El Objetivo de este blog es describir y comentar las incidencias futbolisticas de nuestro Equipo de Papy-Fútbol el ASIMEI III, Miembro del Torneo ASPROU, Asociación Salvadoreña de Profesionales Universitarios. El torneo se juega en San Salvador, El Salvador, Centro América.

domingo, noviembre 24, 2013

CRÓNICA JORNADA #10 TORNEO 47º

EL ASIMEI III EMPATA EL LIDERATO

El ASIMEI III alcanzó su sexta victoria del Certamen 47º del ASPROU, cuando la tarde de ayer derrotó con un claro 2X0 a la escuadra de los ARQUITECTOS y de paso empatar al líder de la competencia AUDITAX en puntos; pero con menor gol de diferencia se ubica como co-líder del torneo.

El equipo del PRESI se presentó a la cancha del hogar infantil de la siguiente manera: MUNGA en el pórtico, GONOCOCO BONILLA y LA VACA COTO como la extrema defensa, La línea central SERGEI MOLINA por derecha, por izquierda EL HUIQUI LEAKS, como volante central JIRAFA CADER, como segundo volante central EL GATO GÓMEZ, para dejar de media punta al BAYFOLÁN DURAN y dejar en la línea de caza goles al Azote de la Jungla BONOBOBO CHACÓN. Esperaban turno: TOROLOCO VILLAGRA, PALETA ZUMBADO, DORIMAR ZELADA y debutaban por primera vez en el presente campeonato: KUN ABULEO SERRANO, KOKOLEON CULEBRON VÁSQUEZ Y LA FANTASIA de Los Camiones MAURO ALAS.

Los primeros minutos de juegos fueron de dominio alterno, aunque el GATO y CAMILO trataban de hilvanar jugadas a la ofensiva, existía un enorme espacio en la media cancha en donde el rival disponía del espacio y tiempo para el dominio del esférico, aunque GERARDO trataba de tapar la zona media, el ancho de la cancha era enorme para realizar la función de escudero. La banda derecha del equipo del PRESI fue la favorita para realizar las primeras incursiones al área rival, aprovechando la descolgada de SERGEI KALÁSHNIKOV, el único de la marca con la mirilla panda, que trataba de buscar el centro pasado a las espaldas de los defensores contrarios.

Aunque a CAMILO no le guste reconocer, fue el rival el primero que creo las ocasiones de gol, la primera cuando su jugador símbolo Himede se encuentra con una pelota dentro del área que baña a LA VACA, Julio recibe solo y su alma y allí aparece el PRESI con su achique para mantener el cero en su arco, y luego en un mal rechazo de la zona defensiva del ASIMEI III que el Chancleta retoma en tres cuartos de cancha y manda un zapatazo que se estrella con el poste central del marco defendido por el estelar MUNGA.

Pero la reacción del equipo del PRESI llego luego del primer cuarto, cuando en su saque de banda desde sector izquierdo el HUIQUI manda una pelota filtrada hacia CAMILO que de espaldas al marco, maniobra, gira y habilita al GATO dentro del área para que este con espacio al disparo saque un disparo que en un primer momento es contenido por el cancerbero rival, la pelota queda servida para un contra-remate del mismo GATO que nada más con un poco de esfuerzo la manda a descansar al fondo de la red; 1X0 y ALEXIS lo celebra por todo lo alto, como bien lo expresa la sabiduría popular del fútbol para que la cuña apriete tiene que ser del mismo palo. ALEXIS jugaba con el equipo contrario hasta la campaña anterior; pero desde que se enfundo la camisola del ASIMEI III ha marcado su tercer tanto que después del BONOBO lo coloca como el segundo mejor goleador de la franquicia. El gol del GATO fue el 53 marcado a los ARQUITECTOS y el gol  427 del ASIMEI III desde los TB.

Luego del gol el ASIMEI III cerro los espacios dejados en la media cancha, EL HUIQUI, GERARDO y CAMILO se aplicaron para cerrar el gran pórtico dejado en la zona media, aunque se busco con insistencia la habilitación al BONOBO esta no llegaba por fallar en la última habilitación y por la férrea marca del primer defensor central sobre las espaldas del hábil delantero del equipo Presidencial. Aún así se crearon situaciones de peligro, un disparo a bote pronto del KALÁSHNIKOV que sale sobre poste central, un remate mordido del HUIQUI por sector izquierdo que buscaba la testa del CHAKA, Otra ocasión de CAMILO que al bajar una habilitación de cabeza se equivoca en la entrega, un disparo del GATO que es salvado providencialmente por el arquero rival. Por parte del rival la única ocasión de peligro fue un rechazo de testa del GONOCOCO que al encontrarse con el disparo no puede darle dirección a su cuello y saca un remate que buscaba su propio arco.

Para la segunda parte, la novena fue la siguiente: EL PRESI bajo los tres tubos, KALÁSHNIKOV y PALETA en defensa, EL KUN ABUELO por izquierda, JIRAFA por derecha, TOROLOCO Y DORIMAR en el doble pivote, para atacar con una vieja dupla: MAURO y CHAKA. Desde los primeros minutos de juego se tomo el control del juego y la posesión del esférico, La tranquilidad de DORIMAR para repartir los balones, los pincelazos del KUN ABUELO sobre la banda izquierda para sortear rivales, los piques al espacios de MAURO queriendo sortear rivales tuvieron su clímax cuando MAURO se encuentra con el esférico por sector derecho de ataque, trata de evadir a su rival en velocidad, tal carrera de relevos, GERARDO con mayor velocidad se hace del esférico, gana línea de fondo y manda el pase de la muerte al segundo palo en donde también cerraba un encarrerado CHAKA para que un suave toque de izquierda y con su cuerpo en desbalance la mande a descansar al fondo de la red para decretar el 2X0 definitivo. Séptimo gol del Azote de la Jungla para la presente campaña, es el gol 26 que le marca a la franquicia de los ARQUITECTOS, su gol 24 en el presente año en competencias oficiales, Gol 147 del CHAKA desde los TB y el Gol 428 del colectivo ASIMEI III también desde los TB. Transcurrían los primeros 10 minutos de juego.

Luego se presento al terreno de juego KOKOLEON, retornaron CAMILO, EL GATO, y sobre el final del juego EL HUIQUI. El ASIMEI III continuo con el control del juego, buen trato de balón, TOROLOCO se encontró con una habilitación en tres cuartos de cancha que produjo un disparo raso que buscaba el palo izquierdo del pórtico rival, en otra ocasión KOKOLEON con un trazo largo habilita a CAMILO dentro del área, que sin ángulo de disparo busca habilitar al CHAKA sobre el segundo palo. Minutos antes BAYFOLAN en una jugada a espaldas a marco remata de primera intención y la pelota choca contra el poste central de la portería de los ARQUITECTOS.

La capacidad ofensiva del rival fue reducida por la buena marca, y las oportunas intervenciones de KALÁSHNIKOV, PALETA, KOKOLEON Y DORIMAR. En donde el PRESI fue un espectador más del encuentro.

El ASIMEI III tendrá una semana larga de descanso y regresará hasta el 7/Diciembre cuando se enfrente al CADES I, en juego correspondiente a la Jornada # 12 del Torneo de PLATA del ASPROU.