El Objetivo de este blog es describir y comentar las incidencias futbolisticas de nuestro Equipo de Papy-Fútbol el ASIMEI III, Miembro del Torneo ASPROU, Asociación Salvadoreña de Profesionales Universitarios. El torneo se juega en San Salvador, El Salvador, Centro América.

domingo, febrero 08, 2015

CRÓNICA DE LA J-1, TORNEO 49º

DEMOLEDOR ATAQUE PRESIDENCIAL

El ASIMEI III debutó en el Torneo 49º del ASPROU cuando en  una de las mejores canchas del país de pasto sintético se impuso 4X0 al COLEGIO MÉDICO.

En las 11 ocasiones anteriores en que arrancaba el torneo, los números se establecen así 4 Victorias, 3 Empates y 4 Derrotas, con la victoria de ayer suma su quinta victoria en su jornada de debut.

Ayer continuando con el planteamiento de tres de fondo la novena inicial fue la siguiente: El PRESI bajo el cuido de los cordeles, La línea de TRES: LA VACA COTO, TIROLOCO MOLINA Y GONOCOCO BONILLA, la zona media con 4 hombres: El debut Oficial de RICARIDHO SANCHEZ por banda izquierda, TOROLOCO VILLAGRA y BAYFOLAN DURAN este último en labores de media punta, por derecha PALETA ZUMBADO y como principal eje de ataque: El Azote de la Jungla y máximo referente ofensivo del equipo del PRESI: EL BONOBO CHACÓN.

Esperaban turno en el banquillo: EL GATO GÓMEZ, LA BELLA VILLANUEVA, MAURO LA FANTASIA DE LA CANTERA ALAS, BUCHACA VILLATORO, Y el CIBERNÉTICO DÍAZ, Todos ellos bajo la tutela de DORIMAR ZELADA y EL TOTO “GAMARRA” FLORES, Y como Jefe de Barra: El VIEJO HULK.

Tras los juegos de pretemporada que el Equipo del PRESI no había obtenido ninguna victoria y había consumado su tercera derrota consecutiva, inclusive frente al mismo rival hace 3 semanas. El equipo del PRESI tomo las precauciones defensivas y agrupado en su zona media armó una muralla defensiva que el rival trataba de superar. Agrupado en su propio medio campo, SERGIO lideraba la zona baja; pero el rival tomaba control sobre la zona media, pese al esfuerzo de TOROLOCO que trataba; pero era superado. Así por medio de disparos de larga distancia; pero faltos de puntería el rival probaba sobre el arco defendido por MUNGA.

Timoratamente el ASIMEI trataba de juntarse CAMILO, RICADARDO Y CHAKA con toques en corto, buscaban aproximarse al arco defendido por un viejo conocido del equipo del PRESI: El ExASIMEI III Harold Trillos.

Así cuando promediaba más de la mitad de la primera parte, RICARDO desde banda izquierda habilita al CHAKA que en la entrada del área acepta la habilitación, con una finta evade su marca y manda un sólido disparo a la parte central del marco que retrata a Harold para marcar el primer gol de la tarde y de la Temporada: Gol 191 del Azote de la Jungla, Quinto que le marca al COLEGIO MÉDICO.

Con la ventaja en el marcador, El ASIMEI III logró por el resto de la primera parte contener las embestidas del rival que entusiasmado dejaba los espacios libres que CHAKA pudo aprovechar y casi marcar el segundo de la tarde al enfrentarse en duelo individual a Harold, su disparo con poca potencia fue alcanzado por un rival antes de sobrepasar la línea de gol.

Para la segunda parte la dupla técnica mando al pasto de FESA la siguiente novena: LA FANTASÍA, BUCHACHA y TIROLOCO en defensa, La zona media: LA BELLA, EL GATO, CAMILO Y RICARDO para dejar en punta al BONOBO.

Aunque se sacrificaba la marca en la zona media, prevaleció el buen toque de balón, EL GATO llego fino en la distribución del balón, distribuyéndolo con sentido y ventaja para sus compañeros de ataque, así en una jugada a balón parado: ALEXIS desenfunda un misil que choca en la pierna de un contrario para alojarse en el fondo de la red. Décimo octavo gol del GATO GÓMEZ desde que viste los colores del ASIMEI III, El primero en su cuenta individual para el presente torneo 49º. Pero la fiesta continuaba.

Con la ventaja en el marcador, EL ASIMEI III controlo el juego, BUCHACA en una soberbia actuación en defensa borraba la imagen mostrada en la semana anterior, cuando en el juego amistosos dio muchas ventajas. MAURO recuperando el balón y siendo salida junto a SERGIO por la otra banda, permitían que el equipo del PRESI saliera jugando desde su propia zona baja. En una recuperación del esférico en la zona central del campo se cede el esférico al CHAKA que realiza su acostumbrado Slalom dejando marcas y con pierna derecha marca su doblete, el primero de la temporada, gol 192 del BONOBO a 8 del mítico 200 desde los TB.

El Cuarto gol de la jornada fue una gran combinación en ataque del equipo del PRESI, El GATO desde la zona media observa el desplazamiento de CHAKA dentro del área rival y le lanza una gran habilitación, el CHAKA la domina y observa el cierre de la punta de la pinza de CAMILO que por banda derecha llegaba a tocar el balón y mandarla por cuarta vez al fondo de la red. Primer gol del mejor alumno del MAITRO, Gol 74 de CAMILO desde los TB y Cuarto gol que le marca a la franquicia rival. CAMILO ya había anotado contra el mismo rival en Noviembre del año anterior.

Hubo oportunidades para incrementar el marcador; pero tanto EL GATO, Como EDUARDO, SERGIO anduvieron faltos de puntería. Se logra la primera victoria del presente certamen, serán 8 meses de competencia que el equipo del PRESI pueda tener la regularidad para que pueda mantenerse en los primeros lugares del torneo. Aunque mantuvo el arco en Cero, sigue siendo la zona defensiva la que se encuentra pendiente de mejorar.