El Objetivo de este blog es describir y comentar las incidencias futbolisticas de nuestro Equipo de Papy-Fútbol el ASIMEI III, Miembro del Torneo ASPROU, Asociación Salvadoreña de Profesionales Universitarios. El torneo se juega en San Salvador, El Salvador, Centro América.

RESULTADO: 2X0

PLANTILLA ASIMEI III: MUNGUIA, ZUMBADO, BONILLA, CADER, VILLAGRA, HENRIQUEZ, SERRANO, DURAN, CHACON, ALAS, VASQUEZ, VILLANUEVA, FLORES

LINE UP ASIMEI III: MUNGUIA, FLORES + ZUMBADO; SERRANO+VILLAGRA+HENRIQUEZ+CADER; DURAN+CHACON

LINE UP MEDICOS III: MINERO, AVILA, MAIDA, ELIAS, AGUILAR, MUNGUIA, MUÑOS, O. MAIDA, MARTINEZ

FLORES X VASQUEZ

EL ASIMEI III OLVIDO EL FUTBOL EN EL EMILIANI; PERO A PESAR DE ELLO ALCANZO PARA LA PRIMERA VICTORIA DEL TORNEO

El ASIMEI III debutó con victoria en el presente torneo XLII del ASPROU, al imponerse con un sufrido 2X0 ante un equipo de MEDICOS III que salió más respondón que lo esperado, en una pésimo terreno de juego del Hotel Presidente.

TOMAS lesionado en los partidos semanales del ASPROU mando el siguiente esquema táctico: El indiscutible MUNGA bajo los tres maderos; El Blogger y El “Paleta” Zumbado en defensa; en el sector izquierdo de la media cancha JULITO, el doble pivote ANGEL Y MERLYN, en el carril derecho GERARDO y en la línea ofensiva CHAKA y El Alumno CAMILO.

Tras los primeros minutos de tanteo entre ambas escuadras, fue el rival quién toma la iniciativa del juego y comenzó a lanzar balonazos a sus hombres de ataque, el andamiaje defensivo del equipo Crema respondió a la altura rechazando cualquier intento de los escurridísimos punteros de los Matasanos; pero el problema mayor de esta primera mitad fue que el equipo Blanco carecía de salida desde su propio medio campo, El estado deplorable del terreno de juego en similar condiciones a un potrero imposibilitaban el traslado del esférico a ras de piso, cualidad de los hombres que integran al equipo de Ingenieros.

Ni MERLYN, Ni CADER, ni SERRANO llegaron finos al terreno de juego, una de más, balones divididos y balones regalados al contario imposibilitaban llegar al área contraria con superioridad y ventaja, nada más se apelaba a la velocidad de CHAKA y que CAMILO, que se contagio con la falta de fineza, pudiera contener el balón y devolver una pared a sus compañeros de ataque.

Con la cancha inclinada hacia la portería Norte que defendía MUNGA, los MEDICOS ensayaban con disparos de media distancia que trataban de sorprender al Titularisímo; pero sobre el segundo cuarto de hora en un balón lanzado hacia el sector izquierdo en el deambula JULITO, toma el esférico y a la entrada del área lanza un centro al corazón del área que es cortado con una mano por la defensiva contraria, el colegiado del encuentro ipso facto señala el manchón de Penalti y MUNGA, el encargado y especialista, traduce en gol y coloca la ventaja en el marcador.

Con el gol a favor el equipo de Ingenieros logro vencer los nervios del debut y comenzó a controlar la pelota y jugar con los tiempos del encuentro; a pesar del ello el rival se insinuó para la obtención del empate, RENE que había sustituido al Blogger que había abandonado la cancha por problemas gastrointestinales, tuvo algunas pifias en su marca; pero la oportuna intervención de ZUMBADO y CADER evitaron que el rival pudiese alcanzar el empate, un disparo fortísimo al primer palo de MUNGA fue la oportunidad más clara del rival, incomparable a una envidiable ocasión del gol en las piernas del goleador del equipo CHAKA.

Como el rival encimaba y presionaba sobre el medio campo defendido por los Ingenieros, en una contra, se le cede la pelota a CHAKA desde su propio medio campo. El goleador realiza su acostumbrada diagonal hacia el área contraria, devorando terreno y perseguido por la defensa rival se enfrenta al arquero contrario, CHAKA dispara desde el borde del área y trata de meter la pelota por entre las piernas del cancerbero que le había salido al achique; pero la pelota le roza en el entrepierna y lentamente se pasea por todo la línea de cal, saliendo por el segundo palo y por la línea final.

Con la ventaja en el marcador y equiparando las acciones de juego se llega al final de la primera parte del encuentro.

Para la segunda mitad, TOMAS realiza las sustituciones de rigor y manda al terreno de juego a los siguientes elementos: MUNGA, ZUMBADO Y RENE, En la media ANGEL Y KOKY en el doble pivote, en los carriles: GERARDO Y MAURO, y en ofensiva EDUARDO Y CHAKA.

Para esta segunda mitad con ese elemento humano se termino de equiparar las acciones de juego, ya el partido era de media cancha en donde las defensivas se imponían a ambas delanteras; con la incorporación de MAURO en el carril derecho se gano seguridad en el traslado del balón; pero el buen dominio llegaba hasta la entrada del área en donde el rival apretaba con firmeza los intentos de CHAKA Y EDUARDO de controlar el balón.

En una jugada para la polémica, en un balón en ataque de los MEDICOS  desde el sector izquierdo, su volante de llegada manda un centro cruzando el área de los Ingenieros y cuando la pelota a bote pronto choca con el cuerpo de un miembro del ASIMIE III, el colegido del encuentro señala Penalti en contra de los Ingenieros, debido a una supuesta mano. El rival se para desde el manchón y trata de enviar una pelota esquinada buscando el poste  derecho del arco de MUNGA, para fortuna el balón se abre y sale desviado. El marcador permanecía inalterable.

En esta segunda mitad fue EDUARDO quién tuvo algunas ocasiones de gol, una de cabeza que no pudo darle dirección y otra contra que cuando se enfilaba a enfrentar al arquero rival sufre una falta por atrás que el árbitro no sanciona y es despojado del balón, ya cuando se encontraba diluyendo el juego en sus minutos finales, en una jugada a balón parado, se le filtra una pelota a CAMILO dentro del área este dispara y cuando la pelota con dirección hacia el fondo de la red, CHAKA la intercepta y finalmente la hunde y coloca el 2X0 definitivo y que le da al ASIMEI III la primera victoria del certamen y los primeros tres puntos de la competencia.

Para la próxima jornada el ASIMEI III se enfrentará a uno de los rivales que históricamente ha dominado y goleado el ASIA ORO. Hacemos votos paras que el fútbol colectivo del equipo de Ingenieros mejore y que poco a poco se vaya adquiriendo el fondo físico necesario para encarar el resto del torneo.