El Objetivo de este blog es describir y comentar las incidencias futbolisticas de nuestro Equipo de Papy-Fútbol el ASIMEI III, Miembro del Torneo ASPROU, Asociación Salvadoreña de Profesionales Universitarios. El torneo se juega en San Salvador, El Salvador, Centro América.

domingo, octubre 20, 2013

CRÓNICA DE JORNADA # 6 TORNEO 47º

CHEROS: FALTARON WEBOS!!!!

El ASIMEI III cortó ayer su racha de victorias consecutivas y cayo sin muchas atenuantes ante el debutante del certamen el equipo de MÉDICOS AMIGOS. En una de las jornadas de mayor convocatoria desde hace muchos torneos desde el certamen 40º y 41º, cuando en el primer caso se presento con 8 jugadores y en un par de fechas del siguiente torneo con 9 unidades para partidos completos o aquel partido de Octubre de 2008 cuando perdió por default contra DEPORTIVO CPA en la jornada No. 1 del Torneo 39º.

Ayer con las bajas por suspensión de TOROLOCO y EL JEQUE, El viaje a ver a los con que de DORIMAR y LA FANTASIA ALAS, más las celebraciones de promociones del colegio de antaño, afectaron para que este haya sido la alineación inicial: El señor RAJUELA en el pórtico, EL CYBER DIAZ y GONOCOCO BONILLA en la zona defensiva, lìnea de cuatro miembros: por derecha EL BONOBO CHACÓN, el doble pivote EL VIEJO HULK ARÉVALO y LA VACA COTO, por izquierda EL HUIQUI FLORES y como golondrina en pleno verano el cumpleañero de la semana: BAYFOLAN DURÁN y Paremos de contar!.

El rival completo su número de integrantes y por lo que gozo de superioridad numérica en buena parte de la primera parte, replegados en su propia zona defensiva, El ASIMEI III plantó una telaraña que el rival no pudo descifrar y como única alternativa de crear peligro fue la contra letal por el acarreo del BONOBO y la labor del # 15 como pivote, más las llegadas del VIEJO HULK y el HUIQUI. Y en esos minutos de inferioridad numérica muy posiblemente desplegó su mejor fútbol, tanto así que la de mayor claridad para marcar provino de parte del equipo del empresario piedrero. Un centro de parte de BAYFOLAN bien pasado que el BONOBO gana de testa ante la marca de su defensor y regresa hacia el corazón del área en donde cerraba RAFA para hacerse famoso, RAFA le da un toque suave al balón y este sale con dirección al travesaño central, ahogándose la mejor oportunida de todo el juego de mandar el balón al fondo de la red.

El rival adelanto líneas y cuando el oxígeno de los hombres del PRESI comenzó a faltar, se hizo más evidente el dominio del rival; pero de nuevo rescatamos el trabajo defensivo de toda la última zaga y la zona media, al menos esta primera parte todos contribuyeron para que contrario no creara peligro sobre el arco de MUNGA. El juego se emparejo casi en las postrimerias del primer tiempo, cuando en una nueva descolgada del BONOBO sufre una barrida por detrás cuando ya superaba a su rival en velocidad y se encaminaba hacia el área contraria. El Colegiado Arias señala la falta y muestra roja directa al defensor de los galenos. Ya que en cancha 8 contra 8; pero aún así el equipo del PRESI quedo sometido al asedio del rival.

Superioridad numérica y debacle. Para la segunda parte el ASIMEI III logro completar su plantilla al aparecer EL GATO GÓMEZ, PALETA ZUMBADO que había llegado de espectador, tuvo el tiempo de ir a su casa, traer los instrumentos de trabajo y ser de la partida, y por último tras unos minutos del segundo tiempo apareció BUCHACA VILLATORO. Por su parte el rival modificó su zona media y se vino a la cancha un veterano conocido por la primera plantilla del ASIMEI III: El “Trini” Hernández que a la larga fue el marco diferencia en los 17 jugadores sobre el terreno de juego.

El partido dio un giro de 180º, con la incorporación del GATO de dominado se paso a dominador, toda la repartición del balón se encomendó a ALEXIS así su descarga principal fue CAMILO que buscaba el desmarque del CHAKA y/o el cierre por el otro sector del HUIQUI. RAFA, VÍCTOR, El HUIQUI mostraban cansancio del despliegue de la primera parte. El rival atacaba con uno que era tomado en oportunidades por RYDEL ò RENE; pero se cometió el error de dejar en libertad de juego al Trini que tuvo la comodidad de repartir balones y crear peligro al menos hasta tres cuartos de cancha.

A pesar de tener el balón, de dominar al rival, El ASIMEI III era inoperante a la hora de llegar con peligro al área rival que hasta jugó cómoda reventando cualquier intento del GATO de buscar sus espaldas. Hasta que vino una serie de errores defensivos que culminaron el primer gol del rival. En tres cuartos de cancha el HUIQUI madruga al volante de llegada y la juega hacia zona segura (Defensa), estos tratan de salir; pero el rival la manda hacia la línea lateral. Saque de banda a favor desde defensa por sector derecho, El VIEJO HULK con varias opciones de juego decide la más arriesgada y jugarla en corto ante la presencia de varios rivales, la pelota es recuperada por los galenos, y el Trini manda un Fly de Sacrificio hacia el centro del campo en tres cuartos de cancha, una pelota dividida entre El volante de llegada por derecha, RYDEL y GONOCOCO, el más cercano era el CYBER que arranca tarde y permite que el rival domine el balón y con un sólido derechazo a ras de piso manda la pelota a descansar al fondo de la red, la pelota paso pegada al poste derecho del señor RAJUELA que pese al esfuerzo no pudo llegar a ese disparo. 0X1; pero con el tiempo para revertir el resultado.

Ingresaron al terreno de juego PALETA, BUCHACA, El ingreso de este último dio otro impulso a la ofensiva del equipo del PRESI; pero se continuo fallando a la hora de dar la última habilitación, a pesar de no encontrarse finos CAMILO de cabeza desde un centro del HUIQUI desde carril izquierdo tuvo una ocasión de igualar el marcador y la más clara del juego, un remate sobre minutos finales que BUCHACA manda desde tres cuartos de cancha que el arquero rival tuvo que emplearse a fondo de palo a palo y con una zambullida espectacular tapa el disparo del Férreo defensor.

La tapa al pomo cuando nuevamente Trini habilita a Cerón el espigado volante del rival que arranca en tres de cuartos de cancha y cual conos de tráfico elude las marcas del hombres del PRESI hasta que pisa el área y con un disparo cruzado vence al señor RAJUELA que ya había salido al achique. 0X2 y el rival con un hombre menos toda la segunda mitad del juego!!!!

Aunque la derrota marco un paladar amargo al final del juego, hay que valorar dos momentos del juego: La primera parte en donde al menos este relator destaca la entrega de los 8 miembros iniciales de la plantilla, para evitar que el rival creará peligro. Y la segunda cuando ya con ventaja y hombres frescos se pensó que solo con “pararse” en tres cuartos de cancha se resolvería el juego y al menos una buena parte de la plantilla cayó en el acomodo y la falta de webos para encarar el tramo último del juego.

PRÓXIMO RIVAL: El renovado equipo de ABOGADOS UNIDOS, que es una mezcla del equipo original y al menos 6-7 refuerzos de la vieja guardia del DEP. ADMINISTRADORES.