo deja Knock out ,  el rechazo aleja el peligro, en esa jugada KOKY toma el cuero y lo  cede en tres cuartos de cancha a VICTORIO quién realiza una cabalgata por todo el sector derecho de ataque, enfila al área y al achique del arquero le cuela el balón sobre el su primer palo y coloca el 4X0 parcial.

El segundo gol de VICTORIO impacto en el ánimo del rival que hasta ese momento había dominado el encuentro, a partir de allí  sus malas entregas y la aplicación de la defensa azul  impidieron acciones de peligro; pero llegaron al gol de descuento de manera circunstancial. La comodidad del marcador se tradujo en comodidad en la marca del medio campo del ASIMEI III.

En otra contra del rival por sector derecho de ataque Galán del ASPAE trata de mandar un centro al corazón del área, KOKY tratando de recortar el balón sale a su encuentro; pero des-afortunadamente le cambia la trayectoria al balón y se deposita en el fondo de la red del MUNGA. Autogol de KOKY que el árbitro considero como gol de Galán.

Se oxígeno la media cancha del ASIMEI III, volvieron al terreno de juego VICTORIO, TOMAS, JULITO Y MAURO y nuevamente se nivelaron las acciones del partido.  Con la amplia ventaja en los cartones, la frustración afloro en la defensiva contraria y comenzaron a pegar a todo lo que se movía. CHAKA, EL MAITRO, CAMILO Y MAURO fueron los receptores de todas las acciones violentas del rival ante la paciencia del colegiado del encuentro. CHAKA fue amonestado por protestar la falta de autoridad del silbante al  no sancionar con amarillas a los jugadores del ASPAE que habían dedicado a golpear.

Sobre el final CAMILO manda un balón filtrado hacia JULITO que solo en el área desaprovecha la ocasión de aumentar el marcador. Al final un contundente primer tiempo en donde se aprovecharon las oportunidades de gol, Un discreto segundo tiempo que el segundo gol del MAITRO volvió a colocar las cosas en su lugar. En resumen la segunda victoria del ASIMEI III que por otra semana será el líder del Torneo XLI de la liga de Plata del ASPROU.

Los numeritos finales: 2 PJ, 2 PG, 0 PE, 0 PP, 9 GF, 1 GC, +8 GD. Los anotadores: CHAKA 4 Tantos, VICTORIO 3, JULITO Y ANTOÑO con un tanto cada uno. En Asistencias: CAMILO 2 Y JULITO 1.

A continuación presentamos las entrevistas del ASIMEI III correspondientes a  la Jornada No. 2 del Torneo: LA FANTASIA, EL BUCHACA Y EL MAITRO nos dan sus impresiones.