El Objetivo de este blog es describir y comentar las incidencias futbolisticas de nuestro Equipo de Papy-Fútbol el ASIMEI III, Miembro del Torneo ASPROU, Asociación Salvadoreña de Profesionales Universitarios. El torneo se juega en San Salvador, El Salvador, Centro América.

domingo, febrero 22, 2015

CRÓNICA DE LA J-3/T-49º

El ASIMEI III logró rescatar al menos un punto, cuando el día de ayer logró el empate a un gol por bando contra uno de los candidatos a ser protagonista del actual torneo 49º del ASPROU, El renovado equipo de: MÉDICOS AMIGOS.

La novena inicial del equipo del PRESI fue la siguiente: El PRESI bajo el cuido de los cordeles, Línea de tres en el fondo encabezada por BUCHACA VILLATORO, junto a él GONOCOCO BONILLA y PALETA ZUMBADO. La zona media: TIROLOCO MOLINA, TOROLOCO VILLAGRÁ, EL GATO GÓMEZ. Como media punta BAYFOLAN DURÁN y Como punta de lanza: El BONOBO CHACÓN. Esperaban turno: LA FANTASIA ALAS, El Cerebral DORIMAR ZELADA, El CYBER DÍAZ, EL SHEREK ESCOBAR, RICARDIHNO SANCHEZ y EL TOTO FLORES. Como nuevo Auxiliar llegó a la cancha de FESA: GERARDO “3 Colas” CADER.

Tal como lo señalaban los juegos anteriores, esta es una de las series más parejas con 1 victoria por bando y sendos empates desde la formación del equipo MÉDICOS A., Y así comenzaba el encuentro con la tenencia del balón y del control del juego dividido. Todavía no se entraba en el calor del juego, cuando un nuevo error en el fondo de la zaga crema permitió que el rival se fuera arriba en el marcador. El PALETA le agrega una raya más a su rico historial de “cargadas”, tratando de dominar el cuero siendo el último hombre, se la roba el rival y saca un tremendo riflazo para dejar sin oportunidad de reacción al PRESI. 0X1 y no pasaban 5 minutos de juego.

Y este ASIMEI III de la primera parte, le cuesta entrar en el ritmo de juego aunque genero ocasiones de gol, su principal característica es que se acomoda al juego del rival, La zona media es incapaz de ejercer presión sobre el rival, recuperar el balón y al menos servir de una primera línea defensiva. Todo el peso defensivo queda sobre la última zaga y es allí en donde por volumen de juego el rival fue superior al equipo del PRESI.

La dupla técnica trato de rescatar el juego y realiza su primera modificación cambiando el parado técnico: Ahueca GONOCOCO y se reporta al terreno de juego RICARDIHNO y así ganar presencia por las bandas. Y de paso adelanto líneas así CHAKA no logro contactar un centro por izquierda que le mando el GATO, cuando el Azote de la Jungla ya había ganado las espaldas del rival.

En respuesta el rival provoca que el PRESI conjure un fuerte disparo desde fuera del área que llevaba etiqueta de gol, en los enormes espacios dejados por la defensiva del ASIMEI III. Sólo El BUCHACA ponía la enjundia necesaria para marcar al rival, ante la pasividad de sus compañeros de equipo. Así con la cruz a cuestas se finaliza la primera parte del encuentro.

Para la segunda parte la novena del ASIMEI III fue la siguiente: BUCHACA y el HUIQUI en defensa; La zona media: RICARDIHNO, DORI, EL GATO Y SERGIO; El BONOBO en ¾ de cancha y como punta de lanza LA FANTASIA ALAS. El equipo fue más propositivo, prolijo en el toque de balón de primera intención y ya no sufrió tanto en defensa, en donde BUCHACA fue fundamental para el control de los delanteros rivales.

La  salida desde el fondo albo fue más sencilla y la movilidad mostrada por MAURO, CHAKA, EL GATO y RICARDINHO dio lo frutos esperados, cuando en una jugada a 4 toques de primera intención comenzada desde la punta izquierda de ataque, permite que RICARDO en un toque de tres dedos desde fuera del área mande a descansar la pelota al fondo de la red.

Primer gol de la nueva contrata del equipo del PRESI, gol 526 del colectivo denominado ASIMEI III desde los Tiempos del Blog.

El ASIMEI III busco el gol de la ventaja y lo tuvo sobre el final del partido, cuando en una acción MAURO habilita de etiqueta al BONOBO con un pase de taquito, Que deja al Azote de la Jungla con ventaja para la galopada y cuando ya Pisaba el área rival saca un riflazo bajo que el Arquero rival logra contener, ahogando el grito de gol de la fanaticada presente en la cancha de FESA.

Al final también el rival busco el gol del gane y para fortuna de los intereses presidenciales, el remate de su delantero centro choco el en palo izquierdo del arco de MUNGA que luego retomo el control del partido.

Al final del juego se rescató al menos un punto luego del error garrafal cometido en la primera parte del juego. El rival será de uno de los protagonistas del presente torneo y en la segunda mitad fue superado con creces por el equipo del PRESI.

Próximo juego: MÉDICOS III