El Objetivo de este blog es describir y comentar las incidencias futbolisticas de nuestro Equipo de Papy-Fútbol el ASIMEI III, Miembro del Torneo ASPROU, Asociación Salvadoreña de Profesionales Universitarios. El torneo se juega en San Salvador, El Salvador, Centro América.

RESULTADO: 3X1

PLANTILLA ASIMEI III: MUNGUIA, CADER, MOLINA, HENRIQUEZ, CHACON,  DURAN, VASQUEZ,  SERRANO, MARINERO, VILLANUEVA, VILLAGRA, ZUMBADO, FLORES

ALINEACION ASIMEI III: MUNGUIA, CADER + ZUMBADO, SERRANO + MARINERO + MOLINA + CHACON, VILLANUEVA + DURAN

LISTOS PARA LA SEGUNDA RONDA

Gracias a su victoria al son de 3X1 ante uno de los rivales habituales en el Torneo de La Liga de Plata, El ASIMEI III firmo su presencia a la siguiente ronda del Minitorneo Agostino del ASPROU.

En un terreno de juego en malas condiciones gracias a la pertinaz lluvia del fin de semana el equipo azul presento su novena inicial de la siguiente forma: El Titularisímo MUNGA bajo los tres postes, La nueva Contrata del ASIMEI III: ZUMBADO y GERARDO en el fondo de la zaga, En la media cancha por izquierda El KUN, por derecha CHAKA, el doble pivote TOMAS Y SERGIO y en ofensiva EDUARDO Y CAMILO.

El rival se presentaba al terreno de juego  con inferioridad numérica y por lo tanto su apuesta fue sobre-poblar su medio campo con todo su plantilla, especialmente la zona más cercana al arco. Así toda la primera mitad del partido se jugó en la media cancha defendida por los ARQUITECTOS. Que se esforzarón por cerrar todos los espacios al equipo azul, por su parte Los Ingenieros trataban de abrir el juego por las puntas, paseando la pelota por todo el frente de ataque, El rival completo su plantilla y apretó la marca de tres cuartos de cancha.

El Primer gol fue producto de un disparo desde fuera del área de ZUMBADO que el arquero contrario no pudo contener y su rechazo fue retomado por CHAKA que solamente tuvo que empujar el cuero para decretar la apertura en el marcador.

El Doblete de CHAKA fue producto de una pifia en la línea defensiva de los ARQUITECTOS, al tratar de rechazar un centro al corazón de su propia área, el rechazo del primer defensa pega en la espalda de un segundo, el rebote lo vuelve a tomar CHAKA que de izquierda manda la pelota a descansar al segundo palo del portero rival y decreta el cómodo 2X0.

Todo los intenciones de llevar peligro al marco de MUNGA fueron controlados por los relevos de ZUMBADO Y CADER y el arquero azul fue un espectador más del juego, así se llega al final de la primera parte del partido.

Para la segunda mitad el parado del equipo azul fue el siguiente: MUNGA al marco, TOÑO Y CADER en defensa, ANGEL Y MERLYN en el doble pivote, por izquierda SERGIO por derecha KOKY y arriba CHAKA Y EDUARDO.

El juego no cambio la tónica de la primera parte, con la presencia de MERLYN, KOKY y SERGIO y con la mitad de cancha en mejores condiciones, el ASIMEI III trato de tocar el balón a ras de piso de seguir abriendo al rival por las bandas; pero los centros de KOKY ó SERGIO eran malos y así se diluía el dominio territorial del azul.

Aún así KOKY logra contactar desde el sector derecho un centro a media altura que CHAKA no logra darle dirección y el balón sale levemente desviado.

El tercer gol fue producto de una jugada en todo el frente de ataque que culmino con un disparo de KOKY desde fuera del área que se coló en el poste izquierdo del arquero contrario. El descuento en el tanteador fue producto de una floja marca de ANGEL Y KOKY cuando el delantero de los Arquitectos con mayor proyección ofensiva se quita la marca de ANGEL, con la misma finta se quita a KOKY y a la entrada del área saca su disparo que perfora la portería de MUNGA.

Así en una cancha pesada, en malas condiciones el ASIMEI III se impuso a uno de los tradicionales de la Liga de Plata el equipo de ARQUITECTOS.