El Objetivo de este blog es describir y comentar las incidencias futbolisticas de nuestro Equipo de Papy-Fútbol el ASIMEI III, Miembro del Torneo ASPROU, Asociación Salvadoreña de Profesionales Universitarios. El torneo se juega en San Salvador, El Salvador, Centro América.

RESULTADO: 0X1

PLANTILLA ASIMEI III (15): MUNGUIA, ZUMBADO, BONILLA, CADER, VILLAGRA, MARINERO, HENRIQUEZ, SERRANO, DURAN, MOLINA, VILLANUEVA, CHACON, VASQUEZ, IRAHETA, FLORES

ALINEACION ASIMEI III: MUNGUIA, CADER + ZUMBADO; SERRANO+VILLAGRA+DURAN+CHACON; HENRIQUEZ+ VILLANUEVA

ALINEACION DEP. ADMINISTRADORES: TRABANINO, REYES, GIRON, CORNEJO, POSADA, AMAYA, ALVARADO, QUIJANO, FLORES

LA TORMETA TROPICAL MATTHEW DEJA UNA ESTELA DE DOLOR  EN EL ASIMEI III

El ASIMEI III perdió su calidad de invicto en la presente jornada al caer derrotado por la mínima ante la revelación del Certamen de PLATA el equipo de DEPORTIVO ADMINISTRADORES.

En una tarde lluviosa un gol en los primeros albores del segundo tiempo definió un partido muy disputado por ambas escuadras en donde la figura del encuentro fue el debutante en los torneos del ASPROU el Cancerbero Jorge Trabanino del equipo de ADMINISTRADORES que paro toda la metralla que el equipo de Ingenieros mando a lo largo del partido.

En un primer tiempo de dominio alterno, el ASIMEI III mando a la cancha a los siguientes integrantes: El Héroe de mil batallas MUNGA bajo los tres maderos, La dupla ZUMBADO y CADER en la última línea defensiva; La media cancha por el sector izquierdo JULITO, por derecha CHAKA, CAMILO Y ANGEL como dobles escuderos, MERLYN como Media punta y adelante en Solitario EDUARDO. Al comienzo de las acciones fue el ASIMEI III que tomo la manija del encuentro hasta el primer cuarto de hora que su dominio se fue diluyendo, El MAGO se hacía del balón y empujaba a un Voluntarioso EDUARDO que las peleaba todas y mostro mayor movilidad que en los juegos anteriores, también se combinaba con CHAKA para buscar el desborde hacia línea de fondo y aprovechar la estatura del espigado centro delantero de los azules. ANGEL y CAMILO se combinaban para recuperar el esférico e intentar jugar de primera para el otro voluntarioso JULITO que también trataba de realizar el desborde pegado a la línea de cal. Atrás MUNGA un espectador más del juego y la dupla ZUMBADO-CADER atenta para contener los embates del adversario.

Y fue el contrario que le puso emoción al juego cuando su volante de llegada por tres cuartos de cancha se encuentra una pelota a bote pronto y sin pensarlo dispara violentamente, su ladrillazo despinta el poste central de la cabaña de MUNGA, Inmediatamente el goleador CHAKA se encuentra con una pelota dentro del área y dispara un dardito que el portero Trabanino logra contener. Nuevamente CHAKA en otra oportunidad clara de gol manda hacia los árboles un disparo de zurda cuando se encontraba solo, sin marca y con espacio para la maniobra individual.

El acarreo de balones de CHAKA, JULITO, MERLYN Y EDUARDO comenzó a hacer mella en su condición física y poco a poco el rival empareja el juego y se convirtió en un partido de media cancha, en la tómbola central se libraba la batalla por el control del esférico y ambas escuadras resintieron las malas condiciones del terreno de juego, pelotas mal entregadas al compañero de ataque, fue la tónica en la parte media de los primeros 35 minutos y sobre los últimos minutos fue el rival que literalmente puso al ASIMEI III contra su propio arco, ZUMBADO se multiplicaba para tapar todos los espacios, MERLYN había dejado sus funciones de media punta y jugaba contiguo a ANGEL que tenía que cubrir todo lo ancho del terreno de juego para también cubrir las espaldas de CHAKA y JULITO que nunca realizaron su labor defensiva, ya el rival llegaba con superioridad numérica al área de los Ingenieros y las buenas intervenciones del Titularisímo en sendos rechazos de pelotas complicadas a media altura, mantuvo el Cero en su propio arco.

En respuesta otra oportunidad de aperturar el marcador  cuando por todo el frente de ataque del azul hay una combinación entre MERLYN y CAMILO en donde queda con ventaja el ALUMNO para el disparo a marco; pero prefiere buscar el cierre de CHAKA que no esperaba la asistencia y malogra una clara ocasión del gol. Así se llega al final de la primera parte se pensaba en esos instantes que las variantes en el banco del equipo azul podrían desatar el nudo del encuentro.

Para la segunda mitad la dupla técnica sustituyo a la mayoría de jugadores de la primera rueda; MUNGA en el marco, TOÑO Y RENE en defensa, por el carril izquierdo SERGIO que debuta en el actual torneo después de pasar en algodones en las primeras 2 jornadas, TOMAS Y KOKY como escuderos, por derecha CADER y adelante EL MAITRO y CHAKA.

Pero cuando recién se acomodaban los nuevos jugadores al terreno de juego en una mala salida del sector derecho de ataque, el rival mueve la pelota y coloca en un situación de uno contra uno a los dos de atrás, RENE va flojo a la marca y con facilidad su delantero se da vuelta y enfila hacia el marco de MUNGA, TOÑO trata de ir al cierre pero queda en una situación de 2 a 1, se rifa y cuando arrecia su marca, el delantero ve el cierre de su compañero Sánchez que con un disparo cruzado vence a MUNGA y coloca los Cartones 0X1.

Con la Mayor parte de la segunda mitad por jugar, se disputaría un encuentro con el “cuchillo entre los dientes”, el rival utilizando todos los medios lícitos e ilegales para frenar a los atacantes del equipo de Ingenieros, provocaciones, tácticas dilatorias afloraron en esos minutos del partido; pero futbolísticamente el ASIMIE III fue tomando la manija del encuentro, impulsado por los cuñados uno en cada carril, ellos se convirtieron en el verdadero revulsivo que provocó  la multiplicación de labores de la última línea defensiva del rival y evitar la caída de su arco, Un disparo de SERGIO que despinta el travesaño central y la lluvia de centros continua buscando al MAITRO ó la jugada en corto con CHAKA anunciaban que el empate se encontraba a la vuelta de la esquina; pero allí fue apareciendo al figura del arquero Trabanino que tapo de todo y que en el juego aéreo contra el MAITRO salía ganancioso.

Otro disparo venenoso de SERGIO que buscaba el ángulo derecho y volada de arquero rival mandando la pelota al tiro de esquina, Cabezazo de CADER que sale ligeramente desviado, Cabezazo de CHAKA hacia el piso que el albino cancerbero tapa a bote pronto, como casi siempre sucede el entusiasmo ofensivo del azul deja enormes espacios que facilitan la maniobra ofensiva  del rival que tuvo la ocasión de sentenciar el cotejo cuando los dos de atrás hacía agua y MUNGA tapaba un violento disparo a quemarropa evitando así la segunda caída de su arco. Lamentablemente todas la variantes ensayadas por la delantera del azul se topo contra el muro defensivo del rival, otra clara ocasión un desborde de CADER desde el sector derecho cuando solo cerraba por el segundo palo el MAITRO Y SERGIO; pero en la última el espigado SURFER resbala y deja la pelota mansa para que la defensa controle.

Con el ASIMIE III jugando en el área del rival y buscando el ansiado empate se llega al final del encuentro. Por primera vez desde los tiempos del Blog el ASPAE I hoy DEP. ADMINISTRADORES logra una victoria, un par de empates a cero y a uno había sido su mejores resultados; pero hoy en la cancha del EMILIANI compraron en 7 y ganaron la lotería deportiva, la derrota no caló en el ánimo del equipo azul; pero se pondrán las barbas en remojo pues el equipo tiene 17 variantes y se deberá buscar el equilibrio entre toda la plantilla para enfrentar a rivales con mayor oficio y juventud. También es necesario el compromiso de cada uno de los jugadores que en sus minutos de juego brindados por la dupla técnica se entreguen y realicen su mejor esfuerzo físico y futbolístico.

El rival de la próxima Jornada: DEPORTIVO ABOGADOS