El Objetivo de este blog es describir y comentar las incidencias futbolisticas de nuestro Equipo de Papy-Fútbol el ASIMEI III, Miembro del Torneo ASPROU, Asociación Salvadoreña de Profesionales Universitarios. El torneo se juega en San Salvador, El Salvador, Centro América.

R. Aguilera (3), J. Linares, R. Majano

El ASIMEI III tuvo otra tarde negra en el presente torneo XLVI y en la segunda parte cayó sin atenuantes frente al renovado equipo de DEP. ADMON al son de 0X5.

El PRESI mando la siguiente novena inicial: MUNGA bajo los tres tubos, En extrema defensa EL CHA MOLINA y EL CHUWACA COTO. El sector medio por izquierda JIRAFA CADER, por derecha y por gusto El #10, en el doble pivote DORIMAR ZELADA y El reaparecido desde las tierras de Far Far away SHREK ESCOBAR, para dejar en ofensiva al #15 y al nuevo número #9 LA BELLA VILLANUEVA. Esperaban turno: PSICODELICO DURAN, FERN RENDEROS, CYBERNETICO DIAZ, PALETA ZUMBADO, KOKOLEON CULEBRON Y EL HUIQUI FLORES.

El equipo del padre presentaba la siguiente novena: R. Aguilera, R. Majano, H. Morales, R. Flores, R. Sánchez, R. Linares, W. Salinas, A. Figueroa, C. Reyes.

Los primeros minutos del encuentro fue el ASIMEI III que tomo las riendas del encuentro, el retorno del SHREK le sento bien al equipo del PRESI, pues este recuperaba el balón en el medio terreno y cedía hacia el toque pausado de DORI que buscaba el desmarque del azote de la jungla por derecha y/o el desmarque del #15 que regreso a su eterna batalla contra las hormigas. Arriba el #9 luchando contra corriente en desventaja y fácilmente superado por la defensiva rival.

El equipo del Padre retrocedió unos metros para desplegarse en su propia zona media, allí el pelón Aguilera tomaba el balón y trataba de juntarse con sus hombres de avanzada; pero el andamiaje del ASIMEI III funcionado sobre los primeros 25 minutos del encuentro no cediendo ninguna libertad, EL CHA, EL CHU, EL SHE, EL DO se multiplicaban para cerrar los espacios y alejar el peligro sobre el arco del PRESI.

Estos 30 minutos iniciales fueron de total dominio del equipo de blanco que tuvo la mejor oportunidad de abrir el marcador cuando el #15 recibe una pelota de espaldas al marco, cuando gozaba de mucha libertad para el disparo a marco y termino abriendo el juego en una descarga por derecha en la búsqueda de LA BELLA. El marco del rival tuvo aroma de gol en esta primera parte; pero poco a poco el ímpetu del SHREK fue mermando y el rival fue sacudiéndose el dominio del equipo presidencial para que sobre los minutos finales del encuentro comenzará a crear peligro sobre el arco del MUNGA, El desgaste del juego ya había producido sus dos primeras bajas habían ahuecado SHREK y CHUWACA y se habían reportado al terreno de juego EL PSICO y EL KLC.

Con cierre espectacular del KLC cuando ya MUNGA parecía vencido el partido llego a su finalización en el primer tiempo con la sensación que el equipo del PRESI podría haber cobrado en colecturía el primero de la tarde; pero la catástrofe deportiva vendría para las segunda mitad.

Para la segunda mitad el PRESI realizo las modificaciones de rigor del encuentro y reacomodo la media cancha y la ofensiva el parado fue el siguiente: MUNGA para los tres tubos, PSICODELICO y EL HUIQUI en defensa; la media por izquierda CHOBETO, por derecha SERGIO, KLC y DORI en el medio campo, para dejar a la dupla de faunos en ataque: #10 y #15.

Y casi al primer minutos del encuentro cuando el equipo del PRESI todavía se ubicaba en el terreno de juego, DORI se enreda con el balón en zona central y se cae, el resbalón del #8 lo tomo Aguilera que enfilo hacia el área y en tres cuartos de cancha ante el cierre tardío del HUIQUI saca un zurdazo a ras de piso que conto con las condiciones del terreno de juego para vencer la resistencia del PRESI que había realizado la estira de rigor; pero la pelota entro pegada a la base izquierda del pórtico presidencial para decretar el primero del encuentro.

El pelón amargo exploto de júbilo; pero al estilo Raúl Velazco aún había más!!!. El rival aprovecho que el ASIMEI III se adelanto unos metros, que Miguel Angello y Donatello se encontraban en zona media, que CHOBETO, ni SERGIO nunca apoyaron las labores de marca y Aguilera jugó a sus anchas recuperando el esférico en tres cuartos de cancha y apretar el acelerador unos metros para descargar el balón a sus dos delanteros, Goles 2,3,4,5 calcados de la misma forma ante una desdibuja zona media y una terrible defensiva incluyendo al arquero.

Nuevo ataque del rival con ventaja, Aguilera conduce el esférico ante la marca del HUIQUI y manda una habilitación hacia el su compañero de ataque por izquerda  este trata de enviar un disparo que encuentra la pierna salvadora del PSICODELICO; pero el rechazo queda en la entrada del área para que Majano se encuentre con esférico y con un toque al primer palo venza la nula resistencia del PRESI para decretar el segundo de la tarde. 0X2 y El ASIMEI III en cuidados intensivos.

El tercero de la tarde El segundo gol cayo por el excesivo entusiasmo del equipo del PRESI por lograr la igualdad. Tres jugadores contrarios en zona media ante la única marca del HUIQUI, el rival rechaza el esférico desde su zona baja, el pelotazo lo muerde DORI pero lejos de rechazar lo deja en ventaja para Aguilera que conduce el balón y abre por izquierda hacia su compañero de ataque, cuando la defensiva crema estaba totalmente desguarnecida, su compañero de ataque manda un centro al segundo palo en donde Aguilera le gana las espaldas al HUIQUI y con un toque suave mande la pelota al fondo de la red para el segundo en su cuenta personal.

El rival en un abrir y cerrar de ojos gozaba de una cómodo ventaja, más producto de la nula oposición de los hombre del PRESIDENTE, El cuarto gol el de mejor factura fue un zapatazo de Aguilera desde tres cuartos de cancha y en la zona frontal del área que se colo en el ángulo superior derecho del pórtico presidencia que quedo para la foto. El pelón amargo por fin se quitaba la mufa de ganarle al ASIMEI III, ya lo había logrado en su debut en el torneo con ARQUITECTO; pero desde que cambio de franquicia, derrota tras derrota y bien golpeado, hoy fue lo contrario, jugo a sus anchas, goleo, y se mofo fiel a su estilo: Bajero!!. La frustración de su diminuto cerebro salió a flor de piel y por fin lograba el único objetivo que este ser pueda tener en su vida: Ganarle al ASIMEI III. Pobre Pendejo!!.

El Quinto gol otro calco igual, desventaja defensiva en velocidad y en número y un tibio rechazo del PRESI en un pelota que llevaba potencia, que le mato velocidad; pero su rechazo fue hacia el fondo de la red. El Anotador Majano.

PSICODELICO tuvo la dorada ocasión de colocar el gol de la Honra; pero su disparo choco en el palo central. Para un Horrible segunda mitad del equipo del PRESI, que hoy cayó sin ninguna atenuante, la manita anterior tuvo la explicación en la sorpresiva decisión de colocar al PALETA bajo los tres tubos, Hoy con todo y el consagrado arquero titular se pudo atenuar la paliza.

PRÓXIMO RIVAL: AUDITAX