El Objetivo de este blog es describir y comentar las incidencias futbolisticas de nuestro Equipo de Papy-Fútbol el ASIMEI III, Miembro del Torneo ASPROU, Asociación Salvadoreña de Profesionales Universitarios. El torneo se juega en San Salvador, El Salvador, Centro América.

UNIFORME: ROJO/NEGRO/BLANCO

ROSTER (11): MUNGA, ANGEL, TOMAS, CHAKA, CAMILO, JULIO, RENE, MAURO, KOKY, SERGIO Y TOÑO

SERGIO X KOKY

El clima para la hora del juego fue el siguiente: Totalmente Soleado, Temperatura Ambiente 31ºC, Sensación Térmica 40ºC, Humedad relativa 55%

DULCE VICTORIA

Después de tres jornadas de empates consecutivos y una victoria por reglamento, el ASIMEI III regreso a la senda de la victoria, con un plantel limitado debido a las ausencias de: LUIS, VICTORIO, MIGUEL, HULK Y VILLATORO. Pero menos mal que regresaron a la práctica deportiva MAURO, KOKY y el reaparecido TOÑO.

Con una alineación atípica en la parte trasera y apelando al mismo planteamiento táctico MUNGA, TOÑO Y MAURO en la parte defensiva, Con dos Volantes Centrales ANGEL Y TOMAS y en los Carriles SERGIO Y KOKY, para dejar en la parte ofensiva a CAMILO Y CHAKA.

Los primeros minutos del juego fueron dominio y posesión del balón del equipo de Ingenieros gracias al mejor traslado se trataba de tocar abajo, siempre y cuando las condiciones del terreno de juego lo permitieran; Los circuitos ofensivos pasaban desde KOKY-TOMAS-ANGEL-CAMILO buscando el desmarque de CHAKA y el adelantamiento de SERGIO.

Fiel al estilo de juego se trato de llegar por los extremos buscando el centro al corazón del área; pero como que cuesta calentar esos pases y la mayoría iban desviados hacia los arboles y/o fáciles para la defensa contraria.

CHAKA retoma un rechazo de la defensa contraria, realiza la diagonal hacia el centro del campo y saca un derechazo que se cuela en el palo izquierdo del arquero para decretar el 1X0.

Los Arquitectos trataron en esos minutos de juego de llegar al arco de MUNGA; pero la férrea marca de la “Rastra” ALAS y la buena ubicación de TOÑO evitaron mayores complicaciones hasta el gol a favor. Con el gol se afloja un poco las marcas en los Carriles y en una contra los Arquitectos logran la más clara oportunidad de empatar el juego, Contra-ataque 3 contra 2, El delantero contrario enfila al área, MUNGA sale a achicar el tiro y este tira un centro buscando a HIMEDE, quién con la puerta vacía le pega con el muslo de la pierna y deja el balón para el fácil control de la defensa roja.

Esa fue la jugada de mayor claridad del contrario en todo el juego; pero de nuevo el equipo rojo retoma el control del juego, en un tiro de esquina pasado, un defensa contrario rechaza de cabeza y deja un Globo que ANGEL mete al área de cabeza y justo al Segundo palo se encuentra CAMILO quién define también de Cabeza y coloca el 2X0 parcial.

Así finaliza la primera parte del juego con una ventaja para los Ingenieros; pero el partido no se podía dar como resuelto pues este equipo ya ha logrado remontar marcadores.

Con las sustituciones se modifica el parado de los Ingenieros: MUNGA/ RENE B Y LA RASTRA/ JULIO-TOMAS-KOKY-SERGIO/CHAKA-CAMILO, la tónica del encuentro fue similar al del primer tiempo con mayor dominio del Rojo; pero sabiendo administrar el tiempo y el balón pues la ventaja era cómoda, así a los 10 minutos CHAKA tuvo una brillante oportunidad de aumentar el marcador al realizar un disparo con marca que sale levente desviado.

El clima, la falta de fondo físico del contrario comenzaban a pasarle factura, Al realizar una contra desde la punta derecha de ataque, SERGIO se encuentra con un balón que va abriéndose desde el centro hacia la izquierda y lo regresa al corazón del área para que CHAKA con un Suave toque lo coloque en el fondo de la red, 3X0 parcial.

Ese gol y el calor, terminaron matando a los arquitectos y el resto del partido fue un ataque contra defensa que supo capitalizar CHAKA para su cuenta personal, el 4X0 llega en una jugada colectiva desde la derecha le llega a CHAKA en la entrada del área se da vuelta y dispara, la pelota se cuela pegado al palo izquierdo del arquero, gran jugada individual del goleador.

El 5X0, jugada por la punta izquierda de parte de JULITO, este cede a CHAKA quién amaga con la pared; pero suelta un globito que se incrusta en el palo derecho del arco rival.

Y la para colocar la tapa al Pomo, jugada de MAURO por izquierda busca a CHAKA y este se la cambia al arquero, para colocar el contundente 6X0.

Buen juego de los Ingenieros, que supieron imponer su mejor técnica individual y juego de conjunto, pese a lo malo del terreno de juego (Y ahora con grama alta), supieron resolver y liquidar el partido en un segundo tiempo, bien jugado a medio vapor, que contó con el destape del goleador, silenciado desde la Tercera Jornada.

Con la vuelta al triunfo los numeritos del ASIMEI III, son los siguientes: 3 PG, 4 PE, 13 GF, 5 GC, +8 GD, 13 Puntos. El listado de Goleadores: CHAKA 7 Tantos, CAMILO 2, VICTORIO, LUIS, ANGEL, KOKY con un gol cada uno.

Por otra parte felicitar al grupo por su muestra de solidaridad con la señora Patty (Vendedora de Paletas), pues si hizo una pequeña colecta por el reciente deceso de su esposo, Bien por el grupo y a los que les faltó colaborar por diversas situaciones, pues la señora llega cada Sábado y siempre la ayuda en bien recibida, Es de todos conocidos que los pequeños comerciantes informales carecen de seguridad social, ni gozan de ayuda económica en caso del fallecimiento de un familiar y esos gastos son considerables, Aún es tiempo mis compañeros y ahora es cuando.