El Objetivo de este blog es describir y comentar las incidencias futbolisticas de nuestro Equipo de Papy-Fútbol el ASIMEI III, Miembro del Torneo ASPROU, Asociación Salvadoreña de Profesionales Universitarios. El torneo se juega en San Salvador, El Salvador, Centro América.

3X1 G. CADER EN CONTRAGOLPE LETAL

Plegado de Ausencias y con la mínima convocatoria a la Hora Oficial del Juego, EL ASIMEI III reubricó su sexta victoria consecutiva y se encuentra a un pasito de firmar su presencia en los Juegos de Postemporada de la Liga de Plata. El BONOBIN con su excelente gol de cabeza iguala su mejor campaña goleadora en una año lectivo y Principalmente marco el retorno luego de 4 fechas de ausencia del héroe de la Tarde al jugar bajo los tres palos del PALETA ZUMBADO.

Con la ausencia del PRESI, en viaje oficial por el Sur. El equipo de Ingenieros salio a la cancha de la siguiente forma: EL PALETA ZUMBADO bajo el cuido de los cordeles, en la extrema defensa: EL JEQUE MOLINA Y GONOCOCO BONILLA, La cintura del ASIMEI III: Por izquierda JIRAFA CADER, TOROLOCO VILLAGRA Y DORIMAR ZELADA en el doble 5, por derecha LA AVIONETA CUMPLEAÑERA y en por todo el frente de ataque: EL Azote de la Jungla EL BONOBIN y El principal enemigo de las Hormigas: BAYFOLAN DURAN. Esperaba turno: KUN ABUELO SERRANO.

El HUIQUI que era el encargado del pórtico sufrió una lesión entre semana que lo mantendrá marginado al menos 3-4 Semanas de competencia, luego de decidir quién defendería el pórtico EL PALETA dio un paso al frente. Y así con la posibilidad de una única modificación el equipo del PRESI se presento, también hay que comentar que luego de varias fechas apareció en su versión de Bochinche KOKOLEON CULEBRON.

En la segunda parte el equipo que mando DORI fue el siguiente: PALETA en el arco, DORIMAR y JEQUE en defensa, La cuarteta de la media cancha: KUN, TOROLOCO, JIRAFA Y BAYFOLAN para que atacase: BONOBIN y LA BELLA CUMPLEAÑERA.

Los Goles:

El primero en aperturar el marcador fue el rival, Salida en el fondo del equipo del PRESI, DORIMAR recibe el esférico y sufre un madrugete de parte de Orellana, se encarrera supera en velocidad al TOROLOCO y con una facilidad pasmosa elude al GONOCOCO, cuando ya se enfilaba al área suelta un disparo raso cruzado al segundo palo de la portería del ASIMEI III, allí el PALETA hace el lance de rigor y por escasos milimetros no lo contacta con la pelota que se mete pegada a la base del palo izquierdo del pórtico del portero provisional del ASIMEI III.

El rival casi le coloca la cereza al pastel cuando nuevamente Orellana se enfila en el área pequeña y suelta un disparo a baja altura que choca en el poste derecho de la portería del PALETA, el contra-remate lo retoma el mismo delantero que uso su mano para controlar el esférico y el colegiado Flores decreta la mano a favor del ASIMEI III.

En la primera parte el ASIMEI III tuvo la oportunidad de emparejar el marcador cuando sendas oportunidades fueron falladas por TOROLOCO, LA BELLA y el arquero tapó el disparo del CHAKA.

Para la segunda mitad el ASIMEI III continuo con el asedio al rival y casi sobre los 20 minutos del segundo tiempo en un tiro de esquina desde el sector derecho de ataque, BAYFOLAN lanza un centro templado al primer palo en donde El CHAKA entre un mar de atacantes y defensores gana la posición y con un toque suave de testa cambia la dirección y la deposita sobre el primer palo para decretar el empate provisional. GOL 14 en la presente campaña del CHAKA, También es el gol 26 del año 2012 con lo que iguala a su mejor producción anual, desde los tiempos del blog, Anotación 122 del Azote de la Jungla también desde los TB, 11ava.  Anotación que logra el BONOBIN a la franquicia del ASIA ORO empatando la segunda casilla al MAITRO GARROBERO en este apartado.

Y con reza el refrán “Caballo que alcanza; Gana”, El ASIMEI III tradujo su superioridad futbolera en la cancha en el marcador, Y comenzó desde su propio medio campo, con el empate el rival subió sus líneas, allí en defensa SERGIO recupera la pelota, elude a su primer marcador con un autopase en velocidad, le pone NOS a sus botines, supera a su mismo compañero TOROLOCO que había llegado por el sector, acelera el paso y cuando ya se acercaba al área contraria manda un centro pasado en donde su familiar la JIRAFA retoma, caracolea en el área trata de lanzar un centro que rechaza la defensa rival, nuevamente se hace del balón, descarga el balón sobre TOROLOCO que había acompañado la jugada, este sobre el centro del área observa sin marca a SERGIO y manda un pase adelantado que EL JEQUE logra contactar barriéndose como cuando se roban HOME en el Béisbol, allí en el piso le cambia la dirección a la coz del TORETE y la manda hacia el fondo de la red. Segunda Jornada consecutiva que EL SHEIK del Harem anota, su tercero de la campaña 45, Su 6º del año 2012, El primero que le marca a la franquicia del ASIA ORO. Con esta anotación SERGIO llega a la Veintena de anotaciones desde Los TB, reafirmado su cuarta posición anotadora por detrás del Tridente: BONOBO, BAYFOLAN, GARROBA.

El gol de ventaja del ASIMEI III termino de despertar al rival que se lanzo con todo su arsenal para empatar el marcador, Se reporto a la cancha GONOCOCO para reafirmar la zona defensiva y formar una línea de 3, salío JIRAFA que luego se reporto al campo por LA BELLA. Y fue en esos momentos en donde el PALETA saco todo su arsenal escondido, rechazaba cualquier intento del rival de perforarle el a…rco, con su pierna derecha, de manos, y cuando no lo acompañaba la mejor arma de los arqueros no tradicionales: LA LECHE. Ya vencido el rival remata desviado, por encima del arco,  etc. Y así cuando DORIMAR que jugó a todo vapor en defensa, ordenaba la zona defensiva, se rechazo un balón en tres cuartos de cancha del propio medio campo, lo retoma LA JIRAFA que había bajado a tapar al central que llegaba al ataque. Con el balón en dominio GERARDO recorre el terrreno de juego ya en tres cuartos de cancha rival, le cede la pelota al BONOBO que en primer lugar trata de superar a su marcador cuando el goleador ve que su opción de disparo a marco y la búsqueda de su tercer doblete consecutivo, utilizando su vista periférica ve el desmarque de GERARDO y le cede rodadita la pelota, para que LA JIRAFA suelte un furibundo disparo que infla la red por tercera ocasión y colocandole el Cartel de Liquidado al juego. Tercer gol del Pariente de aquel en la campaña 45, 4º gol de GERARDO en el año 2012, Segundo gol que le anota a la Franquicia del ASIA ORO y Décimo gol del espigado volante de llegada desde los TB.

Vamos al uno a uno:

EL PALETA: Sin responsabilidad alguna en el gol recibido, Saco a flote su experiencia basquetbolera para evitar una nueva caída de su arco, fue fundamental para manter la victoria cuando el rival apretó a fondo el acelerador. Héroe!

GONOCOCO: Ingenuo en la marca de Orellana en la jugada del gol del rival, después se recupero y estuvo atento a cubrir el espacio dejado por su compañero de marca en la primera mitad, en su segunda aparición apretó al rival.

EL JEQUE: Sergio desde hace varios juegos tiene la misma tendencia, Mal primer tiempo: desatendido de su marca, obligo al cierre de su sector a GONOCOCO, DORIMAR y EL TOROLOCO, para la segunda mitad nivelo su actuación y la jugada del segundo gol (Fabricada y terminada por él) lo salva de su mala tarde

JIRAFA: Tiene el mismo mal que el pariente, regulares primeros tiempos, displicente a la hora de realizar la marca en su sector de ataque; pero en la segunda parte fue fundamental para lograr la remontada, condujo el balón, asistió y finalmente logro pasar por la caja registradora.

TOROLOCO: Otro con el primer tiempo para el olvido, su volante de ataque la rebasaba con mucha facilidad, ya en el transcurso del juego apareció todo la entrega, marca y coraje que tiene acostumbrada a la fanaticada.

DORIMAR: Hoy el PET se hecho el andamiaje defensivo al hombro, en el primer tiempo estuvo amarrado en la creación por guardarle la espalda a SERGIO que se desatendió de sus labores, en la segunda mitad apretó y arriesgo hasta donde le permitió su físico. Sobresaliente.

LA BELLA: EL Cumpleañero de la Tarde, se mantuvo ansioso por encontrarse con la red, en el primer tiempo desaprovecho la oportunidad de oro al encontrarse con un rebote y con el arco a su disposición la mando a volar, En la segunda parte se combino con el BONOBIN pero sus dardos de ataque fueron controlados por el arquero. Paciencia que el gol llegará por su propio peso.

CAMILITO: Con su socio natural dentro del campo en labores defensivas, El BAYFOLAN se hecho el equipo al hombro, dio la pausa, distribuyo pelotas a ambos sectores, asitió al Azote de la jungla en su centro medido al primer palo. Luego en labores de marca al menos hizo sombra. Notable.

EL BONOBIN: Sigue este ASIMEI III dependiendo de sus pericias, logro un gol de gran factura de cabeza (No es su fuerte) al lograr rematar entre un mar de defensores, tuvo la oportunidad del doblete pero la mando a volar, luego tuvo la certeza de habilitar a la JIRAFA para el tercero de la tarde. Notable

EL KUN: El KUM no tuvo la oportunidad de ir mucho al frente porque por su sector fue en donde el rival enfilo las baterías, Así que le toco Defender, estuvo atento al cierre de su volante de llegado, se sacrifico, esforzó y casi comete un pecadillo al no jugar de primera intención. Buen juego defensivo del KUM.

PROXIMO RIVAL: CADES I