El Objetivo de este blog es describir y comentar las incidencias futbolisticas de nuestro Equipo de Papy-Fútbol el ASIMEI III, Miembro del Torneo ASPROU, Asociación Salvadoreña de Profesionales Universitarios. El torneo se juega en San Salvador, El Salvador, Centro América.

RESULTADO: 4X2

PLANTILLA ASIMEI III (12): ZUMBADO, BONILLA, VILLAGRA, MARINERO, HENRIQUEZ, SERRANO, DURAN, VILLANUEVA, CHACON, VASQUEZ,  CADER, FLORES

ALINEACION ASIMEI III: FLORES, ZUMBADO + MARINERO; SERRANO+VILLAGRA+HENRIQUEZ+CHACON; DURAN+ VILLANUEVA

ALINEACION COLEGIO MEDICO: W. JIMENEZ, N. DOMINGUEZ, E. MONTOYA, R. ORELLANA, J. PEÑA, M. RIVERA,  L. VASQUEZ, T. CRUZ, B. BLANCO,

SERRANO X DURAN

PARECIA QUE NO HABIA LLEGADO; PERO AL FINAL TAMBIEN LA CELEBRACION FUE EN LA CANCHA

El ASIMEI III continua en la senda del triunfo gracias a que los últimos minutos del segundo tiempo piso el acelerador y logro remontar un marcador adverso de 0X2, luego de 50 minutos de juego para el olvido.

Con las Ausencias anunciadas con anticipación del “SATELITE” MUNGUIA, EL “MAITRO” IRAHETA y EL “ANTIECOLOGICO” MOLINA, el director técnico tuvo que recurrir a la siguiente alineación inicial: El “KING FLICK” FLORES bajo los tres postes, El “PALETA” ZUMBADO Y LA “PETU” MARINERO en zona baja, por el carril izquierdo EL “KUN ABUELO” SERRANO; “TORO LOCO” VILLAGRA Y EL “CUAUH” HENRIQUEZ en el doble pivote, por derecha EL “BONOBO” CHACON y en ofensiva LA “BELLA” VILLANUEVA y EL “GUTTY” DURAN.

Los minutos iníciales del encuentro fueron de ligero dominio del equipo azul, se jugaba en el medio terreno defendido por los galenos, quienes muy bien agrupados a 10 metros de su propio arco defendían con dientes apretados. Lo dificultoso del terreno de juego del complejo deportivo jugaba en contra del buen equipo de Ingenieros, su característico juego de conjunto a ras de piso y de toque, sería sustituido por los pelotazos buscando la diagonal de CHAKA ó el balonazo buscando al espigado EDUARDO; pero en esta primera parte una concertina de pases errados, divididos y pedradas contagio a toda la línea ofensiva del ASIMEI III. Ni El KUN, TORO LOCO, EL CUAUH, CHAKA, GUTTY Y LA BELLA llegarón a la cita deportiva programada en la cancha del colegio Emiliani.

Atrás EL PALETA Y LA PETU absorbían con su marca al único delantero en punta de los rivales, a pesar de ello el rival probo a puerta en una primera ocasión la cual fue contenida por el cancerbero de turno a una mano. CHAKA trataba de desbordar por el sector derecho pero no  encontraba acompañamiento, la inercia con la que jugó el ASIMEI III facilitaba la labor defensiva del rival. En esos primeros minutos fue MERLYN que tomo una pelota en la demarcación central y saco un potente riflazo que el portero rechazo sobre su costado derecho. El CUAUH se trataba de conjuntar con GUTTY, qué en ese día se encontraba de manteles largos; pero la celebración fue prolongada pues el ALUMNO llego totalmente desarticulado para el encuentro, su habitual característica de mantener el esférico y realizar la descarga hacia un compañero quedo en algún lugar de San Salvador, pases erráticos ó el despojo del balón por un rival fue la tónica del juego de CAMILO, tal vez extrañaba a su asociado en la cancha el MAITRO. El TORO LOCO también se unía al concierto y sendos ladrillazos fueron la respuesta al juego  colectivo de los azules.

Para colocarle emoción al juego, cuando el rival atacaba llegaba con suficiente elemento humano hasta el medio terreno, allí el TORO LOCO apretaba la marca y funcionaba el relevo defensivo de los azules, en un balón dividido TOMAS desde el medio campo trata de retrasar la pelota hasta el marco, quedando su pase a medio camino, el delantero rival Montoya supera en velocidad a su marcador y queda mano a mano con el Reggetonero nacional quien duda en su salida y se queda sin reacción ante el fuerte disparo al primer palo que besa la red y coloca el 0X1 temporal.

Con el gol en contra el adormitado ASIMEI III comenzó a abrir los ojos, la respuesta fue un centro al segundo palo que CAMILO encuentra de cabeza y su disparo, al encontrarse en soledad contra el arquero, sale levemente desviado. Así se llega al final de la primera parte del juego.

Para la segunda parte el  TOMMY manda el siguiente equipo al terreno de juego: EL Blogger en el arco, El CABEZAL BONILLA en defensa, Una línea de cinco volantes: Por izquierda EL SURFER CADER, en el doble pivote TOMMY Y EL TORO LOCO, por derecha CHAKA, atrás del doble pivote El CORRECAMINOS VASQUEZ y adelante continuaba la dupla ofensiva LA BELLA Y EL ALUMNO. Una apuesta bien arriesgada del director técnico que únicamente dejaba en defensa al Cabezal que marcaría al hombre de mayor ofensiva rival. Al momento de la reanudación TOMMY hizo un fuerte reclamo a todo el colectivo por la demostración futbolística de la primera parte que parecía haber celebrado junto al ALUMNO su cumpleaños hasta altas horas de la noche.

La apuesta técnica en un primer lugar no dio los resultados esperados, pues si bien es cierto el mayor volumen futbolístico fue del ASIMEI III, el rival aprovecho los enormes espacios en la retaguardia azul y nuevamente los galenos aprovecharon. Pelotazo a la espalda del CABEZAL que es superado por el delantero Montoya que cruza con disparo rasante al blogger, cuando este salía a achicar el disparo, y 0X2 en los cartones, el rival sin mostrar nada de nada ganaba cómodamente el partido.

Pero ese gol fue lo que necesita el ASIMEI III para terminar de despertar, con un poco de mayor ímpetu los azules inundaron el área grande de los galenos, se tocaba la pelota por todo el frente de ataque, TOMAS jugando más adelantado tomo los hilos conductores y ampliaba la cancha para el desborde de CADER Y de CHAKA. En un rechazo del rival CADER realiza un caracoleo surfeando rivales y cuando enfila hacia el arco saca un débil disparo de izquierda a ras de piso que en el área pequeña controla EL CUAUH, MERLYN recién se había reportado por LA BELLA, con un toque suave y de media vuelta manda la pelota al fondo de la red acortando la distancia en el marcador.

Por el empuje mostrado el ASIMEI apretaba el acelerador y podía alcanzar la igualdad en el marcador. Y con mucha facilidad el empate llego de la siguiente forma, desde el propio medio campo El CEREBRAL descarga hacia la derecha la pelota a KOKY, El CORRECAMINOS realiza su habitual jugada y manda un Centro Pasado que el arquero rival mide mal y poco a poco la pelota cuando desciende se va a incrustar en el ángulo derecho del portero y besa la red por segunda ocasión colocando el 2X2 temporal.

En esos momentos el partido adquirió tientes dramáticos y ambas escuadras tuvieron la oportunidad de aumentar el marcador, las de mayor claridad y peligro fueron del rival, la primera cuando nuevamente en un pelotazo el contrario llega fácilmente hasta el borde del área azul, el delantero adversario  sortea su marca y se enfila al área y cuando se enfrenta a un ya vencido KING FLICK  la vuela sobre el poste central.

La segunda nuevamente el delantero Montoya le gana la posición al CABEZAL desde el sector izquierdo de ataque y con un toque suave a quema ropa, manda la pelota al poste derecho del Blogger, salvada MONUMENTAL y el marcador empatado.

Pero luego de pasar desapercibido por más de Cincuenta Minutos apareció el Homenajeado del día y fue una jugada providencial, EL TORO LOCO se encuentra con una pelota en tres cuartos de cancha el rival aprieta al Cornúpeta, la pelota le choca entre su pezuñas y con un toque suave manda un centro al segundo palo en donde se encuentra GUTTY y de cabeza manda la pelota al fondo de la red, colocando la ventaja en el marcador 3X2, el rival observaba como el equipo azul viniendo de atrás conseguía la victoria y eso aniquilo sus ánimos.

La cereza al pastel vino en una jugada individual del CUAUH, toma una pelota en el sector derecho de ataque, comienza a sortear marcas y realiza la diagonal hacia adentro cuando se enfila al área manda un toque suave pegado al poste izquierdo del arco rival y coloca los cartones definitivos de 4X2, Gran gol del Mago que poco a poco comienza a recobrar su magia extraviada en algún lugar del Emiliani.

Sobre el minuto final EL KUN SERRANO reportado al terreno de juego por el ALUMNO tuvo la oportunidad de oro para irse en la libreta del arbitro; pero cuando debía de tocar de primera, permitió que la defensa rival reaccionara y alejara el peligro.

Mal juego del ASIMEI III lo rescatable del encuentro fue el “Comeback”, a lo mejor el juego de los NY YANKEES del Viernes motivo a la plantilla que logro reaccionar a tiempo y sortear a un rival que no mostro ninguna complicación fue la fortuna de una Asistencia del TOMMY y una habitual del CABEZAL, lo que complico a los azules más la “leche” que todo cancerbero debe de tener ante situaciones claras de gol.

Los numeritos del ASIMEI luego de seis jornadas: 6 PJ, 4 PG, 1 PE, 1 PP, 14 GF, 7 GC, +7 GD, 13 Puntos. En el goleo individual por primera vez en cuatro torneos de estadísticas el ALUMNO DURAN 4 tantos, CHAKA Y SERGIO 3 goles, MERLYN 2 goles, MUNGA Y KOKY 1 anotación. En Asistencias: CHAKA Y MERLYN 2 asistencias, CAMILO, ANGEL Y GERARDO con una asistencia cada uno.

Próximo Rival: CADES II