El Objetivo de este blog es describir y comentar las incidencias futbolisticas de nuestro Equipo de Papy-Fútbol el ASIMEI III, Miembro del Torneo ASPROU, Asociación Salvadoreña de Profesionales Universitarios. El torneo se juega en San Salvador, El Salvador, Centro América.

RESULTADO: 0X4

PLANTILLA ASIMEI III (14): MUNGUIA, ZUMBADO, MOLINA, CADER, VILLAGRA, MARINERO, VILLANUEVA, CHACON, DURAN, BONILLA, AREVALO, VASQUEZ, HENRIQUEZ, ALAS

MARINERO X DURAN

El ASIMEI III salió derrotado abultadamente en la Semifinal Número 1 del Torneo XLII versión LIGA DE PLATA al son de 0X4, en una nueva versión del clásico de la Antipatía. Demasiado Premio para un rival que mostró un peldaño más de ganas de encarar el partido.

Desde el juego anterior se había generado el debate acerca de la forma en que se debe encarar este juego. Por una parte ciertos miembros de la plantilla planteaba una victoria y por lo tanto el Ascenso a la Liga de Privilegio. Los más experimentados de la escuadra argumentaban lo que siempre se ha mantenido realizar un buen torneo y enfrentar este partido sin el ánimo de una victoria y por lo tanto mantener al equipo en la LIGA DE PLATA.

Bajo ese debate la plantilla de los Ingenieros llegó al pasto sagrado del Emiliani envueltos en un mar de dudas. La Dupleta Técnica mando al emparrillado de juego a la siguiente novena: MUNGA bajo los tres tubos, En defensa PALETA ZUMBADO Y DEPREDADOR MOLINA. La línea media por el carril izquierdo SURFER CADER, por derecha LA BELLA VILLANUEVA en el doble pivote PET TOMATE MARINO y reaparecía sin más pena que gloria TORO LOCO VILLAGRA, luego de cumplir con sus cuatro encuentros de suspensión. En Ofensiva el equipo crema atacaría con el Académico ALUMNO DURAN y El azote de la Jungla BONO CHAKA.

Los ABOGADOS enfrentaron a los Ingenieros sin su mejor arma ofensiva, el goleador del campeonato Mario Ticas y pese a carecer de su mejor arma, sin mucho esfuerzo lograron doblegar al equipo del MUNGA y compañía. Sobre los minutos iníciales el ASIMEI III tomo el control del esférico PET TOMATE tomo el control de las acciones y sobre los primeros minutos de juego se creó la primera y única  gran ocasión del gol, en un despliegue por todo el frente de ataque, Los Ingenieros colocaron en posición anotadora al ALUMNO CAMILO; GUTTY con todo el tiempo y espacio se precipita y termina contactando con el balón de manera defectuosa y dispara totalmente desviado cuando solo se encontraba frente al cancerbero contrario.

El partido se continuo jugando en la franja central; pero poco a poco los ABOGADOS comenzaron a llegar con cierta regularidad al área defendida por MUNGA, sobre el primer cuarto de hora con el ASIMEI III jugando a varios metros del arco del MEL, se equivoca en la salida y permite el rápido contragolpe de los ABOGADOS, contando con superioridad numérica el Abogado con Playera Número 6 toma el control de la pelota fácilmente se quita la marca del PALETA y se encuentra con un mano a mano con MUNGA     que en primera instancia corta el remate a quemarropa; pero deja la pelota de nuevo para el delantero contrario que en esta segunda oportunidad con la frialdad necesaria manda la pelota hacia el fondo de la red decretando el 0X1 parcial.

Con la desventaja en el marcador con mayor grasa que seso el ASIMEI III adelanta líneas y busca de forma desordenada el empate en el marcador, Dejando a un lado el orden táctico que caracteriza a este equipo  y que había mantenido a lo largo del torneo. SURFER, DEPREDADOR, TORO LOCO, ZUMBADO, LA BELLA, EL CHAKA se olvidaron de su doble función en la cancha y se desparramaron por todo lo ancho del terreno de juego, facilitando la contra del equipo contrario.

El segundo tanto cuenta con la total complacencia de la Defensa Ingenieril, SERGIO se equivoca en la salida al tratar de realizar un túnel en los tres cuartos de cancha, el delantero le gana la pelota e inmediatamente emprende el contra-ataque mortal, siempre el jugador 6 rival avanza sobre el área ingenieril y observa el cierre de la punta de pinza del Flaco Abogado Hernández que con un toque suave por segunda oportunidad manda la pelota a besar las redes del ASIMEI III colocando el 0X2.

El gol mato la moral del ASIMEI III que esta tarde no contó con buena fortuna, aún así CHAKA se encontró con una pelota a bote pronto y logra emboquillar un disparo que toma altura y se va sobre la línea final. En defensiva el ASIMEI III se había convertido en un verdadero colador, cada pelota que se jugaba por el frente de ataque daba la sensación de gol y fue así cuando nuevamente la defensiva ingenieril se encontraba dispersa por todo lo ancho de su franja central. El flaco de los ABOGADOS jugaba con una total libertad y libre de marca, de sus botas salió la acción de gol que perforo la cabaña de MUNGA por tercera ocasión ante la parsimonia del TORO LOCO que a pesar que se le indicó que tomará la marca del enclenque Abogado, este le saco 5 metros cuando le metió velocidad a su pique.

Con el 0X3 en contra se llega al final de la primera parte para el olvido, aunque hubo partidos en el Torneo regular que se jugó mal el peor ASIMEI III del torneo se había colocado en la primera parte del encuentro, no hay duda que el debate interno había permeado la capacidad futbolística de este buen equipo.

Para la segunda mitad la dupla técnica mando al pasto sagrado del EMILIANI la siguiente formación: MUNGA bajo los tres tubos, GONOCOCO BONILLA Y WIKILEAKS FLORES en defensa. Por izquierda la dupla continúo con su apuesta por un desdibujado SURFER, por derecha EL MAGO MERLYN que olvido la varita mágica en algún lugar del complejo deportivo. El doble pivote EL VIEJO HULK AREVALO y EL BOCHINCHE VASQUEZ y Adelante una vieja fórmula de ataque: El azote de la Jungla CHAKA y el Jardinero ALAS.

Y el rival con el partido en el bolsillo metió el partido en el congelador y jugó con la ansiedad de los Ingenieros, saco a sus mejores hombres y domino los tiempos y los espacios a placer. Cuando el ASIMEI III lograba controlar la pelota era incapaz de controlar la pelota a dos o tres toques, sin que se diera dividida o al contrario. EL MAGO que era el encargado de hilvanar la ofensiva y descontar en el marcador, siempre realizaba una de más y era presa fácil del andamiaje defensivo del equipo rival, sin la exigencia del caso la línea defensiva conto con mayor comodidad y no paso la zozobra que el rival provoco en la primera parte.

Luchando contra la corriente esta nueva versión del ASIMEI III fue totalmente incapaz de generar un tan sola jugada de peligro, el pelotazo sin ton, ni son, la conducción individual e innecesaria fue el matiz con que se desplego el fútbol del equipo de Ingenieros.

Sobre la marcha la dupla técnica modifico el esquema táctico con el objeto de lograr el gol de la Honra y casi lo logra en un centro al corazón del área que el largirucho EDUARDO contacto de testa; pero fiel a su estilo no logro darle la dirección y potencia necesaria para mandar la pelota hacia el fondo de la red.

Sobre los minutos finales el equipo contrario de nuevo piso el acelerador y en un error de marca del WIKILEAKS, permitió que el GONOCOCO se enfrentara a dos rivales. Centro al área frontal que el delantero Solito baja de cabeza y el Abogado con la camisola número 12 controla a placer y con un derechazo manda la pelota por cuarta vez al fondo de la red.

El marcador global fue Demasiado premio para un rival que tuvo mayor decisión para encarar el partido pues tenía claro sus objetivos. El objetivo del ASIMEI III en teoría está claro, tal vez el sector inconforme con la postura de la mayoría se de cuenta de la realidad futbolística.

En la otra llave de Semifinales El DEPORTIVO CPA se impuso a los Colegas del ASIMEI I, en Penaltis luego de haber concluido en un empate a Cero en tiempo regular.

Próximo partido: ASIMEI I en la disputa del Tercer Lugar del ASPROU versión Liga de PLATA.