El Objetivo de este blog es describir y comentar las incidencias futbolisticas de nuestro Equipo de Papy-Fútbol el ASIMEI III, Miembro del Torneo ASPROU, Asociación Salvadoreña de Profesionales Universitarios. El torneo se juega en San Salvador, El Salvador, Centro América.

ARBITRO: JULIO CESAR MEJIA

PLANTILLA ASIMEI III: MUNGUIA, CADER, MOLINA, ARÉVALO, VILLAGRA, BONILLA, HENRIQUEZ, CHACON, VILLANUEVA, DURAN,  IRAHETA, SERRANO, MARINERO, FLORES

ALINEACION ASIMEI III: MUNGUIA, CADER + MOLINA, SERRANO+VILLAGRA+HENRIQUEZ+CHACON, IRAHETA+DURAN

ALINEACION CADES I: ALFARO, HERNANDEZ, CALDERON, RECINOS, RODAS, VAQUERANO, VILANOVA, GARCIA, MORALES

ADIOS A LA POSTEMPORADA

El ASIMEI III estuvo a 100 segundos de conseguir una importante victoria ante el líder de la Competencia y primer clasificado a la Post-temporada del ASPROU versión XLI, cuando en los estertores del juego permitió una jugada de cabeza dentro del área que termino en el fondo de la red y decreto el empate a uno por bando.

En una tarde húmeda con chubascos aislados sobre el complejo deportivo; el ASIMEI III mando al siguiente relleno humano al terreno de juego: El Consagrado MUNGA bajo los tres tubos, Los Cuñados SERGIO Y CADER en defensa, El medio Terreno por Izquierda el KUN, el doble pivote ANGEL Y MERLYN, por derecha CHAKA, y en Ofensiva MAITRO y ALUMNO.

En el desarrollo de los primeros minutos se disputo un partido de media cancha en donde las defensivas se imponían y destruían todo intento por crear peligro en ambas porterías, la primera insinuación fue del equipo azul, SERGIO por el sector derecho manda una pelota en profundidad hacia el ALUMNO, este se esfuerza y la controla por la parcela derecha de ataque y en velocidad manda un centro a media altura en donde cerraba el MAITRO que logra contactar con el esférico; pero no puede darle dirección a gol, la pelota es rechazada por la defensa y enviada al tiro de esquina.

La respuesta por parte del rival no se hizo esperar y en una confusión de marcas, el rival juega por todo el frente de ataque y deja a su puntero izquierdo solo; pero al igual que el MAITRO el delantero rival dispara mordiendo el balón y sale totalmente desviado.

El equipo azul trataba de controlar el juego, MERLYN pedía el esférico para tratar de armar las jugadas en ofensiva hacia el ALUMNO que jugaba de media punta y al MAITRO que jugaba en el área rival, CHAKA daba su aporte por el sector derecho y JULITO en encargaba más de labores de marca ante la subida de CADER. ANGEL con su usual participación conteniendo el avance del rival.

El desborde ofensivo de los azules, dejaba huecos en defensa que el rival supo aprovechar, así nuevamente el líder de la competencia se insinúa  sobre el arco de MUNGA al permitir que sobre el borde del área el contrario emboquille un disparo que sale levemente desviando.

Pero en un nuevo ataque del equipo de Ingenieros, CAMILO observa la diagonal de VICTORIO y le manda un globito al la entrada del área que EL MAITRO con toque de cabeza le cambia dirección y la manda a descansar al fondo de la red del CADES. Gol del MAITRO su cuarto gol en dos partidos, y sin ser más que el rival el ASIMEI III se coloca en ventaja en el marcador.

Minutos más tarde EL MAITRO desaprovecha un balón de oro que el arquero contrario le regala, mal despeje de este, VICTORIO controla la pelota y con el arco desguarnecido dispara desviado malogrando la más clara ocasión de gol, Instantes más tarde en una jugada colectiva en todo el frente de ataque, VICTORIO a bote pronto emboquilla un soberbio disparo que levemente sale sobre el poste central.

Con la desventaja en el marcador, el CADES presionó y embotello a los Ingenieros sobre su propio medio campo, TOMAS ya se había reportado por JULITO extenuado por sus labores defensivas a las que estuvo relegado, y el recién ingresado no pudo despejar un pelota y permite que el segundo delantero del CADES emboquille un fuerte disparo que MUNGA resuelve sobre lo último para mandarla al tiro de esquina.

Así se llega al final de la primera mitad. Para la segunda parte del juego el ASIMEI III se planteó de la siguiente forma: MUNGA, TOÑO Y DULCE en defensa, por izquierda AREVALO, El doble pivote MERLYN Y TOMAS, por derecha SERGIO y en la delantera CHAKA Y EDUARDO.

Con ese planteamiento se dio un giro en la tónica del juego y fue el ASIMEI III que paso a controlar las acciones, el rival apostaba al pelotazo a sus hombres más en punta para acarrear peligro al arco azul. El dominio no fue abrumador;  TOMAS llevaba la manija del encuentro distribuyendo pelota por derecha a SERGIO que buscaba por medio de sus centro al espigado EDUARDO, MERLYN trataba de juntarse con CHAKA Y EL HULK pero el rival se encontraba replegado en su propia cueva y rechazaba todo intento de los azules de aproximarse a la zona de los grandes acontecimientos.

Poco a poco se fue diluyendo el control del juego de los azules y fue el rival el que comenzó a llegar peligro al arco de MUNGA, el CADES aposto a atacar  con tres delanteros más dos volantes de llegada que presionaban a los hombres de marca de los azules, MUNGA tuvo que emplearse a fondo en varias oportunidades cuando en un mano a mano tapo dos disparos con dirección a gol, otra vez mediante tiros de larga distancia que lograba controlar, en otras ocasiones DULCE ó TOÑO rechazaban las ocasiones de peligro.

El adelantamiento del CADES daba enormes espacios para la maniobra de CHAKA que intento en un par de oportunidades su acostumbrada cabalgata en diagonal hacia el área; pero el terreno mojado le impregnaba mayor velocidad al esférico y eso provocaba que no tuviera el control sobre la pelota y la defensa resolvía sin mayores problemas.

En otra jugada ya el MAITRO de regreso en el terreno de juego en la mejor jugada colectiva del segundo tiempo, SERGIO desborda por el sector derecho de ataque y le manda un centro a baja altura al MAITRO que de derecha a bote pronto y de primera emboquilla el disparo que sale pegadito al poste izquierdo del arco del CADES.

Y en una de las últimas jugadas del partido, se pierde una pelota sobre la mitad del campo, el rival comienza su ataque por el su sector derecho, toda la defensa cubriendo su marca; pero el rival posicionado en esa demarcación del terreno de juego manda un centro al corazón del área que el volante de llegada Recinos cabecea con todo y CAMILO y manda la pelota hacia el fondo de la red para decretar el 1X1 definitivo, inmediatamente el árbitro del encuentro decreto la conclusión del mismo.

A falta de un partido rezagado de la Fecha XIX, los numeritos del ASIMEI III son los siguientes: 21 PJ, 9 PG, 6 PE, 6 PP, 47 GF, 31 GC, +16 GD, 33 Puntos. En el goleo individual CHAKA no pudo y tiene 15 Anotaciones, EL MAITRO 12, CAMILO 5, EDUARDO 3, MUNGA Y SERGIO 2, MAURO, TOMAS, JULIO, TOÑO, ANGEL, CADER, AREVALO Y MERLYN con un gol cada uno. En asistencias CAMILO 8, EL HULK 6, CHAKA, VICTOR, CADER Y EDUARDO con 2, TOMAS, JULIO, KOKY, TOÑO Y MERLYN con una asistencia cada uno.