El Objetivo de este blog es describir y comentar las incidencias futbolisticas de nuestro Equipo de Papy-Fútbol el ASIMEI III, Miembro del Torneo ASPROU, Asociación Salvadoreña de Profesionales Universitarios. El torneo se juega en San Salvador, El Salvador, Centro América.

domingo, junio 16, 2013

CRÓNICA DE LA JORNADA XIX, TORNEO XLVI

A PESAR DEL REGRESO EL SUPERHEROE  FUERON 3!!!

L. Calles (2), Odir Maida

El ASIMEI III sigue cavando la cárcava obscura y profunda en la que se ha convertido esta segunda vuelta del Torneo XLVI del ASPROU, cuando cayo derrotado en los estertores del encuentro sumando su tercera derrota consecutiva, la cuarta en las últimas 6 salidas al campo de juego.

El PRESI Paro al equipo de la siguiente manera: MUNGA bajo los tres tubos, PSICODELICO DURAN y VACA COTO en extrema defensa, La línea de 4 del medio formada por el carril izquierdo el CHA MOLINA, por derecha LA AVIONETA VENENERA VILLANUEVA, para que el doble pivote se encargarán TOROLOCO VILLAGRA y DORIMAR ZELADA para dejar en ofensiva a la dupla de Faunos el # 15 y # 10. Esperaban turno: KOKOLEON CULEBRON VASQUEZ, PALETA ZUMBADO, LA FANTASIA EN 3D de →→KLC ALAS, FERN RENDEROS, EL HUIQUILEAKS FLORES, y el Retorno del Hermano Lejano HULK AREVALO, El CYBER DIAZ llego a ver a los toros desde lejos.

Por su parte la novena galena fue la siguiente: R. Alvarez, P. Sielezar, O. Pacheco, O. Maida, M. Maida, F. Carranza, J. Avila, L. Rivas, E. Calles.

Baja un leve lluvia se incio el encuentro, en los primeros minutos jugados en la franja central del pasto sagrado del Hogar Infantil fueron de estudio entre ambas escuadras, el rival aguantando en su zona media, armado para la contra de sus veloces petisos, tanto Maida, Carranza, como Calles complicaron desde el inicio a la zona defensiva del equipo del PRESI, a pesar que TOROLOCO metía la galleta y contaba con el sombreado de DORIMAR y LA BELLA, y la expectación de SERGIO, la zona ancha era un espacio muy grande para que lo cubriera el peculiar cornupeta. En ofensiva a pesar que también DORI se hacia del balón en propio campo el pelotazo desentonado buscando la diagonal de SERGIO y/o de EDUARDO dejaba muy limitado y desventaja a un # 15 que tuvo muy poco contacto con el balón y a un #10 absorbido por la marca de 3 defensores.

Pero nuevamente otro error garrafal le cuesta al ASIMEI III ir contra corriente, en una salida desde el propio fondo, TOROLOCO se encuentra con la pelota en el centro del campo y trata de habilitar hacia su zona defensiva que tal carrileros se habían ido al ataque, tanto JUANCA como RAFA habían desbordando y buscado los carriles, así que el pase de ANGEL fue a la zona de nadie, en donde Calles se encuentra con una autopista sin obstáculos hacia el pórtico del PRESI, así enfila hacia el marco y cruza al PRESI para el primer gol de la tarde.

El ASIMEI III busco con más entusiasmo que seso la remontada en el marcador; pero se paro postrado a la goleada, tanto PSICODELICO como VACA adelantaron filas y contribuyeron a que el rival explotara su mejor virtud la velocidad a la contra, no aumentaron el marcador porque el rival no llego fino al tratar de controlar el marcador, y/o ambos defensores llegaban apurados para salvar sobre la entrada del área.

Con un ASIMEI III sin ideas de ataque, buscando el pelotazo para que SERGIO, El BONOBO o BAYFOLAN ganaran las espaldas, sucedió la mejor jugada ofensiva del ASIMEI III en las últimas 6 semanas, tanto era el desespere que no llegaba pelota a tres cuartos de cancha que el BONOBO tuvo que retornar hasta propio campo para hacerse del balón, lo controla al principio con dificultad; pero una vez domesticada enfila su carrera endemonida hacia arco contrario, en velocidad supera 2 defensores y cuando ya pisa medio campo enemigo abre la pelota para el desmarque del # 15, que controla en velocidad avanza unos metros, EL BONOBO le marca la trayectoria del pase y CAMILO le manda un centro medido a media altura que cae sobre el área chica al segundo palo en donde El BONOBO cierra la punta de la pinza y con un leve toque de cabeza deja inmóvil al cancerbero rival para mandarla a descansar al fondo de la red. Paridad en el marcador en la única jugada con mayor destreza ofensiva de todo el partido.

Con la igualdad en el marcador, se logro también la igualdad en las acciones de juego, con un mejor parado defensivo ya no se le dio tanto espacio al rival, que había sufrido modificaciones en su zona de ataque, uno de los petisos del rival había abandonado el terreno de juego F. Carranza que arrancaba en tres cuartos de cancha desde su propio terreno y había complicado con su transportación de pelota al medio campo del equipo del PRESI, abandono el terreno de juego y al menos el equipo azul dejo de pasar apuros en la contra.

En otra acción en todo el frente de ataque, BAYFOLAN tuvo el segundo gol del juego, cuando quedo habilitado en el sector izquierdo del campo, ya dentro del área enemiga, dispara al primer palo en donde el arquero logra rechazar en primera instancia, nuevamente le queda a CAMILO para el contra-remate; pero elige al cuerpo del arquero que con un poco de apuro controla y conjura el peligro.

Debido a que el partido comenzó unos minutos más tarde de la hora de inicio el colegiado disminuyo el tiempo efectivo de juego y cuando faltaban más de 5 minutos dio por terminada la primera mitad del partido.

Para la segunda parte el PRESI realizó los cambios de rigor y mando a la siguiente novena: MUNGA continuaba en los tres tubos, PSICODELICO Y HUIQUI en defensa, La zona media por izquierda CHOBETO, por derecha EL PALETA, en el doble pivote TOROLOCO Y KOKOLEON CULEBRON para dejar en ofensiva a LA FANTASIA del →→→KLC y al Azote de la Jungla.

El ASIMEI III paso a tomar el control del juego y al menos en 25 minutos de este segundo tiempo el partido se desarrollo entre la zona media y la entrada del área del rival. Los galenos se replegaron sobre su propio medio campo y apostaron a la velocidad de sus atacantes para causar daño; pero por 25 minutos la apuesta no les dio resultado, pues la zona media del ASIMEI III realizaba su labor de recuperación; pero la falta de conjunción de la zona media y los atacantes diluían la ofensiva del equipo azul. Se tenía la posesión del esférico; pero no había profundidad, ni peligro para el arco contrario. MAURO bajaba se juntaba con EL PALETA, con el BONOBO, quería pero no podía encontrar el espacio para uno de sus dardos mortales. Por el sector izquierdo CHOBETO tenía el espacio para ganar línea de fondo; pero FERN no está programado para buscar el centro al área sino que en cada oportunidad busca el tiro a marco, aunque salen con potencia, tiene la brújula mal calibrada.

El partido pintaba para un empate pues ambas ofensivas estaban siendo controladas por cada uno de los andamiajes defensivos, cuando el juego se encontraba el tramo final se realiza un tiro de esquina desde sector derecho de ataque, el centro pasado cae por el segundo palo en donde JUAN CARLOS había subido a buscar el centro, la pelota cae y el menor de los Durán no la esperaba y entre medio de sus piernas trata de darle dirección; pero su intento resulto en un tiro desviado era el segundo del equipo del PRESI.

En la respuesta del rival de la jugada, Los galenos ganan un tiro de esquina también desde su sector derecho de ataque, en las jugadas previas ya se insinuaban con peligro debido a que en ese momento el rival contaba con jugadores de mayor altura. El centro cae en la entrada del área chica al primer palo y entre una escaramuza entre atacantes y defensores Calles cuando la pelota ya bajaba le logra cambiar la dirección y entre testa, cuello, nuca manda la pelota casi al centro del arco en donde el consagrado queda a contrapie y ver como la pelota besa la red por segunda ocasión.

El gol cayo como balde de agua fría sobre el equipo del PRESI, que nuevamente con más entusiasmo que seso se desparramo sobre el medio campo rival para buscar la igualdad y quedo a merced del tiro final que Maida lo daría sobre el final del juego. Recuperación del rival en su propio medio campo y los galenos entregan la pelota a Maida que arranca la contra, ataquen 3 defiende 2 y el arquero, El volante de llegada conduce el esférico hasta la entrada del área en donde allí realiza un centro shoot que se abre por el sector derecho de ataque en donde Maida que había llegado acompañando la jugada la alcanza cuando ya parecía pérdida y con un disparo raso al primer palo la impulsa al fondo de la red, el PRESI se quedo a milímetros de poder contener el balón pero el 1X3 ya estaba escrito en piedra. Sumiendo al ASIMEI III en una crisis de resultados, inoperante en ofensiva y una total desgracia en defensiva.

PRÓXIMO RIVAL: CADES II