El Objetivo de este blog es describir y comentar las incidencias futbolisticas de nuestro Equipo de Papy-Fútbol el ASIMEI III, Miembro del Torneo ASPROU, Asociación Salvadoreña de Profesionales Universitarios. El torneo se juega en San Salvador, El Salvador, Centro América.

RESULTADO: 0X3

PLANTILLA ASIMEI III: MUNGUIA,  HENRIQUEZ, CHACON,  DURAN, VASQUEZ,  SERRANO, MARINERO, VILLANUEVA, VILLAGRA, ZUMBADO, ALAS, CADER, BONILLA, FLORES

ALINEACION ASIMEI III: MUNGUIA, ZUMBADO + FLORES, SERRANO + MARINERO + VILLAGRA + CHACON, HENRIQUEZ + DURAN

UNA VEZ MAS EL ASIMEI III FALLO A LA HORA BUENA

El ASIMEI III sufrió otra derrota en partido definitorio en su rico historial deportivo, cuando el sábado anterior salió derrotado en la final de MT Agostino del ASPROU 2010, ante el equipo de ASIA III, en la preciosa  cancha del complejo deportivo de ANDA.

Con plena convocatoria de la plantilla a excepción de los VICTOR, la dupla técnica mando la siguiente formación: El indiscutible MUNGA bajo los tres postes, ZUMBADO Y TOÑO en defensa, por el carril izquierdo JULITO, por derecha el goleador del equipo CHAKA, el doble pivote ANGEL Y TOMAS, como Media punta MERLYN y en solitario como punta de lanza CAMILO.

Con esta formación fue el ASIMEI III quién al inicio tomo la iniciativa del encuentro dominado al equipo casa hasta el primer cuarto de hora, el conductor de los hilos ofensivos fue TOMAS que distribuía la pelota en todo el frente de ataque de los azules y trataba de juntarse con MERLYN, que una vez con la pelota buscaba los espacios para la diagonal de CHAKA ó realizar una pared con CAMILO, que se encontraba en constante asedio por el rival.

El dominio fue en la posesión de la pelota y ubicación territorial porque el contrario se encontraba bien parado en su zona defensiva con un doble formación de tres jugadores que copaban todos los espacios de maniobra de los azules, en ataque el rival utilizaba el pelotazo para sus hombres de arriba que se encontraban bien marcados por ZUMBADO y TOÑO. Como en el anterior juego fue ZUMBADO el encargado de anular por completo al peligroso atacante Estrada, TOÑO se aplicaba al desmarque por todo el frente de ataque de segundo delantero circunstancial del adversario.

El dominio de los ASIMEI III se fue diluyendo con el transcurso de los minutos y fue el ASIA III que comenzó a llegar con cierta regularidad hasta el borde del área del arco de MUNGA, en los tramos finales un aplicado andamiaje defensivo de los azules anulaba cualquier intento de remate, acompañamiento y/o jugada individual del rival. Bajo esta circunstancia el partido se planteaba para la contra que el equipo azul domina con cierta regularidad; pero los hombres de ofensiva no llegaron finos a este partido ó se engolosinaban con la pelota ó fallaban la hora de encontrar la descarga de la pelota en un compañero, de tal manera que la defensiva contraria se anticipó en toda esta primera mitad a todos los balones servidos a los hombres más adelantados.

El cero a cero parecía ser el justo resultado al dominio alterno en la conducción del partido, los porteros fueron simples espectadores y en ningún momento tuvieron que emplearse a fondo para contener los disparos desde fuera del área que ambas escuadras ensayaron. Así se llega al final de la primera parte.

Para la segunda parte del encuentro la dupla técnica utilizo toda la amplia gama de jugadores que se encontraban dispuestos para el partido y ensayo el siguiente parado táctico: MUNGA en el arco, ZUMBADO Y DULCE en defensa, CADER por el carril izquierdo, ANGEL Y KOKY en el doble pivote, MAURO por el carril derecho y ofensiva CHAKA Y EDUARDO. El rival también realizo modificaciones y mando al terreno de juego hombres con mayor vocación ofensiva.

MAURO se encontraba fuera de las acciones deportivas desde la Séptima Jornada del anterior torneo XLI, casi 7 meses de no tener participación en el terreno de juego; pero su habilidad técnica permanece intacta y poco a poco regresará por la puerta ancha y se convertirá en el gran referente ofensivo del ASIMEI III.

Regresando al juego, Este medio campo trato de conjuntarse y atacar en bloque; pero hacía falta alguien que manejara los tiempos de juego, O se buscaba dar una pelota entre un mar de defensores ó se abusaba del pelotazo buscando a un sacrificado EDUARDO que era presa fácil de los marcadores centrales rivales, además esa volantía se vio excesivamente lenta en el traslado del esférico y especialmente en las labores de marca y recuperación de la pelota. De allí que el rival con solo apretar el acelerador hizo daño. En una pelota en tres cuartos de cancha, uno de los hombres de recambio del rival, toma la pelota a espaldas del marco, DULCE va flojo a la marca y lo eluden, el delantero se enfila al área ZUMBADO también es sorteado y al achique de MUNGA el rival solamente el cambia la trayectoria al palo contrario y coloca el 0X1 momentáneo.

Con estos integrantes la remontada parecía inalcanzable, esos 20 minutos partido mostraron la falta de juego colectivo, únicamente apelando a la individualidad de CHAKA y algún chispazo de EDUARDO al encontrarse los pelotazos que le eran lanzados era demasiada apuesta en contra para alcanzar la igualdad, por lo que se comenzó a mover el banco del equipo azul, regresaron a las acciones de juego: TOMAS, CAMILO Y MERLYN; pero al poco tiempo que este trió trato de remontar el marcador, se da un contragolpe mortal. Saque de banda en ataque a favor del azul, EDUARDO le roban el esférico y desde su propia área el rival arranca con la contra, atacan tres defiende dos y más atrás de todos ellos TOMAS Y ZUMBADO en carrera frontal tratando de equiparar las acciones, el rival desde el lado derecho de ataque manda un centro en diagonal a ras de piso al inicio del área grande que la defensa azul no puede contener y el delantero contrario solo contra MUNGA acude al cierre de la pinza y  manda un certero disparo que coloca el 0X2 temporal.

La cereza al pastel vino en una jugada también desde el sector derecho cuando la defensa azul se encontraba mal parada, centro pasado al segundo palo que el volante de llegada por izquierda del contrario, caza y de cabeza la manda a su primer palo y decreta el lapidario 0X3.

Para esta segunda mitad en ofensiva por parte del equipo azul solamente un disparo desviado de EDUARDO y con eso no se iba a revertir los cartones del juego. Así se llega al final del partido, siendo el equipo ASIA III el CAMPEON del Primer Torneo Agostino del ASPROU al imponerse categóricamente 0X3 a un desconocido ASIMEI III que apostó a la diversidad de sus elementos para sortear a un rival rejuvenecido y con más oficio.