El Objetivo de este blog es describir y comentar las incidencias futbolisticas de nuestro Equipo de Papy-Fútbol el ASIMEI III, Miembro del Torneo ASPROU, Asociación Salvadoreña de Profesionales Universitarios. El torneo se juega en San Salvador, El Salvador, Centro América.

F. Carranza (2)

El ASIMEI III posiblemente disputo su peor partido de los últimos 6 meses, cuando ayer cayó sin atenuantes ante un disminuido equipo de MEDICOS III. Luego de la espera inicial a que el rival lograra completar su número mínimo de jugadores para arrancar el juego, en donde se discutía que eso afectaría el gol promedio a favor, donde TODAS las apuestas del Singapurense Dan Tan se encontraba a favor del equipo del PRESI y con un marcador abultado, la realidad fue muy distinta a todo lo escrito, hablado y hasta soñado.

El PRESI mando la siguiente novena inicial: MUNGA bajo los tres tubos, En defensa SHUWACA COTO y PALETA ZUMBADO; La media cancha de los azules por el carril izquierdo BONOBIN CHACON por el otro extremo el EXJEQUE MOLINA (Por que se deshizo el Harem), como Volante recuperador TOROLOCO VILLAGRA, Volante Mixto SHREK ESCOBAR y en ofensiva BAYFOLAN DURAN y en punta LA AVIONETA VENENERA con Matrícula HR BELLA VILLANUEVA. Esperaban turno EL CYBER DIAZ, JIRAFA CADER, DORIMAR ZELADA, MAURO LA FANTASIA ALAS, EL JOTACE DURAN y EL HUIQUI FLORES.

El rival incluyendo a un portero provisional se presentaba de la siguiente manera: M. Maída, M. Perez, O. Maída, L. Rivas, F. Carraza, E. Calles, R. Muñoz, O. Cordero.

Así presentando un equipo disminuido el rival, arrancaba el juego; pero este ASIMEI III tiene un problema crónico cuando se le presentan juegos de esta misma naturaleza contra rivales reducidos a la mínima expresión, coleros, eternos perdedores, tal vez lo tiene impreso en su ADN como dice el narrador deportivo de ESPN “El sufrimiento viene incluido"  . Partidos en donde debe de llegar a liquidar a un rival con inferioridad numérica como le cuesta al equipo del PRESI sacarlo adelante, algunas veces de forma favorable; pero lo de ayer no tiene nombre en todas los escritos de estas historietas.

Líder, Invicto con una de las mejores delanteras del torneo, ya superando a rivales directos en la tabla y perder con el colero de la competencia y para colmo disminuido  Mejor esta crónica en vez de relatar el fracaso colectivo de la zona media hacia arriba y principalmente el derrumbe estrepitoso de la zona defensiva que hasta esta jornada era un baluarte  permitiendo únicamente 2 anotaciones, compartiendo el liderazgo en este departamento junto al ASIA I. Por fin había demostrando solidez, entendimiento y exorcizado esas viejas lagunas mentales que permitían que el rival llegara con comodidad, además de contar con un arquero inspirado en estas primeras 5 semanas de competencia.

Pero todo eso quedo atrás el día sábado en la cancha número 2 del hogar infantil, en donde el rival nunca se amilano cuando observo que el equipo del PRESI que lo duplicaba en su número de miembros. Lógicamente armaron un muralla alrededor de su portero provisional, aguantaron y esperaron dar la estocada mortal, una en cada tiempo. Y esperaron el momento oportuno para brindarla.  Además aprovecharon la ansiedad del equipo del PRESI combinado con la apatía de un sector de la novena de arranque.

El gol a favor de los galenos se asomaba en la cancha del Emiliani, el tandem ofensivo formado por Carranza y Calles, complicaban con su hábil dominio del esférico, Carranza el jugador del partido, mostraba voluntad y sacrificio para explotar cada pelotazo que iba a las espaldas de las duplas defensivas del equipo del PRESI, lo realizó en el primer tiempo y con mayor facilidad para la segunda parte. Calles aguantaba la primera embestida de los volantes recuperadores en ambos tiempos, y lanzaba el pelotazo buscando a su compañero de ataque. Así en esta dinámica premio a su esfuerzo y no dar una por pérdida llego el primer gol del juego.

Enésimo pelotazo a las espaldas de la defensa,  y la pelota queda a medio camino entre tres cuartos de cancha y la portería del PRESI, este último sale a dominar el esférico que mansamente llegaba a su pierna derecha; pero el terreno de juego le hace una mala pasada al consagrado arquero titular del ASIMEI III, da un bote y pasa por encima de su extremidad y sin nadie que llegará al cierre, Carranza le pone un sprint final para controlar el esférico, solo y su alma sola la empuja para que las redes se muevan por primera ocasión. Nadie en el Emiliani podía creer lo que estaba sucediendo, el colero venciendo al líder, y con uno menos!!!!.

El colegiado del encuentro compenso el tiempo de espera inicial y recorto la primera parte, en la banca del equipo del PRESI se pensaba que el cansancio se haría presa del rival y que el equipo del segundo tiempo salvaría las castañas del fuego.

Así que se realizaron las modificaciones de rigor, para la segunda parte el equipo del PRESI salió la siguiente novena: MUNGA bajo los tres tubos, EL HUIQUI y EL CYBER en defensa; la zona media conformada por el sector izquierdo con EL BONOBIN, por derecha JIRAFA, en la doble contención DORIMAR y JOTACE, y arriba continuaba BAYFOLAN en compañía de la FANTASIA DEL KLC.

El rival sin ninguna modificación fue fiel a su libreto, esperar con 5 hombres alrededor de su arquero y de punta para arriba lanzar a Carranza y Calles en una lucha desigual contra la defensiva del ASIMEI III.

Pero si Carranza tuvo libertad de llegar con peligro en la primera parte, para la segunda se dio gusto atacando la portería del PRESI, arrastraba las marcas del CYBER, le valía sorbete que el HUIQUI llegara al cierre, en velocidad superaba a DORIMAR y a JOTACE y como premio a su constancia, esfuerzo y entrega encontró el segundo gol de la tarde.

Pelotazo de Calles hacia Carranza que supera con facilidad la marca del CYBER, El HUIQUI despavorido trata de llegar al cierre; pero en el instante final desde el sector derecho de ataque el delantero manda un latigazo que toma a contra pie al PRESI que había llegado a achicar el ángulo de disparo, para que la pelota bese la red pegada al segundo palo. 0X2 y el invicto del ASIMEI III quedaba tirado en la cancha número 2 del complejo deportivo.

Y no solo el invicto, El ASIMEI III en ofensiva fue incapaz de generar una tan sola ocasión de gol en los 62 minutos que duro el encuentro, así CHAKA se despedía de su mejor racha goleadora y al menos puede ubicarse todavía en el TOP 5 de goleadores, debido a que el actual líder del goleo fue silenciado en la cancha del Hotel Presidente.

Sobre el final, el rival con el partido en la bolsa, tuvo un ligero descuido, GERARDO controla el esférico en tres cuartos de cancha, al tratar de controlar la pelota contacta con su mano derecha, el colegiado del encuentro, no aprecia intencionalidad en la mano de la JIRAFA y deja continuar con la jugada, luego a pesar de los reclamos del rival, GERARDO conduce el balón e impacta un zapatazo que se dirige al ángulo superior izquierdo del pórtico contrario para marcar el descuento en los cartones.

El gol de GERARDO es el segundo que marca en forma consecutiva, el décimo cuarto que marca desde que viste de la camisola del ASIMEI III desde los TB, también es el primero que le anota a la franquicia del MEDICOS III, es su tercer gol en el año y el gol 381 en estas Historietas.

Con la combinación de resultados el ASIMEI III cae al tercer lugar y la próxima semana se enfrentará al CADES II, que viene con una racha positiva de 4 victorias consecutivas en donde ha obtenido 12 puntos de los últimos 18.

Material futbolistico para la batalla la tiene el ASIMEI III solo que tiene que aparecer a la cancha del Hotel Presidente.