El Objetivo de este blog es describir y comentar las incidencias futbolisticas de nuestro Equipo de Papy-Fútbol el ASIMEI III, Miembro del Torneo ASPROU, Asociación Salvadoreña de Profesionales Universitarios. El torneo se juega en San Salvador, El Salvador, Centro América.

UNIFORME: AZUL/BLANCO/BLANCO

PLANTILLA ASIMEI III: MUNGA,  MAURO,  ANGEL, CHAKA, JULIO, VICTORIO, CAMILO,  SERGIO, AREVALO, CADER, BUCHACA, EDUARDO,  ANTOÑO.

LINE UP ASIMEI III: MUNGA, ANTOÑO + CADER, JULITO+AREVALO+ANGEL+SERGIO, CHAKA+CAMILO

LINE UP ARQUITECTOS: CALDERON, GARCIA, ALVARADO, CALERO, HIMEDE, MELARA, SERMEÑO, CORTEZ, PEÑA

REGRESO EL “10”, APARECIO UNO NUEVO Y TOMAS SIGUE EN LAS ANDADAS

El ASIMEI III hizo buenos los pronósticos y consiguió su cuarta victoria consecutiva antes un aguerrido rival;  el equipo de ARQUITECTOS sotanero del actual torneo XLI del ASPROU al son de 3 goles por uno.

Con el regreso del Profesor de Los Campos al banquillo, El equipo azul se planto en la cancha de la siguiente manera: El titularisímo MUNGA al Arco, La Dupla defensiva de ANTOÑO Y CADER, Ante la ausencia de TOMAS la cintura del ASIMEI III fue la siguiente: Por izquierda JULITO, El doble pivote ANGEL Y AREVALO, por derecha SERGIO y en la última línea ofensiva el tandem CAMILO Y CHAKA.

Los primeros minutos fueron de dominio alterno entre ambas escuadras, el primero en llevar peligro al arco  fue el equipo rival por medio de su Delantero Himede que desde fuera del área le pega un Puntazo a la pelota tratando de sorprender a MUNGA.

El líder de la competencia tuvo su primera aproximación por medio de SERGIO que toma un rebote a bote pronto fuera del área adversaria y su disparo se colaba al ángulo izquierdo de la portería; pero el arquero contrario reacciona y saca el disparo sobre la línea final. Notable la actuación del cancerbero Calderón.

La ausencia de TOMAS mostraba su factura pues se carecía orden en la media cancha y control del esférico se hacía cada vez con mayor dificultad, los circuitos ofensivos característicos del líder se quedaron en el parqueo del complejo deportivo. En Defensa hasta esos momentos el contrario se había aproximado por medio de un disparo desde fuera del área que el SURFER rebana matándole potencia y la deja servida para que un contrario tenga un mano a mano con MUNGA que resuelve de manera favorable.

Pero la fortuna se encontraba del lado de los Ingenieros en una salida desde su medio campo el adversario regresa un pelota a su último defensa, por lo complicado del terreno de juego, el balón baña a este y VICTORIO,quién se había reportado de cambio ante la lesión tempranera de SERGIO, en una jugada más de coraje se quita su marca, saca al portero y encimado por otro rival, dispara a placer y coloca el 1X0. Quinto Gol del MAITRO, Con una racha de cuatro Jornadas con Anotación.

Las Condiciones Climatológica comenzaron a pasar factura a los integrantes del equipo azul; De los Campos mueve el banco y hace debutar a EDUARDO VILLANUEVA, Nueva contratación del equipo de Ingenieros. EDUARDO se coloco en el sector derecho de ataque, también ingreso BUCHACA por un desgastado AREVALO quién junto a ANGEL realizaban la labor de recuperación del esférico.

Lamentablemente en esos minutos se aumento el descontrol en el planteamiento táctico del equipo líder, situación que aprovecho el rival que encimo al equipo de ingenieros sobre su propio medio campo, Los Arquitectos tuvieron en esos minutos la oportunidad de lograr el empate; pero no supieron aprovechar  las contras que montaron, desperdiciaron la superioridad numérica con que llegaban al área azul y para gracia de los Intereses azules su ofensiva fue controlada no sin pasar algunas dificultades en la cobertura y acompañamiento de la marca.

Y no se puede pedir más para un jugador que en su debut lo realice con gol, EDUARDO retoma un balón desde tres cuartos de cancha, abre la pelota para CAMILO que se encontraba recargado por el sector izquierdo de ataque, CAMILO ve el desmarque de EDUARDO y le tira una pared a la entrada del área, EDUARDO controla el esférico y saca un disparo raso al segundo palo del arco rival, el arquero vencido observa como la pelota  besa la red por segunda ocasión. Excelente definición del nuevo Integrante que ya vino a sumar a la causa Ingenieril. Asistencia de CAMILO líder del equipo en este departamento.

Así se llega al final del primer tiempo con una sufrida ventaja de 2X0 ante el colero del torneo.

Para la segunda mitad el parado del ASIMEI III fue el siguiente: MUNGA, ANTOÑO Y CADER, BUCHACA por el carril izquierdo, ANGEL Y VICTORIO como Volantes Centrales, CHAKA por derecha y arriba MAURO Y EDUARDO. Y con el reinicio del juego se crea la primera gran oportunidad de aumentar el marcador, CHAKA realiza una de sus acostumbradas cabalgatas en diagonal al área contraria, se enfila al arco y suelta un furibundo disparo al primer palo del arquero, para mala fortuna del Goleador, el esférico pega en el paral izquierdo y sale sobre la línea de fondo.

El rival modifico su alineación en varias oportunidades y con piernas frescas atacaron a un “cansada” defensa del ASIMEI III, el rival contaba desde su propio medio campo con enorme espacios para la maniobra ofensiva, en una salida desde el propio fondo azul, ANTOÑO le regresa al BUCHACA un “ladrillazo” que CARLOS de primera quiere realizar un cambio de orientación, de tal forma que su disparo sale hacia el arco de MUNGA y lo toma por sorpresa, el balón sale levemente desviado.

El rival continuaba encimando al líder, la movilidad de sus hombres de ofensiva comenzaba a complicar a la defensiva azul. En ataque los Ingenieros  trataban de conjuntarse de la media cancha hacia arriba; pero el rival apretaba la marca y recuperaba el esférico. aún así MAURO sobre esos minutos se encontró con una oportunidad de oro para aumentar el marcador, La defensa contraria se equivoca le entrega el balón y LA FANTASIA de primera remata desviado.

CHAKA también contó con su oportunidad siempre desde el sector derecho logra empalmar un disparo que se colaba por el palo derecho del arquero, quién reacciona y manda la pelota hacia el tiro de esquina; EL HULK también se encuentra con un esférico y a bote pronto remata desviado al arco.

El gol del descuento de los arquitectos llega en un ataque desde el sector derecho, Peña se junta con Sermeño que realiza una diagonal y manda un centro templado al área azul, Calix le gana la espalda a ANTOÑO Y CADER y sale a recibir el centro. MUNGA sale al achique de Calix; pero el balón pasa entre atacante, arquero y defensores y se va hacia el fondo de la red. Gol de Sermeño y coloca a tiro de empate el juego. El líder se complicaba contra el sotanero del torneo.

Pero minutos después MAURO coloca el definitivo 3X1 que sentencio el juego, MAURO retoma un balón desde el sector derecho del ataque del ASIMEI III, se enfila a la entrada del área y hace un “Centro-Shoot” que va cerrándose sobre el primer palo, el arquero no logra reaccionar y contacta con el balón pero lo impulsa al fondo de la red. Primer gol de la FANTASIA en el Torneo XLI, Tercer gol en un lustro del jugador con mayor técnica individual de los Ingenieros.

El gol de MAURO y la modificación en defensa de jugar con línea de dos a línea de Tres, con BUCHACA como Líbero termino de definir el juego, y las oportunidades del rival decrecieron paulatinamente.

Y fue MAURO quien nuevamente se encuentra con una pelota recargado por el sector izquierdo y saca un violento disparo que se colaba en el palo izquierdo del arco; pero un defensa contrario salva su arco. Sobre el final JULITO se encuentra con balón por el sector izquierdo de ataque; pero cuando tenía su disparo franco regresa la pelota hacia el área buscando el cierre de algún compañero.

Así se llego al final del un encuentro que sobre el papel resultaba más cómodo; pero que en la cancha el equipo de ARQUITECTOS en algunos tramos del encuentro hizo ver mal al líder del torneo. Buen debut de EDUARDO, EL MAITRO continua con su racha de goles, CHAKA quedo silenciado, al igual que su perseguidor Mario Ticas del Abogados II; pero queda a merced de que pueda ser superado en el listado de rompe-redes del Torneo. Los rivales por fin logran un gol en la portería del MUNGA, pues hasta esta jornada los goles en contra habían sido autogoles.

Los Numeritos del ASIMEI III son los siguientes: 4 PJ, 4 PG, O PE, O PP, 12 Puntos, 15 Goles a Favor, 3 Goles en Contra, +12 Gol Diferencia. Los Goleadores: CHAKA 6 Unidades, VICTORIO 5, ANTOÑO, JULIO, MAURO, EDUARDO con un tanto cada uno. En Asistencia CAMILO con 4 (Una por Jornada), ANTOÑO, KOKY Y AREVALO con una cada uno.

En el Podcast las declaraciones del Profesor De LOS CAMPOS, EDUARDO, VICTORIO analiza la jornada y un cordial saludo para el viajero TOMAS.