El Objetivo de este blog es describir y comentar las incidencias futbolisticas de nuestro Equipo de Papy-Fútbol el ASIMEI III, Miembro del Torneo ASPROU, Asociación Salvadoreña de Profesionales Universitarios. El torneo se juega en San Salvador, El Salvador, Centro América.

domingo, noviembre 17, 2013

CRÓNICA JORNADA #9, TORNEO #47

DE LA CHISTERA DEL CUMPLEAÑERO: EL ASIMEI III
"SUBE" EN LA TABLA DE POSICIONES

El ASIMEI III rescató un punto ayer en el pasto sagrado del Complejo deportivo del Hogar Infantil Emiliani, los palos de la portería Poniente le negaron la victoria; pero pese al empate se mantiene como sublíder del Torneo de Plata del ASPROU.

Con la mayor convocatoria en el presente campeonato, más la re-incorporación de KUN ABUELO SERRANO vestido de corto, El PRESI le dio el visto bueno a la novena inicial propuesta por el personaje de la farándula mexicana El Guayo Manzano. Así la novena fue la siguiente: EL PRESI bajo los tres tubos, Línea de tres en el fondo: LA VACA COTO, GONOCOCO BONILLA y reaparecía luego de sus juegos de castigo EL JEQUE MOLINA. En la zona media por la banda izquierda JIRAFA CADER, por derecha BONOBO CHACÓN, y como volante central: TOROLOCO VILLAGRÁ. Como media punta y el encargado de la creación BAYFOLAN DURÁN y en punta como golondrina ya de Noviembre el Cumpleañero EDUARDO LA BELLA VILLANUEVA. Esperaba turno media humanidad: EL “POLI” MARINERO, PALETA ZUMBADO, BUCHACA VILLATORO, EL GATO GÓMEZ, EL SHREK ESCOBAR, EL KUN ABUELO, EL HULK ARÉVALO y EL HUIQUI FLORES.

Y es que el fondo defensivo del ASIMEI III es el vivo ejemplo de la irregularidad, aunque es la cuarta portería menos vencida del certamen luego de un sobresaliente juego desarrollado en la cancha de ANDA la semana anterior, en donde mostró toda su capacidad defensiva, los primeros minutos del juego evidenció una fragilidad defensiva que el rival supo aprovechar. El adversario de turno posee una de las mejores plantillas que administra muy bien la posesión del esférico con sentido, cuidándola y habilitando al compañero mejor ubicado, esta tarde su conductor no se presento a las acciones de juego, pese a ello los primeros minutos tuvieron el control de la pelota y más el despiste defensivo de GERARDO al entregar en el medio del campo una pelota dividida y fácilmente controlada por rival.

Una vez en tres cuartos de cancha, el mismo hombre que robo el balón emprende su camino hacia el interior del medio campo defendido por el equipo del PRESI y encontró una serie de errores de cobertura: EL JEQUE oxidado por inactividad en lugar de salir a cortar el avance del volante de llegada, le cedió el espacio y el tiempo para buscar el disparo a marco, EL TOROLOCO el encargado de marca en la zona de tránsito del jugador nada más le ve pasar y al menos logra verle el dorsal y observar en primera fila como el jugador se arma para el disparo a media altura y con potencia que sorprende al Consagrado MUNGA que pase al esfuerzo por desviar el esférico, observa como el balón toca el fondo de la red para el 0X1, Gol de Camerino!! Y con un equipo que hasta ese minuto de juego no carburaba dos pases consecutivos.

En la grada el gol tempranero, recordó la peor pesadilla cuando en la segunda vuelta del Torneo 46º, para ser precisos la segunda semana de Mayo, Este mismo rival humillaba a los hombres del PRESI con un categórico 1X5. En la cancha el rival mostraba que podía seguir creando peligro, cuando en otra desatención defensiva y con superioridad numérica por parte del rival el PRESI a una mano logra desviar su fuerte disparo que quería colocarse en el segundo palo de su pórtico. La zona media era muy amplia para el despliegue defensivo del TOROLOCO, aunque GERARDO colaboraba en la marca, la zona del BONOBO era la que el rival utilizaba para llegar con mayor unidades, CAMILO el encargado de la creación trataba de buscar los espacios para el desborde del BONOBO y/o la diagonal a la búsqueda de la BELLA, en otros lapos del encuentro descargaba por la zona de la JIRAFA y de los pies de este último llego la primera ocasión de lograr el empate del juego cuando gana línea de fondo por el sector izquierdo de ataque y manda un centro al corazón del área para que EDUARDO bien ubicado y sin presión del rival logre contactar de testa la habilitación del espigado volante de llegada, El disparo del ariete salió por muy poco desviado del palo derecho del arco defendido por Nuñez.

Lógicamente el equipo del PRESI adelantó líneas; pero la batalla se perdía en la zona central en donde los volantes eran superados en la marca y en ocasiones la misma mala entrega de los hombres del PRESI no permitían que se llegará hasta el área rival. Así El Polivoz con la venia del PRESI manda dos cambios al terreno de juego se reportan EL GATO y EL SHREK, a saber en versión de la secuela del Ogro de productora Dreamworks; ahuecaban de la cancha TOROLOCO y EL GONOCOCO, también se pasaría a defender con línea de dos en el fondo siendo los encargados LA VACA Y SERGIO. Los cambios dieron el resultado esperado en la zona de creación se tuvo más el control de la pelota, el Ogro imponía respeto en la zona central, el GATO se juntaba con CAMILO y podían abrir la cancha; pero también se creó zozobra en la última zona, debido al entusiasmo de ambos volantes centrales por el ataque, las labores de retorno y marca eran nulas, Y así el rival tuvo la clara ocasión de lograr aumentar el marcador, cuando en un ataque por izquierda el SHREK llega ingenuo a la marca, se deshacen de él con extrema facilidad y permite que ataquen 3 y defienda 1; pero oportuno al achique el PRESI evita que la segunda caída de su pórtico.

Con mayor control del esférico, se junta el GATO y EL BONOBO, El azote de la jungla se interna en la última zona del campo, por derecha habilita con un toque suave al GATO para que busque su disparo al arco, ALEXIS le pone todo su empeine al balón para sacar un disparo a media altura entre un mar de defensores y atacantes, el balón tal misil TOMAHAWK teledirigido busca la pierna derecha de la BELLA que con mucha habilidad  y de primera intención  cambia la trayectoria y la manda al fondo de la red para decretar el empate transitorio del juego.  Segundo gol del Goleador del Vecino País en la presente campaña, También es segundo gol que le anota a la Franquicia rival, Quinto Gol de EDUARDO en el presente año 2013, Gol décimo noveno del Goleador de raza de la Hibueras desde que se enfunda la camisola del ASIMEI III, y en conjunto es el gol 426 del colectivo desde que se tienen registro de estas historietas.

Con algunos minutos por jugar en la primera mitad y con toda la segunda parte el equipo del PRESI tendría el tiempo para la búsqueda del gol de la victoria. Para la segunda parte la novena fue la siguiente: MUNGA en el pórtico, BUCHACA Y SERGIO en defensa, En los carriles El VIEJO HULK y EL HUIQUI, EL POLI MARINO y SHREK como volante centrales, El GATO como Media punta y arriba con el BONOBO.

El equipo del PRESI continúo con el control del juego, con el control de la pelota y minimizo la ofensiva rival de tal forma que el ataque del contrario para la segunda parte fue NULA. La presión ejercida por el ASIMEI III produjo que la defensiva rival y su volante de marca jugaran alrededor de 15 metros de su propio arco por lo que los espacios de maniobra en la zona caliente eran mínimos, La primera gran ocasión de aumentar el marcador proviene de un rechazo del BUCHACA En la zona central el experimentado defensor controla de Testa la pelota le pica a unos metros de su ubicación y emprende como bólido su camino hacia el arco contrario ya en tres cuartos de cancha con espacio y tiempo empalma un disparo a ras de piso que se va buscando el segundo palo, EL BONOBO se encuentra con el pero abre sus piernas para evitar su contacto, la pelota caprichosamente pega en la base del palo derecho del arco rival y regresa hacia el campo de juego.

La segunda ocasión de gol fue en una descarga del GATO hacia el sector que atacaba el HUIQUI lo habilita por izquierda, el HUIQUI acepta la habilitación gana la línea de fondo y manda un centro con rosca recontra-invertida al segundo palo en donde el CHAKA realiza el sobre-esfuerzo y de Testa la regresa al primer palo, la pelota con destino al fondo de la red primero choca con tierra, por el famoso bordo de las porterías del Emiliani y su rebote choca contra el palo central que la regresa al área en donde no había ningún ASIMEI III que llegará a empujarla. En otra acción de juego el HULK es habilitado en la zona central en las afueras del área rival y cuando la grada esperaba una de los acostumbrados zapatazos del personaje de Marvel la manda hacia los palos por detrás de la portería Poniente. Se realizaron las modificaciones regreso GERARDO y CAMILO a la cancha y sobre los minutos finales de juego EL PALETA se reporto a las acciones de juego; pero ya el marcador no sufriría modificaciones.

Ocasiones de gol se crearon tanto en la primera como segunda parte, EDUARDO tuvo de cabeza la oportunidad de marcar otro doblete, CHAKA en una internada en la primera parte saca su disparo con fuerza sobre el primer palo, CAMILO tuvo otra ocasión de disparo; pero se durmió a la hora buena, EL HUIQUI le falto actitud cuando se encontró con una pelota dentro del área y no la busco de cabeza con mayor determinación, CHAKA en otro centro del HUIQUI no pudo soltarse de sus marcas para enfilar su disparo a marco o habilitar a cualquier compañero que cerrase la punta de la pinza.

Pese al empate el equipo se mantiene en la segunda casilla de la tabla de posiciones y se enfrentará a ARQUITECTOS en la próxima jornada.