El Objetivo de este blog es describir y comentar las incidencias futbolisticas de nuestro Equipo de Papy-Fútbol el ASIMEI III, Miembro del Torneo ASPROU, Asociación Salvadoreña de Profesionales Universitarios. El torneo se juega en San Salvador, El Salvador, Centro América.

L. Ramírez, A. Castellanos (2)

El ASIMEI III se enfrentaba esta tarde de sábado a uno de los equipos que venía en franco ascenso en estas primeras jornadas iniciales de este torneo XLVI del ASPROU y sobre el final del juego rescato al menos un punto en este complicado encuentro disputado en la cancha del Hotel Presidente.

El PRESI mandó la siguiente novena inicial: EL PRESI MUNGUIA bajo los tres tubos, En extrema defensa EL SHUWACA COTO y el HUIQUI FLORES, la media cancha fue encomendada por el carril izquierdo al PALETA ZUMBADO por el derecho a EL EXJEQUE MOLINA y en las labores de destrucción TOROLOCO VILLAGRA, como volante mixto JIRAFA CADER y en ataque la dupleta BAYFOLAN DURAN y BONOBIN CHACON. Esperaban turno en el equipo del PRESI: DORIMAR ZELADA, LA BELLA VILLANUEVA, EL CYBER DIAZ, EL PSICODELICO DURAN  y en su debut como hombre de cancha EL CHOBETO RENDEROS.
El rival se presentaba así: R. Bermudez, L. Ramírez, S. Guerrero, A. Castellanos, F. Vasquez, R. Arias, M. Solorzano, J. Marroquín, U. Echeverría.
Y El ASIMEI III fue una tromba cuando rodó el esférico para iniciar el juego, el rival la mueve y dispara a marco en donde en controlada por la parte baja del ASIMEI III, luego en una habilitación hacia CAMILO se combina con el Azote de la Jungla que se perfila al marco, la defensa rechaza por el sector derecho en donde llegaba el que tenía Harem para mandar un zapatazo a ras de piso en donde CAMILO la encuentra y bate a placer el arco de Bermudez. Ni un minuto de juego y el ASIMEI III ya se ponía en ventaja en el marcador.

Con la ventaja en el marcador había oportunidad de manejar el encuentro con el dominio y posesión del esférico; pero lejos de eso se comenzó a dividir la pelota para la pronta recuperación del rival. El partido comenzó a trabarse en donde ninguna ofensiva podía imponer condiciones sobre su rival. Los Arquitectos aprovechando el conocimiento de su cancha probaron con el disparo de media distancia que no alcanzaron a despeinar al PRESI.

Por su parte cuando el ASIMEI III lograba juntar al CHAKA, CAMILO, SERGIO y GERARDO se llegaba con peligro hasta el borde del área contraria; pero allí de punta y para arriba el rival desbarataba la intentona del equipo del PRESI. Poco a poco el rival empezó a imponer sus condiciones. Recuperaba el esférico en su zona baja, la trasladaba hacia el centro del campo y allí Ramírez, Marroquín y Castellanos se juntaban para llegar al área del equipo del PRESI, así al ver las opciones con marca Ramírez prende un zapatazo desde tres cuartos de cancha que besa el paral principal para de martillo tocar la línea de gol, el colegiado del encuentro Vásquez decreto la paridad en el marcador; pero a ciencia cierta no podemos garantizar que así fuera.

El partido tras el empate continuo siendo de idas y venidas; pero poco a poco la conexión entre la zona media y los hombres de ataque se fue perdiendo, así SHUWACA fue el encargado desde la zona baja de impulsar la búsqueda de los hombres de avanzada de los panzas verdes. Por el carril EL PALETA tuvo una de sus mejores actuaciones vistiendo los colores del ASIMEI III, tapo al volante de carril y se juntó con CHAKA y LA JIRAFA para crear llegada por su sector.

Luego en una jugada a balón parado desde el sector izquierdo de ataque, el rival logra la remontada en el marcador. Se cobra el tiro libre y en una situación de amnesia colectiva los grandotes van a la muralla defensiva y dejan al atacante Marroquín con la marca del PALETA que gana la posición a él y MUNGA para que un toque de testa (Coronilla) impulse la pelota hacia el fondo de la red para decretar el 1X2 parcial.

El empate en el marcador se asomo en un par de ocasiones, cuando el ASIMEI III reacciono de la desventaja y empujo al rival sobre su propio medio campo, ya se disputaba el encuentro en el medio terreno defendido por los Arquitectos, BAYFOLAN no logro aprovechar cuando fue habilitado en la franja central, se hizo del esférico y cuando la marca apretaba saco un puntazo raso que paso muy cerca del palo izquierdo del pórtico de Bermudez.

El gol llego en un centro desde el sector derecho en ataque del EXJEQUE que mando el disparo parabólico hacia el corazón del área, CAMILO tiene la virtud de llegar a estorbar a Bermudez que rechaza el balón y mansamente a bote pronto le llega al Azote de la jungla para que con pierna derecha mande la pelota hacia el fondo de la red para decretar el 2X2 parcial.

Así finalizo el primer tiempo del juego en donde el equipo del PRESI no pudo sostener la ventaja tempranera, le remontaron el marcador pero sobre el final logro el empate y para trabajar por la victoria en toda la segunda parte.

Para la segunda parte se realizaron las modificaciones de rigor y la novena inicial fue la siguiente: MUNGA bajo los tres tubos. En defensa el PSICODELICO haciendo dupla con PALETA, La zona media por izquierda CHOBETO, por derecha EL CHAKA, en el doble pivote JIRAFA Y DORIMAR para dejar en ataque a BAYFOLAN como media punta y allá en la cumbre del área La Avioneta Venenera de Matrícula HR.

El partido a pesar de las modificaciones en la escuadra del PRESI no mostró variante con respecto a la primera mitad, un juego de medio campo donde ambas ofensivas no lograban imponerse sobre las defensas. En los primeros minutos CHOBETO empujó por el sector izquierdo de ataque, driblo, acompaño, realizo un centro hacia el área que salio por detrás del pórtico.

El PSICODELICO generaba salida acompañaba, generalmente buscaba el desmarque de DORIMAR y su buscaba en un mar de piernas a su Hermano CAMILO; pero ni CHOBETO, Ni el PSICODELICO andan bien físicamente y cuando se les acabo la gasolina se comenzo a dar ventaja para la llegada del contrario. Ni DORIMAR, Ni La JIRAFA podían cubrir toda la franja central ya que no contaba con el apoyo ni de CHOBETO, ni del CHAKA.

Con esas grandes ventajas poco a poco el rival fue llegando a puerta, unas veces llego el recorte del PRESI en un centro al corazón del área que logró interceptar, en un cierre que logro rechazar con su pies, en otra fue el PALETA que rechazo un bombazo que buscaba la red. El PALETA tuvo que multiplicarse para cerrarle los espacios al rival, ya que JOTACE acompañaba la salida; pero quedaba enganchado en zona media y su retorno a labores de marca era lento.

CHOBETO fue sustituido por EL CYBER que también se ubico en el carril izquierdo y al menos sombreaba a su marca, como podía el ASIMEI III pasaba la tempestad, pero también si hubo fallas defensivas, arriba el ataque del segundo tiempo fue muy inocente toda pelota era ganada por la defensa rival. CHAKA, CAMILO y EDUARDO eran presa fácil de una muy aplicada defensa del CADES II que había cerrado todos los espacios que en el primer tiempo tenía el equipo del PRESI.

En la lotería de los cambios y la presión del rival llegó el gol de la ventaja del CADES II, ataque del rival desde el carril derecho, Castellanos es habilitado en la entrada del área en donde no llega la cierre el PSICODELICO para que al enfrentarse a MUNGA con un toque suave sobre la testa del consagrado arquero del ASIMEI III coloque el 2X3 parcial.

Ya se había reportado a la cancha TOROLOCO para ayudar en la marca en  la zona media, se reporto SERGIO para también taponear el carril derecho que EL BONOBO no cubría. Con la llegada de SERGIO y la ubicación del BONOBO en el área rival, el ASIMEI III comenzó a tejer el gol de empate, ya no había zozobra en la zona baja; pero tampoco claridad en la llegada, a pesar de ello CHAKA tuvo la ocasión de emparejar el juego cuando le llega una pelota de bote pronto para que de diestra empalme un disparo que se fue sobre línea final.

El tiempo expiraba y el rival en su propia área defendiendo todo intento del ASIMEI III, El PRESI se la juega y manda a GERARDO como centro delantero, CAMILO que también había abandonado se reporta por el TOROLOCO y así cuando ya se jugaba el descuento en el juego, SERGIO desde tres cuartos de cancha manda un centro a media altura para el segundo palo en donde su pariente GERARDO contacta de primera intención para depositarla en el fondo de la red para decretar el 3X3.

Y el ASIMEI III tuvo la victoria en la última jugada cuando CHAKA empalma de pierna derecha un zapatazo que salio por milímetros desviado del paral izquierdo del arco de Bermudez. En esa montaña rusa de sustituciones el equipo del PRESI rompió la racha ganadora del rival y con la combinación de resultados mantiene la tercera casilla de la tabla general de posiciones.

Los Goles: El de CAMILO, Es el primero del sub-líder de goleo de este ASIMEI III en la presente campaña, Es el gol 63 del Mejor Alumno del MAITRO y el 10º que le marca a la franquicia del CADES II, también es el gol 382 de estas historietas.
El gol del CHAKA es el 7º del goleador en la presente campaña, a penas es el 4º gol que le anota a la franquicia del CADES II, es el gol 130 del azote de la Jungla desde los TB y también el gol 383 colectivo.

Con el gol de Gerardo, es el tercero gol que marca de forma consecutiva, el gol 15º del pariente del JEQUE, 5º que le marca a la franquicia del CADES II siendo el sublíder en este departamento y colectivamente es el gol 384 desde los TB.

PRÓXIMO RIVAL: ASIA I

PD. Es necesario que varios miembros de la plantilla realicen actividad física en la semana, se viene los rivales fuertes del torneo y no puede ser que en 10 minutos de juego ya necesiten oxígeno.