El Objetivo de este blog es describir y comentar las incidencias futbolisticas de nuestro Equipo de Papy-Fútbol el ASIMEI III, Miembro del Torneo ASPROU, Asociación Salvadoreña de Profesionales Universitarios. El torneo se juega en San Salvador, El Salvador, Centro América.

ARBITRO: NOE PERDOMO

ROSTER ASIMEI III: MUNGIA, MARINERO, BONILLA, IRAHETA, CHACON, AREVALO, SERRANO, HENRIQUEZ, DURAN, FLORES

LINE UP ABOG. UNIDOS: MARROQUIN, RAMOS, GALLARDO, HENRIQUEZ, SANTOS, QUEZADA, GUZMAN, MORAN, FUNES

LINE UP ASIMEI III: MUNGIA, MARINERO, BONILLA, SERRANO, AREVALO, HENRIQUEZ, CHACON, IRAHETA, DURAN

GOLES:
1X0 MINUTO 24 VICTOR AREVALO JUGADA A BALON PARADO
2X0 MINUTO 56 CARLOS MUNGUIA DE PENAL

CAMBIOS: ANTOÑO X JULITO, JULITO X CHAKA

AMONESTADOS: SERRANO Y FLORES

UN MAGO APARECIO POR LA CANCHA Y CON SU COLABORACION SE OBTUVO UNA NUEVA VICTORIA

El ASIMEI III ligó su Tercera Victoria Consecutiva y la Séptima de esta temporada. El rival un duro equipo de ABOGADOS UNIDOS al son de 2X0.

El Partido marcó el debut del nuevo integrante del ASIMEI III “El Mago” MERLIN RODOLFO HENRIQUEZ, última incorporación del equipo de Ingenieros, y se ubico como Segundo Volante Central. El equipo “Blue” y su dupleta técnica mando el siguiente relleno humano: El Titularisímo MUNGA bajo los tres palos, Como Marcador Izquierdo TOMMY, por derecha RENE “EL DULCE” BONILLA. La media Cancha fue encomendada a JULITO por el sector izquierdo de ataque, EL HULK Y EL MAGO como Volantes Centrales y por el carril derecho CHAKA y adelante por Tercera Semana Consecutiva la dupla Académica MAITRO Y ALUMNO.

La primera parte del juego el mayor volumen futbolístico fue mostrado por el equipo de Ingenieros, que llegarón al gol en una jugada a balón parado, EL HULK dispara por debajo de la barrera y su disparo se cuela en el primer palo de Mario Marroquín y adelantaba al equipo azul en el marcador.

Por lo poco que este relator pudo observar la primera parte, el ASIMEI III mantuvo la presión sobre el medio terreno defendido por los ABOGADOS, en donde se tuvo la oportunidad de ver a MERLIN, el gemelo del Buchaca, con buen control del esférico, dando el ritmo de los ataques y como muy buena distribución de la pelota, en los minutos finales del primer tiempo CHAKA tuvo dos ocasiones para inflar las redes, La primera en una jugada colectiva CHAKA queda habilitado al borde del área y el goleador saca un zurdazo que MM controla sin mucha dificultad.

La Segunda oportunidad Centro de Izquierda del Gemelo del Buchaca, MERLIN que CHAKA gana dentro del área; pero su cabezazo sale sobre el poste central del arco de los Abogados. El equipo azul en defensa fue bien aplicado, destacando la asistencia del MAITRO en labores de marca, colaborando con un muy aplicado TOMAS Y DULCE.

Para la segunda parte se realizó la modificación de ANTOÑO por JULITO, Quedando el siguiente parado táctico: MUNGA, TOMAS Y DULCE en defensa, CHAKA por izquierda, MERLIN Y AREVALO como doble pivotes, ANTOÑO por el carril derecho, en su segundo juego en labores de carrilero, y adelante MAITRO Y ALUMNO.

El rival adelanto líneas y comenzó a ejercer presión desde el propio fondo azul, la salida del equipo de Ingenieros fue embotellada y los hombres en ofensiva quedaron a merced de la ruda defensa contraria. Si bien es cierto que MERLIN, AREVALO, CHAKA, ANTOÑO trataban de controlar la pelota y armar la ofensiva, la marca de los rivales, era pegadiza, absorbente y sobre la línea del reglamento de fútbol.

Uno de los mayores peligros del juego fue cuando MUNGA que había abandonado la cueva se equivoca en la salida y regala el esférico a un rival, este al ver salido al cancerbero trata de sorprender; pero para fortuna su disparo sale desviado. El partido incrementaba su temperatura y los choques en balones divididos con el rival era producto para el juego subterráneo que el rival domina a la perfección.

En uno de los contados y esporádicos ataques de los azules, se realiza un tiro de esquina, CAMILO busca al HULK y este habilita a CHAKA que se encontraba dentro del área, por sus linderos, CHAKA de espaldas al marco trata de realizar la media vuelta; pero es bajado por una entrada directa a su tobillo derecho, falta dentro del área y Penalty señalado por el referí del encuentro. Después de esta jugada el CHAKA abandona el partido, con un gran golpe en su tobillo.

Tras la discusión de rigor y las protestas de los Trogloditas, Energúmenos, Pusilánimes Abogados. MUNGA en su especialidad ejecuta a la perfección y decreta el 2X0 definitivo.

Luego el partido incremento su dramatismo cuando el árbitro Perdomo comenzó a sancionar faltas inexistentes a favor del rival, el excesivo contacto provoco que el árbitro pintara de amarillo a ANTOÑO Y JULITO, así se llego al final de este ríspido encuentro con uno de los peores equipos,  deportivamente hablando, del Torneo. Marrullero, Incitador a la violencia, Pegador como todos los equipos de Abogados; pero el más problemático de todos.

Finalmente los numeritos del ASIMEI III: 14 PJ, 7 PG, 4 PE, 3 PE, 33 GF, 18 GC, +15 GD buenos para 25 Puntos. En anotaciones el HULK se une al listado de goleadores. CHAKA 9 Goles, VICTORIO 8, CAMILO 5, EDUARDO 2, MUNGA 2 y con una Anotación ANGEL, AREVALO, TOMAS, ANTOÑO, JULITO, GERARDO, MAURO. En Asistencias no hubo movimientos CAMILO lidera el departamento con 6, AREVALO 4, CHAKA, VICTOR Y GERARDO con 2 y con una cada uno TOMAS, ANTOÑO Y KOKY.