El Objetivo de este blog es describir y comentar las incidencias futbolisticas de nuestro Equipo de Papy-Fútbol el ASIMEI III, Miembro del Torneo ASPROU, Asociación Salvadoreña de Profesionales Universitarios. El torneo se juega en San Salvador, El Salvador, Centro América.

CLIMA: 29ºC TA/ 36º ST/ 79 % HR/ PARCIALMENTE SOLEADO

ROSTER (13): SERGIO, CADER, TOMAS, ANGEL, CHACON, CAMILO, VICTORIO, MIGUEL, AREVALOK, JULIO, LUIS, KOKY, TOÑO.

CATASTROFICA DERROTA

El ASIMEI III, hecho de menos hoy más que en otras ocasiones, la ausencia del titularísimo MUNGA, como medida cautelar MUNGA se abstuvo de alinear por problemas dentro de la junta directiva del ASPROU que puedan desembocar en un castigo de 6 meses para el estelar arquero.

De allí que TOÑO jugo por segunda ocasión al marco, con la última línea de cuñados CADER Y SERGIO, Una media cancha compuesta por CHAKA Y LUIS en los carriles, el doble pivote encomendado a TOMAS Y ANGEL y adelante la línea ofensiva del MAITRO Y EL ALUMNO.

Con este planteamiento, los primeros veinte minutos fueron de mayor dominio del equipo rojo y se generaron al menos tres ocasiones para aperturar el marcador, los circuitos ofensivos formados por CHAKA, TOMAS, LUIS, SERGIO, VICTORIO Y CAMILO. Apoyados por la solidez defensiva de ANGEL Y CADER hicieron que esos primeros minutos el partido se jugara en la media cancha defendida por el equipo de contadores.

La facilidad de ganar la línea de fondo de LUIS Y CHAKA y La conjunción en el toque del MAITRO, TOMAS Y CAMILO provocaron la primera gran oportunidad del juego. Centro pasado de LUIS que el MAITRO regresa de cabeza al área en donde CAMILO también de cabeza y en posición acrobática contacta y su remate sale directo al paral izquierdo del marco contrario.

El rival también trataba de juntarse en su línea ofensiva y tuvieron sus primeras aproximaciones mediante disparos de media distancia desviados ó fácilmente controlados por el arquero de este día.

CHAKA llego tocado al juego por una supuesta lesión de rodilla y dio paso a MIGUEL, CAMILO se posiciono en el carril izquierdo, con la llegada del centro delantero del equipo, la lluvia de centros al área no se dejo esperar y así hay un nueva posibilidad de tomar la delantera en el marcador SERGIO gana línea de fondo y manda un centro en donde MIGUEL cabecea; pero su remate sale desviado. Otra posibilidad un tiro libre cerca del área que LUIS remata desviado.

El gol rojo aparecía en la entrada del complejo deportivo; pero el sofocante calor comenzó a pasar factura a los jugadores rojos y el contrario pasó a tomar control y la posesión del esférico, a partir del minuto 25 del primer tiempo comenzaría a llegar con cierta peligrosidad al arco de TOÑO, así en una ofensiva del equipo contrario desemboca en tiro a media altura que TOÑO logra mandar al tiro de esquina. Luego en ese tiro de esquina, un disparo pegado al primer palo que nuevamente logra controlar; pero lamentablemente en otro disparo desde fuera del área, la pelota roza en ANGEL matándole potencia; pero cambiándole trayectoria y se incrusta en el primer palo de TOÑO colocando el marcador parcial 0X1. Con ese resultado se llega al final del primer tiempo.

Para la segunda mitad el nuevo parado del equipo rojo fue el siguiente: TOÑO al arco, CADER Y AREVALO en la línea defensiva, JULIO Y SERGIO en los carriles, en el doble pivote TOMAS Y KOKY y la línea ofensiva MIGUEL Y VICTORIO. El objetivo revertir el resultado y se adelantaron las líneas; pero ese parado táctico dejaba enormes espacios para la contra y velocidad del rival. El equipo CPA es de los más nuevos del torneo ASPROU y el promedio de edad de ese equipo es menor que el promedio del ASIMEI.

La apuesta dio el primer mal resultado, se pierde el balón en la media y el rival se prepara a la contra, lamentablemente los dos últimos jugadores del fondo llegan a la misma marca y dejan solo el sector defensivo derecho, Así el puntero derecho logra realizar un centro al inicio de área en donde su compañero de ataque remata de cabeza y con suavidad; El remate toma a contrapie a TOÑO, que logra rozar con su mano izquierda pero no impedir que la pelota se vaya al fondo de la red. Si bien es cierto que hubo una confusión en la última línea defensiva, un verdadero arquero hubiese tapado ese remate. El 0X2 termino de ahogar el ímpetu de la mayoría de jugadores del equipo rojo; pero faltaba más aún.

Nuevamente con grandes espacios de maniobra, en similar calco al segundo gol, hay una oportunidad del rival, el puntero derecho se quita su marca y enfila al área, TOÑO cubre su primer palo y el delantero tira el centro para el cierre de la punta de la pinza, KOKY logra interceptar el balón y lo deja a bote pronto, TOÑO trata de ir por el balón rebotando el área pequeña; pero el delantero con ventaja dispara con todo y mano del arquero temporal y decreta el 0X3. En estos instantes todos los jugadores rojos extrañan al titular y valioso arquero rojo!!.

Con el 0X3 la remontada parecía imposible y lo fue, el rojo cayó en la desesperación que dio paso hasta el juego violento por parte de algunos jugadores del equipo de Ingenieros, pues en ofensiva se naufragaba totalmente, el equipo se encontraba muy partido y demasiado vulnerable atrás. A pesar de ello se tuvieron algunas oportunidades, no tan claras como las de la primera mitad; TOMAS filtra un balón al espacio en donde VICTORIO hace un finta y se logra separar de su marcador; pero su disparo sale levemente desviado.

SERGIO logra conectar un centro al corazón del área en donde MIGUEL no puede darle dirección y su remate de cabeza sale desviado. VICTORIO en otra oportunidad desde fuera del área manda un zapatazo que toma altura. SERGIO en otra ocasión logra mandar un disparo que el arquero rechaza con sus extremidades inferiores.

Pero también el rival tuvo otras claras oportunidades de inflar la red del equipo de Ingenieros, siempre por el sector izquierdo de ataque, TOÑO pudo resolver tres manos a manos, en dos logra achicar el disparo del delantero y en el otro el delantero le filtra el balón por debajo de su cuerpo; pero su disparo se abrió y salio desviado.

Ya en las postrimerías del juego un nuevo Horror en el fondo rojo, casi desde la media cancha hay un balón retrasado que nadie puede retomar, así el delantero contrario se aviva y se las gana, cuando ya enfilaba al área recibe una falta, tiro libre indirecto. La barrera se coloca dentro del área pequeña y se cobra el disparo que nuevamente ANGEL desvía el disparo le mata potencia; pero la cambia la trayectoria y va al fondo del arco de TOÑO por cuarta vez. Cuatro Goles, Cuatro Churros, Un par de buenas atajadas que satisfacieron a la clientela y hasta al rival; pero con todo el panorama el resultado fue un desastre total. Con MUNGA el resultado hubiese sido otro 0X0 como en la primera vuelta; pero sí el castigo que la oposición, al presidente de la liga, quiere imponer y fructifica es imperativo que para esa decisiva posición se busque a un arquero sustituto.

Luego de esta derrota los números del ASIMEI III son los siguientes: 5 PG, 5 PE, 4 PP, 20 PTOS, 23 GF, 21 GC, 2 GD, el peor torneo del rojo desde que deambula en la liga de plata.