El Objetivo de este blog es describir y comentar las incidencias futbolisticas de nuestro Equipo de Papy-Fútbol el ASIMEI III, Miembro del Torneo ASPROU, Asociación Salvadoreña de Profesionales Universitarios. El torneo se juega en San Salvador, El Salvador, Centro América.

ARBITRO: EDUARDO BARRERA

PLANTILLA ASIMEI III: MUNGA, GERARDO, TOMAS, ANGEL, CHAKA, JULIO, SERGIO, CAMILO,  EDUARDO, AREVALO,  ANTOÑO.

LINE UP ASIMEI III: MUNGA, ANTOÑO, SERGIO, JULIO, AREVALO, TOMAS, CHAKA, CAMILO, EDUARDO

LINE UP ABOG. II: MONTERROSA, HERNANDEZ, SANCHEZ, CALDERON, CASTILLO, ZELAYA, GUEVARA, SOLITO, VILLALOBOS

SEGUNDA DERROTA AL HILO Y AL CUARTO LUGAR EN LA GENERAL

En un juego ríspido de mucho contacto, y de poca proyección ofensiva para ambas escuadras, el ASIMEI III fue derrotado por segunda oportunidad consecutiva en el marco de  la Jornada Octava del Torneo XLI del ASPROU, Una vez más el rival sin ser superior al equipo de Ingenieros aprovechó nuevamente las facilidades defensiva del anterior líder; que logró remontar y anotar el gol del triunfo en un lapso de dos minutos de tiempo corrido.

El ASIMEI se planto en la cancha de la siguiente forma: El Indiscutible MUNGA bajo los tres palos, ANTOÑO Y SERGIO en defensa, por el carril izquierdo de ataque JULITO, por derecha CHAKA, en la doble contención TOMAS Y AREVALO y la dupla de gemelos en ofensiva CAMILO Y EDUARDO.

Sobre los primeros minutos de estudio entre ambas equipos, fue el ASIMEI III que llegó con la jugada de mayor claridad en todo este primer tiempo, AREVALO realiza un tiro-centro que CAMILO retoma desde el sector derecho de ataque, CAMILO ve el cierre de CHAKA por la banda izquierda y le filtra un pase a la medida para hacer famoso al goleador. El artillero rojo, que se encuentra en dique seco desde hace cinco fechas, solamente tenía que empujar la pelota hacia el fondo de la red; pero un mal rebote del balón provoca que CHAKA el toque con su parte interna de su bota derecha salga totalmente desviado.

El partido continuo bajo la tónica acostumbrada de los últimos partidos del ASIMEI III, posesión del control del esférico, dominio territorial; pero carente de profundidad al momento de pisar el área contraria, por su parte el rival trataba de juntarse con sus hombres en punta y montar el contragolpe mortal; pero el andamiaje defensiva rojo funciono hasta esos instantes.

SERGIO ejercía un marca pegadiza sobre el flaco Hernández y ANTOÑO sobre el otro punta Abogado Solito. Algunas Cabalgatas del flaco que acarreaba marcas desde su propio medio campo fueron lo más significativo de la ofensiva rival, Y un centro que Solito le gana a ANTOÑO y que de cabeza desde el inicio del área dispara sin ningún problema para el estelar MUNGA.

En ataque el equipo de Ingenieros trababa de armar la ofensiva, los desbordes de JULITO por izquierda, de SERGIO por derecha buscaban los centros del Espigado EDUARDO; TOMAS Y EL HULK trataban de darle buen trato al esférico para la diagonal de CHAKA y/o buscar el desmarque de CAMILO, Así la siguiente oportunidad desde un ataque desde el sector derecho se manda un centro a media altura que cruza toda el área de los Abogados esperando que alguien mande la pelota hacia el fondo de la red.

En otro tiro de esquina, CAMILO ejecuta desde derecha y manda un centro pasado que JULITO empalma de cabeza y el cuero sale levemente desviado, Finalmente El HULK toma un balón a bote pronto y desde fuera del área empalma un disparo de derecha que complica al arquero rival que finalmente desvía sobre la línea final.

Sin mayores opciones de cara al gol y en un partido disputado en toda la franja central se llega al final de la primera parte; señalamos que EDUARDO pidió su sustitución debido a problemas musculares y ANGEL se reporto por un sacrificado JULITO.

Para la segunda mitad y con las modificaciones realizadas desde los minutos finales del primer tiempo, el relleno humano de los Ingenieros fue el siguiente: MUNGA, ANTOÑO Y SERGIO, AREVALO+TOMAS+ANGEL+CADER en la franja central, y en ofensiva CAMILO Y CHAKA.

El rival como estrategia y/o por la presión ejercida por los Ingenieros retrocedió unos metros hacia atrás y como táctica se planteo para la contra. Sobre los primeros minutos su sistema da resultados en una jugada desde el sector derecho de ataque de los Abogados crea la sensación de gol, El rival sustituyo a su punta Solito por el Juez Levis I. Orellana que con su característico sobre peso fue menospreciado por la defensiva roja.

En esa jugada ANTOÑO va al cierre de un balón filtrado desde el propio medio campo rival, nadie ejecuta el relevo en la marca del Juez y le pasan el balón para enfrentar a MUNGA para suerte del rojo, Orellana controla el balón y al achique de MUNGA dispara totalmente desviado.

Un Segundo aviso lo protagoniza de Nuevo Orellana que nuevamente solo dispara para el control de MUNGA, esta vez el delantero fue encimado por marca que dificulto su disparo.

El gol rojo llega sobre los primeros quince minutos, TOMAS se junta con AREVALO desde tres cuartos de cancha, AREVALO ve el desmarque de CAMILO y le filtra un balón que mansamente se encamina al área contraria, un defensa de los Abogados pifia con el rechazo y el balón termina de llegar a su destinatario que de media vuelta y en el área dispara y anota. EL ALUMNO realiza su segundo gol de la temporada.

Más por Volumen de fútbol que por acciones de gol producidas el Rojo se adelantaba en los cartones del juego por lo jugado al momento el gol daba la sensación que era el de la Victoria por lo cerrado del partido y por las pocas libertades que daba la defensa leguleya.

Pero con lo que no se contaba fue con la fragilidad defensiva del equipo de Ingenieros y la incapacidad para mantener un resultado favorable, El flaco Hernández en la primera parte ya había complicado a los marcadores rojos, con su rapidez y velocidad había dejado en el camino a todo marcador que lo enfrentaba. En un saque a favor del rojo, ANTOÑO le lanza un piedrecita a TOMAS que no puede terminar de controlar y sale el balón por la banda, el saque lo realiza el rival y buscan al flaco, este desde su propio medio campo recibe el balón y comienza a encarar rivales, ANTOÑO es el primer sorteado, traba el balón con ANGEL y le gana el choque al CHIVI, el flaco que queda con el esférico y sigue en velocidad al área, sale SERGIO al achique; pero el Hernández dispara con potencia hacia el palo derecho de MUNGA que se queda sin opción de llegar al cierre y el balón se va hacia el fondo de la red, 1X1 parcial y de nuevo a remar contra corriente.

Pero no basta con el primer mazazo al siguiente ataque nuevamente se deja en libertad de control de la pelota al Flaco Hernández quién de tres cuartos de cancha comienza su cabalgata hacia el arco rojo, sortea la primera marca, la segunda se enfila área, ANTOÑO sale al encuentro y el delantero le filtra el balón al juez Orellana que en su tercera oportunidad de anotar lo logra mediante un tirito al primer palo que MUNGA no logra contener y en dos minutos los Abogados revertían el resultado sin nada que mostrar.

Como analizo el comentarista estrella de los podcast que ayer brilló por su ausencia, Como le cuesta al equipo de Ingenieros remontar, máxime cuando el rival es marrullero y busco toda ocasión para perder tiempo. Con 20 Minutos por jugar con el cansancio a cuestas, sin revulsivos en la banca la remontada se miraba muy distante. A pesar de ello lo único rescatable fue un disparo de CADER que obligo al arquero a emplearse a Fondo, Una jugada de riñón en donde bajaron en el área a CAMILO y una infinidad de centros, sin ton ni son, que bañaron el área de los abogados facilitando la labor defensiva y sacarle fotos al arquero por sus oportunas intervenciones.

Con la derrota y la combinación de resultados el ASIMEI III baja hasta la Cuarta casilla, con los siguientes numeritos: 8 PJ, 4 PG, 2 PE, 2 PP, 18 GF, 10 GC, +8 GD, 14 Puntos. En el goleo CHAKA con cinco fechas de NO ANOTAR, tiene 6 goles, los  mismos que VICTORIO, CAMILO 2, JULIO, ANTOÑO, MAURO, EDUARDO. En asistencias CAMILO 4, GERARDO, KOKY, AREVALO Y ANTOÑO con uno cada uno.