El Objetivo de este blog es describir y comentar las incidencias futbolisticas de nuestro Equipo de Papy-Fútbol el ASIMEI III, Miembro del Torneo ASPROU, Asociación Salvadoreña de Profesionales Universitarios. El torneo se juega en San Salvador, El Salvador, Centro América.

ARBITRO:

PLANTILLA ASIMIE III (15): WIKYLEAKS, DEPREDADOR, KOKOLEON, BONOBO, HORMIGUERO, ELANO, HULK, PALETA, JIRAFA, LA FANTASIA, LA BELLA, GONOCOCO, CHUWACA, TOROLOCO, LA FANTASIA.

El ASIMEI III no pudo revertir los números desfavorables que mantenía con el CPA y cayó derrotado con Marcador de 0X2, En una nueva Tarde que el WIKYLEAKS, de regreso al arco por la ausencia del CURLY, No anduvo fino regalando el primer tanto y desde los minutos iníciales puso al equipo del PRESI a remar contra corriente.

La dupla técnica mando la siguiente novena inicial para enfrentarse a los contadores: EL WIKY FLORES bajo los tres tubos, En Extrema Defensa CHUWACA COTO Y TOROLOCO VILLAGRA. La zona media del equipo azul conformada por el carril izquierdo JIRAFA CADER, por derecha DEPREDADOR MOLINA, Y como Volante Central SKELETOR ESTRADA lo acompañaba en la misma demarcación central como volante mixto EL HORMIGUERO DURAN. Y en ofensiva como media punta EL CHAKA y como punta de lanza: EL HARRIER VILLANUEVA.

En unos primeros minutos de tanteo entre ambas escuadras y la dificultad que presenta la cancha número 1 del complejo deportivo del Hogar Infantil que impide el buen trato al balón a ras de piso. La ofensiva del equipo de Ingenieros pasaba por los botines del SKELETOR que le daba la pausa y el control de la pelota por el medio campo, SKELETOR se combinaba con EL HORMIGUERO que esta última tarde de Marzo vino más pesado que de costumbre. El rival respondió con el primer disparo a marco que fue totalmente desviado.

Pero en un error en la salida del equipo de Ingenieros, EL HORMIGUERO no puede contener la pelota y el rival recupera, el volante de llegada desde tres cuartos de cancha empalma un disparo a media altura sin violencia que el WIKY no puede contener y da un rechazo que el hombre más en punta del rival solo y su alma, acepta el regalito navideño del golero circunstancial del ASIMEI III y con un toque suave manda la pelota hacia el fondo de la red, pese al sobre-esfuerzo del WIKY por evitar la caída de su marco.

A partir del gol el ASIMEI III se volcó completamente sobre el medio campo defendido por los Contadores y como pronta respuesta El Azote de la Jungla se encontró una pelota a bote pronto en las cercanías del área rival, y de su pierna derecha manda un zapatazo que toma altura y se va sobre línea final.

Con la última línea del ASIMEI III jugando en la línea central, el rival trataba de aprovechar el juego a las espaldas del CHUWACA y del TOROLOCO; Pero ambos marcadores mantuvieron a raya a sus respectivos atacantes, solo en otra ocasión el rival llego con cierta claridad al área del WIKY cuando los contadores aprovecharon el espacio dejado por la JIRAFA, por su sector aprovecho el rival y cuando el ASIMEI III defendía con inferioridad numérica, el volante de llegada realiza un centro a baja altura que el WIKY recorta en el primer palo y corta la acción de peligro cuando ya cerraban un par de atacantes por el segundo palo.

El CHAKA realizo una de sus acostumbras cabalgatas desde el sector izquierdo de ataque recogió el balón se quita a sus marcas, hizo su desmarque hacia el centro de la cancha y observó el cierre de SERGIO por el carril derecho, El azote le cede la pelota en una gran habilitación; pero fiel a su estilo DEPREDADOR le pone mucha galleta al disparo y la pelota llego al parqueo del casino Colonial.

En otra jugada a balón parado, DEPREDADOR le pone la cara externa de su botín derecho pero el arquero contrario Silva contiene a dos tiempos. Así con la sensación que el ASIMEI III llegaría al empate finaliza la primera parte. Ya la dupla técnica realizaba la primera modificación se había reportado EL GONOCOCO BONILLA en sustitución del CHUWACA.

Para la segunda mitad la dupla PET-MEL mando al pasto sagrado la siguiente novena: EL WIKY bajo los tres tubos, PALETA ZUMBADO Y GONOCOCO BONILLA en defensa. En la media cancha por izquierda EL CHAKA, por derecha: EL VIEJO HULK, En el doble pivote continuaba SKELETOR junto a  CORRECAMINOS KOKOLEON VASQUEZ y en ofensiva LA FANTASIA ALAS y el CanterANO CELADES VASQUEZ.

Pero nuevamente en otra desconcentración defensiva el rival colocaba al ASIMEI III contra las cuerdas. Falta en tres cuartos de cancha a favor de los Contadores. Se forma la barrera y el rival se apresta al cobro libre indirecto, tiro a media altura que originalmente buscaba el palo derecho del pórtico del WIKY, pero a medio camino el ROADRUNNER logra chispear el disparo cambiándole la trayectoria cuando el WIKY ya se ubicaba sobre su derecha, la pelota mansamente se fue hacia el fondo de la red para colocar a los Contadores 2X0 arriba en el tanteador.

El gol de camerino del rival permeo el ánimo de los Ingenieros que a partir de ese momento cayeron en la desesperación para lograr el descuento, malas entregas, pelotazos sin destinatario, pelotas divididas. Los Ingenieros con más músculo que seso trataron de crear peligro en el arco encomendado a Silva.

Pero fue el rival el que nuevamente casi encuentra el tercero, su volante de enganche arrastra marcas y al borde del área saca un disparo raso que buscaba el palo izquierdo del arco del ASIMEI III, pero el WIKY lavo un poco su primer error y de un zapotazo logro contener el esférico.

La más clara que tuvo el ASIMEI III de descontar en el marcador cuando los Ingenieros tocaron en todo el frente de ataque dejando a ELANO en el área contraria y frente al portero saca su disparo hacia sus manos. Ahogando el descuento en el marcador.

La Frustración quedaba de manifiesto en los rostros de la FANTASIA, EL CHAKA, EL SKELETOR. El MEL y el PET apostaron por el ataque sacando al GONOCOCO y re-incorporando al DEPREDADOR y se aprestaba a ingresar el HORMIGUERO cuando se promediaba los 22 minutos de juego, El referí del encuentro dio por finalizado el juego, faltando más de 10 minutos para los 70 minutos reglamentarios. El colegiado del encuentro cometió un craso error al llevar en tiempo corrido 80 minutos; pero sin descontar el receso que se prolongo más de los 15 minutos.

A pesar de que se jugó medio tiempo de la parte complementaria, con este ASIMEI III que se encontraba en la cancha era muy difícil descontar en el marcador y menos lograr la remontada, tal vez la mente de la plantilla se encontraba en el partido que El Salvador disputaría contra Honduras valedero por un boleto a Juegos Olímpicos, Tal vez que era el inicio de Vacaciones para algunos, pero esta última tarde del mes de Marzo el fútbol del ASIMEI III quedo en algún lugar y no se presento al complejo deportivo.

Se vienen 2 Semanas de inactividad, se regresa a competición oficial hasta el 21 de Abril, cuando en el marco de la Jornada XVIII el ASIMEI se enfrente a ASIA ORO. Y esto es debido a que el equipo del PRESI tiene libre la Jornada No. 17 que se jugará el 14 de Abril.