El Objetivo de este blog es describir y comentar las incidencias futbolisticas de nuestro Equipo de Papy-Fútbol el ASIMEI III, Miembro del Torneo ASPROU, Asociación Salvadoreña de Profesionales Universitarios. El torneo se juega en San Salvador, El Salvador, Centro América.

ARBITRO: CIRO HERRERA

PLANTILLA ASIMEI III: MUNGA, BUCHACA, GERARDO, MAURO, TOMAS, ANGEL, CHAKA, JULIO, VICTORIO, CAMILO,  EDUARDO, AREVALO,  ANTOÑO.

LINE UP ASIMEI III: MUNGA, ANTOÑO, MAURO, JULIO, AREVALO, ANGEL, CHAKA, CAMILO, VICTORIO

LINE UP DEP. CPA: SILVA, JACOBO, HERNANDEZ, MOISA, VILLEGAS, W. HERNANDEZ, URQUILLA, ROSA, ROSALES

CAMBIOS ASIMEI III: CADER X MAURO, TOMAS X AREVALO, BUCHACA X ANGEL, EDUARDO X CAMILO, ANGEL  X ANTOÑO, CAMILO X EDUARDO

PÉRDIDA DEL LIDERATO, INVICTO Y OTROS

El ASIMEI III cayó catastróficamente 1X4 en el marco de la Jornada No. 7, del Torneo XLI del ASPROU, con ello pierde el invicto, el único hasta esta fecha, pierde la punta de la tabla, pues posiblemente cae hasta la tercera casilla dependiendo de los resultados posteriores al juego, y deja de ser la mejor defensa del torneo. Dando Mayores ventajas defensivas que todas las casas comerciales del centro de la capital, el principal enemigo del hasta hoy Líder fue su última línea defensiva, que tuvo una pésima  tarde desde el recuento de estas crónicas.

El equipo azul alineó de la siguiente forma: El Estelar MUNGA al arco, ANTOÑO Y MAURO en Defensa, JULITO por el carril izquierdo, AREVALO Y ANGEL en el doble pivote, CHAKA por el carril derecho y en ofensiva ALUMNO Y MAITRO.

Los primeros minutos de juego el ASIMEI III se adueño del esférico y comenzó a mantener el control del juego, se comenzaba a jugar en el medio campo defendido por el equipo Contador. AREVALO actuando como el volante de salida, trataba de juntarse con sus extremos; pero la dificultad que conlleva jugar con 13 jugadores (7 rivales y 6 Ofensivos) en tan pocos metros del campo imposibilitaba realizar los acostumbrados circuitos ofensivos del equipo azul. En ofensiva el rival mantenía dos elementos en punta (Silva y Rosa) que hasta primeros minutos se encontraban bien controlados por MAURO Y ANTOÑO.

Pero hoy no fue el fatídico minuto quince, como en la jornada 5ª, sino que en los primeros 5 minutos hay un saque de banda por sector derecho a favor del ASIMEI III, MAURO se apersona a realizar el saque de banda, observa a sus compañeros con marca y visualiza a ANTOÑO por el medio campo solo, y con todo el corredor izquierdo libre, así que su intención es habilitar a su compañero en defensa; pero lejos de eso realiza un saque de banda sin fuerza y el balón queda a la mitad de la distancia entre él y ANTOÑO, el balón mansamente lo retoma el punta rival Rosa que se enfila al área y saca un potente remate que derecha que se filtra en el ángulo del palo derecho de MUNGA que se quedo sin opciones de impedir el gol, 0X1 Golazo y Asistencia de MAURO; pero en contra.

El tempranero gol en contra no afecto la moral del equipo azul, pues la remontada en esos momentos se percibía viable por lo demostrado en la cancha por los Ingenieros; pero el “gusanito” de la ansiedad comenzó a permear el ánimo del medio campo del ex puntero del campeonato, la imprecisión en el toque de balón comenzó a ser una costumbre, dirán los protagonista que el estado del terreno de juego, afecta la técnica individual y colectiva; pero siempre se ha jugado en la misma cancha desde Colón arribo a nuestras tierras.

A pesar del mal pasado del balón la oportunidad de la igualdad estuvo en los botines de CAMILO al no poder definir una jugada colectiva en la CHAKA en los linderos del área habilita al MAITRO que se encontraba abierto por derecha,  VICTORIO ve el cierre de su ALUMNO y le filtra un balón con mucha ventaja para mandarla al fondo de la red; pero CAMILO empalma con la parte interna de su bota y manda la pelota totalmente desviada. Los otros ataques armados por los blues eran rechazados de “punta y para arriba” por todo el andamiaje defensivo contador o la ansiedad por la remontada provocaba que el protagonista de turno no eligiera con mejor criterio lo que debía realizar con el balón.

En una contra por el sector izquierdo de ataque, ANTOÑO Y MAURO se confunden con sus marcadores y permiten que el rival llegue con balón dominado y con opciones a los límites del área de MUNGA. MAURO es obligado a bajar a su marcador y se pita una falta a favor del contrario. Se arma la barrera y el rival a lo mejor estudio la famosa jugada del “TORNILLAZO” patente de MAURO Y ANTOÑO, Así que el que hierro mata a hierro muere.

El rival en jugada a balón parado realiza el TORNILLAZO. Como  parte importante de esta jugada el primer remate viene totalmente desviado; pero habilita a otro jugador para que sin marca pueda marcar a placer.  Rosa, sin marca,  intercepta el balón que de un puntazo cambia la trayectoria y la deposita en el fondo de la red. 0X2, Mucho Premio en Ofensiva para lo realizado en la cancha por el rival.

A partir del ese momento con casi 20 minutos por jugar floreció nuevamente la peor ofensiva del ASIMEI III, sin capacidad para realizar dos o tres toques con criterio, el equipo azul extrañaba de sobremanera al jugador que da la pausa y distribuye el balón con mayor sentido de toda la plantilla, (en nota aparte  TOMAS Y DE LOS CAMPOS habían mantenido una “Encerrona” en algún lugar cercano al edificio de CONTRUMARKET y por eso TOMAS no fue convocado desde el inicio del juego). Aún así y abusando del pelotazo sin ton, ni son, con mayor coraje que buen dominio del partido, EL MAITRO se encuentra con una habilitación por sector izquierdo de ataque que lo coloca en posición inmejorable pero su disparo es achicado por el arquero rival.

DE LOS CAMPOS al verse en desventaja en el marcador realiza las primeras modificaciones y manda al terreno de las acciones a TOMAS Y A BUCHACA con el objeto de rescatar el juego, darle mayor sentido al control del esférico, y construir los tradicionales circuitos ofensivos de los Ingenieros; pero faltaba la cereza al pastel y vendría de parte del Blogger.

Sobre los Treinta Minutos  jugados en el medio campo defendido por los Contadores  de nuevo un rechazo de punta y para arriba del rival, ANTOÑO se encuentra en el medio campo y rechaza el globo de cabeza; pero su rechazo se convirtió en otro globo, que el rival aprovecho y le filtra a su hombre más adelantando. ANTOÑO “fildea” mal la pelota y lo baña, la pifia del “pelón” es Aprovechada por Hernández que se enfila al área de MUNGA y desde los linderos del área supera el achique del titular arquero y lo bate a placer para colocarle la tapa al pomo. 0X3 el anotador oficial del juego le anota “error” al Blogger y Sí los dos anteriores goles no habían permeado la moral del equipo azul, este MATO al equipo, porque nuevamente con tantas facilidades el rival sin mostrar NADA se mantenía en una cómoda ventaja.

La Remontada cada vez se observaba con mayor lejanía y con esa sensación se llega al final de la primera parte del juego. Para la segunda mitad DE LOS CAMPOS terminar de re-armar el cuadro azul y plantea el siguiente relleno humano: MUNGA; CADER Y BUCHACA en defensa, TOMAS Y ANGEL en el doble pivote, AREVALO por el carril izquierdo, CHAKA por el carril derecho, y EDUARDO Y VICTORIO en ataque.

En un calco de la primera parte se comenzó a jugar en el medio campo del equipo de Contadores, como ya señalamos los espacios eran sumamente reducidos y el equipo contrario con la suficiente ventaja se planto para jugar a la contra. A diferencia de la primera mitad la actitud de los hombres de ofensiva azul fue diferente y al menos el descuento en el marcador se acercaba al complejo deportivo.

En una primera oportunidad CHAKA, de discreta actuación en este juego, manda un tiro de esquina que cruza toda el área y no encuentra ningún receptor para mandarla al fondo de la red. En otra segunda oportunidad a balón parado AREVALO, también de discreta actuación, al cobrar una falta manda un centro medido que EDUARDO caza de cabeza y no puede darle dirección.

En ataque el rival bien controlado por un BUCHACA de actuación notable y CADER que al no tener marca comenzó a transitar por el carril izquierdo y que en la segunda mitad fue la bujía de la ofensiva azul, pues participo en la mayoría de acciones de peligro que el ASIMEI III origino. El rival al ver imposibilitado llegar con facilidad al área azul probó a MUNGA desde fuera del área pero sus disparos eran controlados con facilidad por el estelar cancerbero.

En una triangulación en los linderos del área contraria, EDUARDO se junta con VICTORIO quién desde el sector derecho de ataque manda un centro pasado que buscaba el cierre de   CHAKA que se encontraba pegado al segundo palo, el Centro del MAITRO no fue el mejor y el peligro se aleja.

En una internada desde el sector izquierdo de CADER busca la diagonal hacia adentro y desde tres cuartos de cancha manda un misilazo de derecha que levemente sale desviado, esta oportunidad del SURFER fue la de mayor claridad se jugaban los primeros quince minutos de juego, la ansiedad por alcanzar la desventaja comenzaba a pasar factura hasta con intereses. Sobre los 20 Minutos DE LOS CAMPOS mueve nuevamente el banquillo y regresa el ALUMNO ahueca el Gemelo EDUARDO.

Y también se logra la primera participación de CAMILO que envía un centro desde el sector izquierdo hacia su MAITRO que empalma de cabeza pero a las manos del arquero provisional Silva, Un minutos más tarde fue CADER que desde izquierda manda un centro medido que CAMILO en posición acrobática de cabeza alcanza, el arquero desvía y la pelota despinta el tubo central del arco contrario. El dominio completo del ASIMEI III, el volumen de fútbol mostrado y las oportunidades no concretadas, sumadas al desgaste físico que provocaba encontrarse totalmente volcados en ataque dejaban enormes espacios en retaguardia que BUCHACA Y TOMAS utilizando fuerza más allá de la permitida del reglamento de juego mantenían a sus oponentes a raya; pero el problema se originaba cuando se sumaban más unidades del rival al ataque, pues ni ANGEL que termino jugando de Centro Delantero, ni AREVALO y CADER que se había transformado un "wing" por izquierda ya no tenían el fuelle para lograr el retorno en defensa.

Así el rival se aproximo con mayor facilidad y comenzó a dar avisos que podría aumentar el tanteador, así en una cabalgata desde su propio medio campo el rival armo una contra que finalizo con un disparo desviado en los límites del área, por estos momentos la ansiedad dio paso a la frustración y en un balón dividido TOMAS ,fue perdonado por el colegiado, al llegarle fuerte abajo a un rival y protestar el fallo arbitral, mandando el esférico hacia fuera del terreno de juego.

En ataque CADER tuvo otra oportunidad de colocar el descuento en las cercanías del minuto 60, CADER al igual en la jugada anterior de su autoría de izquierda engancha hacia el centro de campo y esta vez de izquierda saca un potente disparo que nuevamente despinta el tubo trasversal del arco de Silva.

Con varios jugadores exhaustos y sin recambios en el banquillo para crear un revulsivo, el adversario monta otra contra y esta vez la finaliza con creces, atacan 4 y defiende tres, desde el sector derecho de ataque Rosa elude la marca de BUCHACA y manda un centro para el cierre de punta de la pinza que su compañero Morán que desde la media cancha llegaba sin marca mandará la pelota hacia el fondo de la red y coloca el 0X4 lapidario para los intereses de los blues.

El “gol de la hombría” llega sobre el minuto final un Centro de CADER entre un mar de piernas que encuentra al MAITRO solo y su alma y la manda al fondo de la red para colocar al 1X4 definitivo.

Mucho premio para un rival que fue contundente con las llegadas al marco de MUNGA, que hoy contó con la complicidad de sus hombres de marca, ANTOÑO Y MAURO, de paso con esta derrota el ASIMEI III llega hasta la tercera casilla, Derrota esperada desde la 5ª. Jornada; pero que cala hondo en el sentimiento Ingenieril pues dominó el partido, jugó una segunda mitad aceptable pero algunas de sus principales figuras no llegaron finas al encuentro.

Jugadas Siete fechas los números del ASIMEI III son los siguientes: 7 PJ, 4 PG, 2 PE, 1 PP, 17 GF, 8 GC, +9 GD, 14 Puntos, Los Goleadores: CHAKA Y VICTORIO 6 Anotaciones, JULIO, ANTOÑO, EDUARDO, MAURO Y CAMILO con 1 Anotación, En Asistencias: CAMILO 4, GERARDO, ANTOÑO, AREVALO Y KOKY con 1 asistencia cada uno.

Y para la próxima fecha se juega el “CLASICO DE LA ANTIPATIA”: ABOGADOS II.