El Objetivo de este blog es describir y comentar las incidencias futbolisticas de nuestro Equipo de Papy-Fútbol el ASIMEI III, Miembro del Torneo ASPROU, Asociación Salvadoreña de Profesionales Universitarios. El torneo se juega en San Salvador, El Salvador, Centro América.

domingo, marzo 24, 2013

CRONICA JORNADA IX, TORNEO XLVI

LA JIRAFA DESDE HOY PERTENECE AL SELECTO CLUB……. DE LOS AUTOGOLEADORES!!!

D. Chacón, M. Alas
J. Herrera, Autogol G. Cader (ASIMEI III)

La Banda Presidencial dejo escapar 2 puntos y la 6ª. Victoria de la Temporada y tuvo que conformarse con un Magro empate producto de un Testarazo al ángulo de JIRAFA que provoco el empate en la cancha del complejo deportivo del Hogar Infantil.

El equipo del PRESI se presento al encuentro con esta novena inicial: EL PRESI MUNGUIA bajo los tres tubos, En Extrema defensa CHUWACA COTO y EL HUIQUI FLORES, la media cancha por el carril izquierdo PALETA ZUMBADO, por derecha EL EXJEQUE MOLINA, como volante central TOROLOCO VILLAGRA, como volante mixto BAYFOLAN DURAN para atacar con la nueva dupleta de faunos: JIRAFA CADER y El Azote de La Jungla, que por fin CAMILO conoció sus principales características EL BONOBO CHACON. En la banca esperaban turno: DORIMAR ZELADA, MAURO LA FANTASIA ALAS, CHOBETO RENDEROS, EL CYBERNETICO DIAZ, GONOCOCO BONILLA, LA BELLA VILLANUEVA y BUCHACA VILLATORO. La máxima convocatoria del certamen (16).

El rival se presento a la cancha con la siguiente novena:  A. Mendoza, R. Calderón, J. Herrera, A. Gómez, J. López, C. Moran, E. Cordero, C. Sermeño, R. Mariano. Y con otro equipo también a la espera para los recambios.

Se iniciaron las acciones en donde el ASIMEI III levemente tomo el control del encuentro y comenzó a presionar sobre los tres cuartos de cancha en el medio terreno defendido por los ARQUITECTOS. CAMILO fue el encargado de la distribución del esférico en la busqueda de la diagonal mortal del CHAKA hacia el área, o lateralizando el juego en ambas bandas, aprovechando la velocidad de SERGIO por derecha, para mandar el centro al corazón del área en donde el espigado GERARDO podría contactarlo. EL PALETA cubriendo su sector y apoyando en el ataque.

El rival en parte por el asedio al que fue sometido por el ASIMEI III, armo una muralla cercana al Arquero Calderón y cuando recuperaban el balón los destinatarios eran los volantes de llegada López y Corderon que se hacían del balón para buscar el pelotazo hacia Herrera que era custodiado a sol y sombra por CHUWACA.

Esbozado así el encuentro en una combianción en todo el frente de ataque, le llega una pelota a CHAKA, que controla el balón por el sector izquierdo de ataque, con cierta dificultad arrastra a su marca y queda frenta al arquero que llega al cierre, EL BONOBO tuvo la intención de levantar el esférico por encima de la humanidad del cancerbero que leyo la intención del goleador y logro detener el disparo que había salido de los botines del ariete presidencial.

El tiempo avanzaba y poco a poco el rival comenzó a sacudirse el dominio del equipo del PRESI, así el rival impulsado por sus volantes de llegada empezo a inquietar a la defensiva del ASIMEI III. En una mala entrega del HUIQUI en el medio terreno, el rival recupera el esférico y desde esa zona hilvana su jugada en ataque que llega hasta la propia área de los Ingenieros, en donde sacando agua del pozo la defensiva presidencial aleja el peligro.

Pero el HUIQUI no había llegado en su tarde, dejaba mucho espacio para que el rival realizará su maniobra individual y no estaba llegando a los cierres cuando su compañero en defensa tenía cierta dificultad. Y para agregar la cereza al pastel fue el principal protagonista en la jugada del gol del rival.

El rival logra recuperar el esférico en la media cancha, cuando TOROLOCO teniendo la posesión de la pelota se complica en la franja central y le roban la pelota, tomando mal parada a la defensa presidencial. La pelota llega hasta Cordero por sector derecho que en tres cuartos de cancha, ya en el medio terreno defendido por el equipo panza verde, Manda un centro que baña al HUIQUI y que es aprovechado por Herrera para que con un suave toque de Testa le cambie la dirección hacia el segundo palo en donde MUNGA no puede evitar la caída del marco.

Pero minutos más tarde el CHAKA lograría la paridad del encuentro, cuando CAMILO lo habilita sobre la entrada al área rival, CHAKA observa el cierre del arquero al primer palo y con mucha frialdad saca un remate cruzado colocando el esférico en el palo más lejano del cancerbero para decretar la igualdad en el marcador.
Y el CHAKA tuvo la dorada ocasión de incrementar el marcador, cuando recibió cerca del área pequeña un balonazo desde el sector derecho de ataque al que le goleador contacto con su botín derecho que salió directo al Travesaño y así desaprovechando la más clara de todo el primer tiempo.

Con la paridad en el encuentro el ASIMEI III movió sus primera piezas, ahueco EL PALETA por lesión en su rodilla y el HUIQUI por cansancio, Ingresaron en los minutos finales de la primera parte GONOCOCO para hacer pareja con el CHUWACA y LA FANTASIA ALAS en ataque, así GERARDO regresaría al carril izquierdo que es donde mejor se maneja.
Ya en el final de la primera mitad, EL PRESI tiene que emplearse a fondo y mandar un pelota sobre línea terminal, cuando en una mele dentro del área de los Ingenieros, un rival elude marca y saca a boca de jarro un zapatazo que buscaba el fondo de la red.

Para la segunda parte el ASIMEI III regreso a la cancha con la siguiente formación: EL PRESI en el pórtico, GONOCOCO y EL EXJEQUE en defensa, La zona media por izquierda CHOBETO, por derecha LA BELLA, en el doble pivote DORIMAR Y BUCHACA y atacando con EL BONOBO y la FANTASIA EN 3D DEL KLC.

A pesar de que el Cerebral DORIMAR PET GUARÑOLA se encontraba en la cancha para encargarse de la distribución del esférico, el ASIMEI III se partió, la zona baja bien engranada bajo la dirección del BUCHACA; pero MAURO Y CHAKA muy solos en ofensiva para crear peligro en el arco contrario; pero una de las características del equipo del PRESI es que es efectivo a la hora de mandar a descansar la pelota en la redes contrarias.

CHOBETO en tres cuartos de cancha roba una pelota y la cede al CHAKA para que saque un disparo a ras de piso que choca en la base del poste derecho del pórtico Poniente, el defendido por los ARQUITECTOS. GONOCOCO se aventuro a dar salida por el carril derecho, se vio bien cuando la jugo en corto; pero abuso del pelotazo a MAURO, al CHAKA on en intentar habilitar a EDUARDO. El equipo del PRESI sufrió otras modificaciones cuando DORIMAR se resintió de una lesión en su pierna derecha, CHOBETO que de a poco va regresando a las canchas nada más tiene oxígeno para 10 minutos y finalmente GONOCOCO también se le acabo el gas, se reportaron al terreno de juego: CAMILO, GERARDO Y RYDEL.

El ASIMEI III aprovecho en una jugada a balón parado para incrementar el marcador, En una pelotazo en donde el último defensa rival pifia, CHAKA va a un balón dividido contra el arquero rival se tuvo la obligación de salir del área y cortar el avance del BONOBO cuando este ya lo había eludido, el colegiado marca la falta. Se forma la barrera de contención y MAURO es el encargado de la jugada de táctica fija. Se realiza la doble jugada y LA FANTASIA EN 3D DEL KLC saca un zapatazo a ras de piso que supera un mar de piernas rivales para colarse en el segundo palo ante la pasividad de Calderón que no pudo evitar la caída de su marco.  Con la ventaja en el marcador el ASIMEI III tuvo al menos un par de ocasiones de incrementar el marcador.

La primera ocasión cuando en una recuperación del equipo del PRESI, se habilita a MAURO con ventaja para realizar la contra, le acompañan abierto por izquierda el BONOBO y por derecha EDUARDO, MAURO traslada el esférico y observa a LA BELLA en posición anotadora y le cede una habilitación  para que EDUARDO deje el dique seco en el que se encuentra, con tiempo, espacio y todo el pórtico a su disposición el goleador de raza le entra mal al balón y termina desaprovechando la oportunidad de gol.

La segunda aproximación con etiqueta de gol, nuevamente CAMILO en el carril derecho manda una pelota al espacio para la subida de EDUARDO que toma línea de fondo para sacar su disparo frontal al primer palo; pero el goleador se va quedando sin ángulo de disparo y observa el cierre del CHAKA en el segundo palo y lo trata de habilitar; pero mide mal su centro que sale totalmente pasado, en donde CHAKA no puede hacerse del balón.

Pero vino la jugada que cambió el resultado del juego, BUCHACA y RYDEL van hacia el sector derecho defensivo, allí el rival recupera el balón y desde ese sector del campo manda un centro templado al área en donde GERARDO tratando de interceptar el centro lo desvía de testa; pero hacia el ángulo superior derecho de la portería del PRESI para emparejar los cartones. Desde Febrero de 2012 el ASIMEI III no sufria un autogol, el último fue en la cancha del Hotel Presidente cuando el equipo del PRESI cayó 1X3 en el tiempo que el HUIQUI defendía los cordeles del ASIMEI III.

Con más de 15 minutos por jugar, el partido se jugó con intensidad, al menos 10 minutos del juego el ASIMEI III presiono sobre el medio campo defendido por los ARQUITECTOS buscar el tercer gol del encuentro, balonazos al área buscando la testa salvadora fue la dinámica del juego, ya sobre los últimos 5 minutos el rival tuvo al menos dos oportunidades claras de sacar el resultado, la primera cuando LA JIRAFA se va con cola y rabo y el delantero circunstancial se queda frente a MUNGA y saca un disparo cruzado que sale muy cerca del palo derecho del pórtico y la última cuando el partido ya expiraba en donde BUCHACA se emplea a fondo y logra rechazar con la punta de su botín un disparo que buscaba el fondo de la red.

El gol del CHAKA Es el 9º de la presente temporada, el 3º que marca en jornadas consecutivas, Este gol es el 24º que le marca a la Franquicia de los ARQUITECTOS y es el gol 132 del Azote de la Jungla desde los TB y el gol 388 del ASIMEI III también desde los TB.

El gol de la FANTASIA 3D del KLC es el 2º que marca en la presente temporada, Es el gol 19º de MAURO desde los TB que lo ubican como el 5º goleador histórico del ASIMEI III, También es el 4º tanto que le marca a la franquicia de los ARQUITECTOS Y el gol 389 del ASIMEI III desde los TB.

PROXIMO RIVAL: COLEGIO MEDICO