El Objetivo de este blog es describir y comentar las incidencias futbolisticas de nuestro Equipo de Papy-Fútbol el ASIMEI III, Miembro del Torneo ASPROU, Asociación Salvadoreña de Profesionales Universitarios. El torneo se juega en San Salvador, El Salvador, Centro América.

GOLES

El ASIMEI III logro un respiro en esta fatídica segunda vuelta del torneo XLVI del ASPROU de PLATA cuando logro un empate a cero goles con uno de los rivales directos para lograr la clasificación a los juegos de postemporada, Tuvo el equipo del PRESI la oportunidad de salir con la victoria pero a la hora de la verdad sus atacantes fallaron a la hora buena.

La dupla técnica realizo una modificación en el parado técnico del equipo del PRESI, así la novena inicial fue la siguiente: MUNGA bajo los tres tubos, Línea de tres en extrema defensa, por izquierda EL HUIQUILEAKS FLORES, como marcador central PSICODELICO DURAN y por derecha EL SHA MOLINA, La media cancha la tradicional línea de cuatro volantes, por izquierda JIRAFA CADER, por derecha El Azote de La Jungla #10 en el doble pivote TOROLOCO cada día más LOCO VILLAGRA junto a DORIMAR ZELADA para dejar en ataque únicamente al BAYFOLAN # 15. Esperaban turno: GONOCOCO BONILLA, PALETA ZUMBADO, KOKOLEON CULEBRON VASQUEZ, SHREK ESCOBAR, CIBERNETICO DIAZ, BELLA VILLANUEVA y CHOBETO RENDEROS.

La novena de casa presento la siguiente formación inicial: C. López, L. Ramírez, R. Arias, F. Castellanos, F. Vásquez, S. Durán, M. Cruz, W. Grande, M. Iraheta.

Tras unos minutos de estudio y de juego en media cancha, la dupla técnica había diagramado la estrategia de esperar en el propio medio campo al rival y tratar de aprovechar la velocidad del #10 para devorar terreno y buscar el marco rival; pero la posesión del esférico y por ende el control del juego recayó en el equipo del PRESI, que en esta primera parte no pudo sacar provecho que el arquero provisional del rival era el defensor Durán.

Se probo el disparo de media distancia, especialmente SERGIO; pero le pego a lo SERGIO, sin rumbo y sin dirección. BAYFOLAN fue el encargado de crear el circuito ofensivo del equipo del PRESI apoyado en el buen sentido que ahora tuvo DORIMAR, en donde a diferencia del juego en donde peloteo, hoy busco el toque en corto y primera intención para penetrar a la defensiva contraria.

El rival trataba de crear peligro buscando las espaldas de la zona defensiva del equipo del PRESI, pero la nueva estrategia defensiva al menos en la primera parte dio los resultados esperados con mucha solvencia el tridente defensivo al menos en el primer cuarto de juego corto todo ataque contrario, cerro espacios y evito el peligro sobre el arco de MUNGA, lo más peligroso fue un disparo desde tres cuartos de cancha que pego en el tubo central, ante una mala salida del equipo blanco.

La jugada más clara estuvo en los pies del #10 que no pudo aprovechar una habilitación milimétrica del #15 que había dominado en tres cuartos de cancha, había aguantado a su marcador y le sirvió una habilitación al goleador para que se fuera en el listado del colegiado; pero EL BONOBO se apuro y cuando se encontraba frente al arquero provisional Durán le envió un pelotazo al cuerpo que el cancerbero pudo contener ahogando el grito de gol en el equipo del PRESI.

Sobre el tramo final del encuentro en su primera mitad se realizo una modificación en la novena presidencial, ahueca el HUIQUI y se reporta el terreno de juego SHREK, Se mantiene la línea de tres, cuando inicialmente JIRAFA se ubica como lateral por izquierda y nuevamente en otra modificación TOROLOCO se ubica en el sector, así finaliza la primera parte del encuentro.

Para la segunda parte se realizan las cambios de rigor y la novena es la siguiente: MUNGA en el arco, GONOCOCO, PSICODELICO Y EL SHA en defensa, JIRAFA, KOKOLEON, SHREK Y el #10 en la media cancha y arriba la avioneta de Matrícula HR; Pero al mejor estilo de 20 segundos Bonilla; pero por otra causa totalmente diferente SHREK sufre una falta por atrás, y saca el ogro y por ende una vilipendiada al rival, el arbitro saca roja directa al SHREK por los insultos y la segunda tarjeta al rival, por lo que cada equipo pierde un jugador. Se jugaban 3 minutos de la segunda parte.

La expulsión de SHREK produjo una nueva modificación en el esquema del equipo Presidencial, se paso a jugar con línea de 2 en el fondo, PSICODELICO para a ejercer la labor de segundo marcador central y atrás se mantenía la dupla de GONOCOCO y SERGIO. El partido continuo siendo trabajo en la zona media por el control de la pelota y del juego; pero el ASIMEI III jugaba en la zona defendida por el rival que se armo para la contra en un duelo de Cruz contra GONOCOCO.

En un ataque desde el sector derecho de ataque, El BONOBO recibe el esférico en zona media y arranca con su tradicional endemoniado cambio de velocidad, devora terreno y en la entrada al área contraria manda un centro a media altura a donde LA BELLA cerraba la punta de la pinza; pero le quedo a su pierna menos hábil porque nada más era de empujar el servicio del #10, EDUARDO trata de contener el esférico se revuelve entre medio de su piernas y ya con su pierna derecha trata de habilitar a PSICODELICO que venía en la entrada del área; pero ya sin piernas, EDUARDO habilita a un contrario. Así la segunda oportunidad de marcar en puerta contraria se perdía.

KOKOLEON nuevamente se resiente por que no llego; perdón de su pierna derecha y ahueca para que retorne TOROLOCO a la cancha; pero tuvo que ser sustituído inmediatamente debido a la posibilidad que fuera expulsado debido a un recuerdito que le dejo a Durán, ahora de jugador de cancha, en la mandíbula. De nada sirvió la salida preventiva debido a la conducta de los últimos meses de ANGEL de vociferar por su sustitución a diestra y siniestra y en palabras fuera de tono a sus propios compañeros, el Colegiado nada más aplico el reglamento especialmente el artículo 69 Literal a) Emplear Lenguaje Ofensivo, grosero y obsceno a otra persona. Previamente había ahuecado PSICODELICO para evitar una segunda amarilla en una jugada en el sector defensivo.

El juego se torno de idas y venidas, se reportarón al terreno de juego PALETA por GONOCOCO, CIBERNETICO por JIRAFA y CHOBETO por  el #10, ya se encontraba en el juego BAYFOLAN. Con el juego abierto cada equipo tuvo la ocasión de aperturar el marcador: CAMILO se encuentra con la pelota en la zona central y nuevamente de la chistera saca otra habilitación hacia CHOBETO en la entrada del área; pero al igual que la ocasión de EDUARDO le queda para su pierna menos hábil y de derecha saca un strike tirándole cuando todo el arco se encontraba a su disposición.

Y de la mayor claridad del rival cuando su volante de llegada se hace del balón en el medio del campo, comienza a quitarse marcas en un eslalon endemoniado y los marcadores tal conos en carretera cuando ya pisaba la entrada del área saca un riflazo bajo que paso cerca de la base del poste izquierdo del arco del MUNGA. Así se firmaba con sendos empates las visitas a la cancha el PRESIDENTE 3X3 en primera vuelta y otro tablas a cero.

PROXIMO RIVAL: ASIA I, co-líder del actual certamen, en una serie pareja con 3 triunfos por bando, 9 Goles a favor del ASIMEI III y 11 recibidos, en donde EL PRESI es el máximo anotador con 3 tantos, los otros 6 marcados por #10, #15 y el MAISTRO GARROBERO con 2 tantos cada uno.