El Objetivo de este blog es describir y comentar las incidencias futbolisticas de nuestro Equipo de Papy-Fútbol el ASIMEI III, Miembro del Torneo ASPROU, Asociación Salvadoreña de Profesionales Universitarios. El torneo se juega en San Salvador, El Salvador, Centro América.

domingo, octubre 13, 2013

CRÓNICA JORNADA 5, TORNEO 47º

EN LA RUTA DE LA VICTORIA

El ASIMEI III alcanzo su tercera victoria consecutiva del actual certamen y con ese empuje lo catapulta hasta la Tercera casilla de la Tabla general de posiciones, empatados en puntos con los actuales líderes de la competencia. Con tres goles de excelente factura se impuso al ASIA ORO 3X1.

El señor RAJUELA mando al pasto sagrado del hogar infantil la siguiente novena inicial: CHOBETO RENDEROS cuidando los cordeles, lo realiza por segunda jornada consecutiva, debido a la lesión del dueño de la Mina. En extrema defensa: GONOCOCO BONILLA y LA VACA COTO; la zona medio del equipo del PRESI: Por izquierda LA JIRAFA CADER, por derecha BONOBO CHACON, en el doble pivote: EL VIEJO HULK AREVALO y BAYFOLAN DURAN para dejar en media punta al GATO GÓMEZ y arriba como golondrina en pleno verano: BELLA VILLANUEVA. Esperaban turno: EL CYBER DIAZ, DORIMAR ZELADA, SHREK ESCOBAR, PALETA ZUMBADO Y EL HUIQUI FLORES.

El juego comenzó con muy buena dinámica con ambos equipos tratando de imponerse sobre el rival. En estos primeros minutos el equipo del Empresario Minero resentía la ausencia de la marca en la zona media, así los primeros “sustos” del juego fueron un par de disparos por parte del rival que besaron el tubo derecho del pórtico defendido por CHOBETO. Y es que el tubo derecho se pintó de azul e impidió que la pelota besara las redes de la portería del ASIMEI III.

Poco a poco el equipo del PRESI fue tomando el control del juego y comenzó a crear peligro sobre el pórtico rival, GERARDO toma línea de fondo por izquierda y cuando enfilaba al área saca un zapatazo que sale por muy poco desviado; pero en un segundo ataque, LA JIRAFA toma la pelota por sector izquierdo y manda un preciso centro al corazón del área en donde CAMILO se eleva y con un toque de cabeza coloca la pelota lejos del alcance del cancerbero y decreta la apertura en el marcador. Primer gol del BAYFOLAN en la presente campaña, Gol décimo tercero que le anota a la franquicia del ASIA ORO y Gol 419 del ASIMEI III desde los TB.

El rival comenzó a llegar con mayor frecuencia a los alrededores del área del equipo de Mr. Rajuela; pero LA VACA fue una auténtica muralla rechazando cualquier balón elevado que bañaba el área del equipo azul. El clima pasaba factura sobre GONOCOCO por lo que fue sustituido; en otra acción contingencial RAFA salió lesionado. Los continuos cambios desequilibraron el andamiaje defensivo del ASIMEI III y en una acción desde costado derecho de ataque del rival, su volante de llegada controla la pelota, la domina y manda un centro a la entrada del área en donde otro atacante circunstancial llegaba solo y sin marca, aprovechas esas condiciones y manda un zapatazo a media altura sobre poste derecho que CHOBETO no puede impedir que bese la red. 1X1 parcial, empatados en el marcador y en las acciones del juego.

Para la segunda parte El Míster mando al terreno de juego la siguiente novena: CHOBETO en el arco, EL HUIQUI Y RYDEL en defensa, la zona media por izquierda PALETA por derecha EL BONOBO, El VIEJO HULK Y DORIMAR en la zona media para atacar con EL GATO y SHERK.

Con esta propuesta ejerció el dominio del esférico y por lo tanto el control del juego; pero en el tramo final se fallaba para la última habilitación hacia el hombre mejor ubicado, o centro muy pasados y/o fácilmente rechazados por la zaga rival. El ASIA ORO cedió la iniciativa y especulo con la contra como medio para crear peligro; pero en la zona defensiva RYDEL, MARINO y EL HUIQUI estuvieron atentos al relevo para alejar el peligro sobre el arco de CHOBETO. Un par de disparos desde fuera del área fueron lo más cercano del contrario.

Pero poco a poco la presión del equipo del Empresario Minero sobre el medio campo rival produjo resultados. En una acción por el costado izquierdo de ataque, el PALETA se encuentra con un balón en las cercanías del área y con ángulo de disparo saca un tiritito raso que EL BONOBO intercepta, y de media vuelta le da potencia, la pelota choca en la base del tubo derecho del arco contrario, el contra-remate lo trata de tomar BAYFOLAN; pero por la rapidez del balón lo “Chispea” y le da elevación y así en la entrada del área el BONOBO en posición acrobática en una tijereta empalma el disparo que llega trayectoria de gol. Golazazo del Azote de la Jungla,  Cuarto gol del CHAKA en la presente temporada, Gol décimo cuarto que marca la franquicia del ASIA ORO, y gol 420 dentro de la historia de esta historietas.

Con el gol en contra el rival adelanto líneas y ejerció presión sobre el fondo azul; pero es allí en donde El equipo del Señor RAJUELA ha re-encontrado la fortaleza defensiva de la primera parte del torneo anterior, en donde se ubico en un buen tramo como una de las mejores defensivas del certamen. El aporte de SHERK, DORIMAR y con el reingreso de la VACA, RYDEL, EL PALETA y EL HUIQUI, más las intervenciones en balones aéreos del CHOBETO, anularon el ímpetu rival. La tapa al pomo vendría en una jugada a tres toques, EL HUIQUI logra robar un balón aéreo al delantero de mayor volumen rival, JIRAFA la termina de robar, la controla, la conduce y habilita en la franja central al GATO, para que este desde fuera del área sacara un riflazo bajo que se colaría en el ángulo inferior derecho del pórtico rival para decretar el 3X1 definitivo para mantener la paternidad del equipo del PRESI ante la excenicienta del certamen.

Próximo Rival: MEDICOS AMIGOS, el cual es un refrito del equipo MÉDICOS IV.