El Objetivo de este blog es describir y comentar las incidencias futbolisticas de nuestro Equipo de Papy-Fútbol el ASIMEI III, Miembro del Torneo ASPROU, Asociación Salvadoreña de Profesionales Universitarios. El torneo se juega en San Salvador, El Salvador, Centro América.

domingo, noviembre 11, 2012

CRONICA JORNADA XVIII, TORNEO XLV

DE LA MANO DE SU MEJOR ARMA: EL AZOTE DE LA JUNGLA, EL ASIMEI III ALCANZA SU 5ª. VICTORIA AL HILO

4X0 D. CHACON EN CONTRA-ATAQUE LETAL

El equipo del PRESI arreglo cuentas con ARQUITECTOS al propriciarle su décima derrota en la serie de 16 juegos desde los TB, y de paso emparejar la serie en el presente torneo 45º cuando en la primera vuelta cayó sorpresivamente con el marcador de 1X3.

El PRESI mando al terreno de juego al siguiente relleno humano: EL mismisimo PRESI bajo los tres tubos, CHUWACA COTO Y HUIQUILEAKS FLORES en extrema defensa, la línea de 4 de la cintura por izquierda JIRAFA CADER, por derecha EL JEQUE MOLINA para que el doble pivote: TOROLOCO VILLAGRA y DORIMAR ZELADA para dejar en ataque a la dupla mortal: BAYFOLAN DURAN  y el figura del ASIMEI III El azote de la Jungla: EL BONOBIN CHACON. En la parte más dura del terreno de juego esperaban turno: GONOCOCO BONILLA, KUN ABUELO SERRANO, LA BELLA VILLANUEVA, EL VIEJO HULK AREVALO y EL SHREK ESCOBAR.

Para la segunda parte del juego, debido a que el PRESI tenía asuntos de estado que atender, La novena del ASIMEI III fue la siguiente: EL HUIQUI bajo los tres tubos en su segunda aparición bajo el pórtico de los Ingenieros, En defensa GONOCO y EL JEQUE dueño del Harem, La media cancha KUN ABUELO por izquierda, La Avioneta Venenera de Matrícula HR por derecha, TOROLOCO y el Viejo Hulk en el doble 5 y adelante como media punta El SHREK y allá arriba EL BONOBIN.

Los goles tuvieron las siguientes secuencias: El primero luego de tocar y tocar por todo el frente de ataque, GERARDO se encuentra con una pelota desde el sector izquierdo en casi tres cuartos de cancha, busca el centro venenoso hacia el corazón del área en donde un defensa rival rechaza de pierna derecha pero contecta un tornillo de rosca derecha que va hacia el fondo de la red. Segundo Gol de la JIRAFA en la Presente temporada, Tercer gol del pariente del JEQUE en la presente año lectivo, 9 gol de GERARDO desde los TB, el Primero que le anota a la franquicia de ARQUITECTOS.

El segundo gol fue en una jugada colectiva en todo el frente de ataque, la pelota por banda derecha es tomada por BAYFOLAN que devora terreno y observa el cierre del BONOBIN que ya había realizado la mortal descolgada, allí CAMILO manda un pase filtrado y medido al corazón del área para que CHAKA conecte con el balón y mande un zapatazo al ángulo superior derecho del pórtico contrario para decretar el segundo gol del equipo del PRESI. Décimo Segundo gol del CHAKA en la presente temporada, Primer gol que le hace a uno de sus equipos predilectos para anotarle.

El tercero de la tarde cayo en la segunda parte en donde habilitan al CHAKA en el mismo corazón de los grandes acontecimientos y sufre una falta por atrás de parte del cancerbero contrario, el referi sin dudarlo señala la pena máxima, el encargado debido a la ausencia del PRESI es SERGIO que cobra con mucha solvencia y coloca el 3X0. Segundo gol del JEQUE MOLINA en la presente campaña, Quinto gol de SERGIO en este 2012, Segundo gol que le anota a la franquicia de los ARQUITECTOS.

Y El último de la tarde sucedió cuando el rival trataba de colocar el gol del descuento aprovechando la no presencia del consagrado MUNGA, El rival había probado pero había fallado en la búsqueda de descontar el marcador, recupera el balón la defensiva de los Panzas verdes y mandan la pelota hacia donde se ubicaba el BONOBO y partiendo desde su propio medio campo arranca con su mortal descolgada, devora terreno, pisa el área contraria enfrenta al arquero con un gambeta larga lo deja en el camino y con un toque suave marca su décimo tercer gol de la presente campaña, su vigésimo quinto del año 2012 igualando su segunda mejor marca impuesta en 2008 y se ubica a tan solo 1 gol de igualar su mejor record anotador. CHAKA anota su gol vigésimo tercer a la franquicia de los ARQUITECTOS, El 19% de los goles del BONOBO se los ha marcado a este rival. Por el momento ARQUITECTOS se convierte en la franquicia más goleada por el ASIMEI III en su conjunto y supera en una unidad al próximo rival del equipo del PRESI: ASIA ORO.

Rompiendo un poco la monotonía en que habían caído las crónicas, experimentaremos por algún tiempo esta variante al analizar jugador por jugador, aquí vamos:

EL PRESI: Jugó en la primera parte del encuentro, Invicto por 105 Minutos evitando la caída de su pórtico, Al inicio del encuentro, cosa que el HORMIGUERO no se acuerdo, evito el grito de gol a lanzarse hacia el costado derecho a un tiro rasante de López que búscaba el fondo de la red, en su segunda gran intervención venció al rival en un mano a mano, cuando el rival atacaba con dos hombres y solo el HUIQUI defendía. La solvencia en el juego del PRESI en los últimos 5 encuentros se ha traducido en igual número de victorias.

EL CHUWACA: Ferreo en defensa, jugó en la primera parte del encuentro, le gano todo el duelo a su atacante de turno, le anticipo y a la hora buena del uno contra uno gano cada duelo en los que se enfrento, lamentablemente en un mal cálculo en el rebote del balón permitió tuviera un mano a mano con el PRESI en donde este último salió victorioso.

LA JIRAFA: Desbordo por izquierda en todo el primer tiempo de sus botines salío el disparo que termino hundiendo el defensor rival para decretar la apertura en el marcador, aunque le costaba el retorno para las labores de marca, auxilio al HUIQUI en la defensa del carril izquierdo de ataque, Buen partido para el espigado jugador del ASIMEI III.

EL TOROLOCO: Corazón, entrega y gritos a más no poder en los 50 minutos que se mantuvo en la cancha, sacrificado en el primer tiempo debido que debía de abarcar toda la zona ancha del marcaje debido a que ambos carrileros no cumplían con la función de bajar a tapar la salida del rival, tuvo problemas de contener al volante armador del contrario A. Guzman. Para la segunda parte casi contribuye con el contrario, cuando EL HUIQUI le entrega el balón en la parte frontal, de primera intencion quería entregar el balón al JEQUE por derecha; pero la dejo corta para que el delantero López se hiciera de ella, cuando ya se enfilaba al disparo apareció oportunamente para desviar el balón al tiro de esquina. Y la otra cuando accidentalmente al recortar un centro a la entrada del área, cae y la deja servida para que el volante de llegada fusilara al HUIQUI; pero oportunamente el tercer arquero del ASIMEI III evitó la caída de su portería.

DORIMAR: El cerebral volante mixto del ASIMEI III  jugó los primeros 35 minutos del encuentro, dio salida para cada una de las bandas de ataque del equipo del PRESI, dio la pausa y los ritmos del ataque de los Ingenieros, aunque algunas veces arriesga con su tradicional caracoleo sale avante gracias a técnica depurada de control del esférico. Le falta un poco de sacrificio a la hora del marcaje; pero viene de una lesion que lo margino de una gran parte del juego.

EL JEQUE: En terminos generales buen juego de SERGIO, en una primera parte en donde solo ataco por su sector, algo reacio para regresar a las labores de marca, por su sector fue aprovechado por el rival para armar sus ataques, para la segunda parte fue fundamental para contener las embestidas del contrario, anulando a López y en algún momento a Himede.

BAYFOLAN: Gran primera parte del Alumno que culmino su actuación con la habilitación al BONOBO en el segundo gol de la tarde, junto a DORIMAR el HORMIGUERO es pieza fundamental en darle las pausas al juego de conjunto del ASIMEI III, retiene el balón y habre el espacio para el desmarque de sus carrileros, para la segunda parte le tocó labores defensivas y estuvo aplicado a la cita.

EL BONOBIN: El clímax del eje de ataque del ASIMEI III, Marco doblete que lo mantiene en la pelea del TOP 5 de los romperedes de este campeonato de PLATA, aprovecho con creces el par de oportunidades que se le dieron, jalo marcas abrio espacios para los compañeros de ataque, casi casi esta por convertirse en el mejor BONOBO de los últimos años.

GONOCOCO: Gran partido del Chalupa insignia del ASIMEI III, puntual a la marca rechazo cualquier disparo con dirección a portería cuando el HUIQUI cuidaba los cordeles, aquella versión de 20 segundos Bonilla quedará en el rico historial de este personaje del equipo del PRESI, se encuentra recuperado al 100% de su lesión sufrida en los juegos de pre-temporada.

EL VIEJO HULK: Sexto partido disputado por Victor en la presente temporada y el mejor de ellos, desplejo energías para acompañar al ataque y convertirse en els segundo escudero de la media cancha, cuando abandono TOROLOCO se repartió la media cancha junto a sus compañeros, dio la pausa y distribuyo el esférico hacia las bandas.

EL KUN ABUELO: EL KUN en cada juego de esta segunda parte viene desplegando lo mejor de su fútbol, después de su ausencia ha sacado del baúl de los recuerdo sus recortes y desbordes en área contraria, como a todos los carrileros de este ASIMEI III le cuesta el retorno para defender, aunque con mucha voluntad llega a la cita. Buen juego y ese acordeón parece cada día estar más afinado.

LA BELLA VILLANUEVA: Se desplego por el sector derecho de ataque del equipo del PRESI, no es la posición que mejor le queda, porque cuando se ajustarón las posiciones y paso al frente de ataque apareció por todo lo alto su fibra de goleador, tuvo una oportunidad de gol pero no tomo la mejor decisión, trato de habilitar a su compañero de ataque, por tercer juego consecutivo no marca en portería contraria.

SHREK ESCOBAR: La sangre joven de este ASIMEI III un pulmón extra en la media cancha, Excelente recuperador de balón al aprovechar su físico para echar el camión, por cuarta jornada consecutiva se gano una amonestación, pero esta vez fue por protestar deciones arbitrales, salio del terreno de juego cuando sintió un ligero tirón en su pierna derecha.

EL HUIQUI: En Defensa tuvo un duelo personal con Himede, permitió un par de disparos a marco que el PRESI contuvo sin ningún problema, para la segunda parte en el pórtico gozo de buena fortuna cuando el rival cerca del área le falto puntería para definir, tapo dos disparo con dirección a gol, la más clara cuando en una pifia del TOROLOCO a la entrada del área lo fusilaban; pero se recosto sobre su izquierda y cumplió con los deberes encomendados cuando rechazo de puños algunos centros que buscaban el corazón del área.

PROXIMO RIVAL: ASIA ORO