El Objetivo de este blog es describir y comentar las incidencias futbolisticas de nuestro Equipo de Papy-Fútbol el ASIMEI III, Miembro del Torneo ASPROU, Asociación Salvadoreña de Profesionales Universitarios. El torneo se juega en San Salvador, El Salvador, Centro América.

domingo, junio 28, 2015

EL DUELO PADRE-HIJO RESULTO EN UN TABLAS

El ASIMEI III ha recuperado el brillo en esta segunda vuelta y en 5 salidas al campo ha obtenido el siguiente rendimiento 3-1-1, 66.67% de los puntos obtenidos, ha sido el más goleador con 15 anotaciones; pero a nivel defensivo sigue siendo su punto débil y aspecto a mejorar.

En la jornada anterior dio cuentas al MÉDICOS III con goles del PRESI, CHAKA y EL GATO GÓMEZ, en una demostración de buen fútbol para la segunda parte, a pesar que se enfrentaba al peor delantera de la LIGA, en la primera parte paso cierta zozobra que en la segunda parte fue conjurada. Inicio el camino para la victoria EL PRESI de penal, aumento el CHAKA en un gran despliegue ofensivo del BAYFOLÁN DURÁN y coloco la cereza al pastel el GATO son una soberbia definición rasante al primer palo para decretar el categórico 3X0 ante los pitufos galenos.

Esta semana en FESA recibía a un equipo en plena alza, Invicto de 7 semanas, peleando los primeros puestos de clasificación, totalmente renovado, el equipo del PADRE fue un excelente sparring para conocer el actual estado futbolístico del A3; Pero una vez más aquejo de desatenciones defensivas que el rival supo aprovechar. Inicio el duelo ganando, cuando SERGIO de gran despliegue defensivo, mando una pelota en profundidad, cuando segundo antes el PRESI había ordenado un cambio posicional mando al CHAKA en punta y retraso a  EDUARDO a cubrir la banda izquierda. Así el pelotazo de SERGIO baña a la defensa rival y CHAKA se encuentra el balón y con un suave toque la cambia de palo para cruzar al arquero rival que hasta ese momento había sido un simple espectador del juego.

El rival se había adueñado del partido y hasta ese momento había hilvanado varias jugadas que llegaban hasta el área del equipo crema, además había encimado la salida y el ASIMEI perdía con extrema facilidad el control de la pelota, Ni el GATO, ni CAMILO, ni RICARDO, ni ZUMBETA generaban salida y sólo el pelotazo buscando a EDUARDO era la fórmula para pisar el área rival, por eso el arquero rival había sido un espectador en primera fila del encuentro.

El rival aprovecho en un abrir y cerrar de ojos la falta de relevos defensivos de los hombres de marca del A3 y así llego al empate en una jugada por todo el frente del área cuando a placer y escasos metros vencen el esfuerzo del MUNGA. Con el marcador empatado, el rival siguió embistiendo al equipo del PRESI y en otra jugada por pasillo central ante la mirada atónita de los espectadores hay un mano a mano con el PRESI, que inicialmente logra rechazar; pero el rechazo lo controla el delantero que a placer marca por segunda ocasión para darle la voltereta al marcador y colocar el 1X2 parcial.

Para la segunda parte del encuentro no basta con resaltar la gran entrega y la aplicación en la marca ejercida por el A3,  Todo el equipo al unísono se enfundo el overol de obrero, en donde le cerro los espacios de maniobra al rival y en una buena parte del segundo tiempo alejo el peligro sobre el arco del MUNGA, Nuevamente se repetía la fórmula del primer gol, otro pelotazo a profundidad de SERGIO que baña al rival, que se encontraba entusiasmado  por el control del juego, y CHAKA que se rifa contra su defensor y encuentro al arquero a medio camino, para que con sin dejar que la pelota bote en el aire le cambia la dirección para que por segunda vez bese la red y se encuentre el 2X2 parcial.

Nuevamente el ASIMEI III llegaría al gol cuando en otra recuperación de la pelota se junta CAMILO y EL GATO que desborda por derecha y manda un centro shoot busca pierna hacia el CHAKA, en la acción dentro del área un defensor contacta con el esférico y lo manda a descansar al fondo de la red para el 3X2 parcial. El equipo del PRESI le había dado vuelta al marcador, en sendos contra-ataques. CHAKA Pudo ponerle la tapa al pomo; pero ya estaba sin piernas y fue controlado por el rival que se encontraba desparramado en el área defendida por el equipo crema.

El rival busco el empate, apretó sobre los minutos finales y dio sendas ocasiones de gol, una pego en el tubo cuando el gigante #99 con marca, chateo el balón y el disparo suave choco con el travesaño central, en otras el PRESI se tuvo que emplear a profundidad para mantener la victoria, a falta de 3 minutos en el único pestañeo defensivo, el rival encontró un espacio y de larga distancia mando un zapatazo fuerte que encontró la pierna de CAMILO; pero no logro desviarla y se coló por el primer palo del arco defendido por MUNGA para el 3X3 definitivo.

Con el doblete del CHAKA llega a los 13 goles en esta temporada y por novena vez en doce torneos superará la marca de los 15 goles, con el doblete la ha anotado a la franquicia del padre 24 goles, de los 52 marcados por el ASIMEI III.

Con su gol el GATO llega a la decena de dianas, por segundo torneo consecutivo supera los diez goles y empata a EDUARDO en el top de goleadores desde la época del blog.

Con este par de resultados, En 272 juegos, 131 victorias, 56 empates, 85 derrotas, 557 goles anotados, 420 recibidos. 55% de rendimiento.

Próximo rival el sublíder de la competencia y aspirante de regresar a primera división: En 14 encuentros 6-4-4, 24 GF, 24 GC, el último resultado 0X3 en la cancha de ANDA.