El Objetivo de este blog es describir y comentar las incidencias futbolisticas de nuestro Equipo de Papy-Fútbol el ASIMEI III, Miembro del Torneo ASPROU, Asociación Salvadoreña de Profesionales Universitarios. El torneo se juega en San Salvador, El Salvador, Centro América.

lunes, marzo 17, 2014

CRÓNICA JORNADA # 24

AMARGO EMPATE

El ASIMEI III tropezó muy feo esta jornada y no pudo con autoridad adueñarse de la tercera casilla de la tabla general de posiciones y firmar el 80% del boleto a Semifinales. Cuando por tercera ocasión consecutiva desaprovecho una ventaja en el marcador lograda en la primera parte. Sucedió en la Jornada #22 cuando en la cancha de ANDA ganaba cómodamente 3X0 para al final terminar cediendo un punto y casi salir derrotado, también sucedió en la jornada anterior luego de ganar a DEPORTIVOS ABOGADOS 2x0, para la segunda parte permitió el empate por parte del rival 2X2 y JIRAFA CADER logro colocar el gol de la ventaja para determinar la victoria del equipo del PRESI 3X2. Y ayer mismo no pudo dar el knock up final a un rival disminuido sin cambios en su plantilla, que con mucho pundonor jugó en muchos tramos del juego mejor que el equipo que disputa el pase a semifinales.

El PRESI nuevamente conto con casa llena 16 miembros para ser exactos, La dupla técnica mando al emparrillado a la siguiente novena inicial: MUNGA para los tres palos en extrema defensa: TIROLOCO MOLINA y PALETA ZUMBADO; la zona de 4 miembros en la zona central por derecha el Azote de la Jungla, por izquierda JIRAFA CADER, DORIMAR ZELADA y TOROLOCO VILLAGRA en el doble pivote; el GATO GÓMEZ como media punta y arriba en punta CAMILO “DIARRE” DURAN. Esperaba turno media humanidad: GONOCOCO BONILLA, EL CYBER DIAZ, EL VIEJO HULK, MAURO LA FANTASIA DE LA CANTERA, EL SHREK ESCOBAR, KUN ABUELO SERRANO Y EL HUIQUI FLORES.

La historia entre estas escuadras nos indican una amplia superioridad del ASIMEI III con 12 victorias, 4 empates y 3 derrotas en sus 19 enfrentamientos previos, la amplia superioridad histórica del equipo del PRESI imponía la obligación de salir por los tres puntos y amarrar a falta de 3 jornadas el boleta a los juegos de postemporada. Así fue el equipo del PRESI inclino la cancha hacia el sector Oriente del pasto sagrado del Hogar Infantil. El equipo albiceleste dominaba, ejercía presión sobre el medio campo defendido por los ARQUITECTOS; pero no llegaba con verdadero peligro hasta el arco rival. Fue en una recuperación en tres cuartos de cancha que el GATO filtra un balón hacia el corazón del área en donde el BONOBO se aviva se adelanta a sus marcadores y con un toque suave coloca la pelota por encima de la humanidad del arquero rival para colocar el balón en el fondo de la red. Gol 25 del Azote de la Jungla, Un gol que rompe el récord de goles marcados en una sola temporada por la mayor carta ofensiva de este ASIMEI III. Lejos quedo la marca de 24 tantos lograda en el Torneo 39º, aquel disputado entre Octubre de 2008 a Abril de 2009, en donde a fuerza de Hat Tricks (3) y Un pokarín (5), el CHAKA había logrado su récord personal. Esta vez 5 años después y esta vez a fuerza de dobletes y regularidad ya que ha marcado en 11 de las últimas 12 jornadas ha roto su marca personal (Lástima que el CA no lo dejo ir con marca perfecta 12/12).

El gol brindaba la tranquilidad para lograr los tres puntos, el dominio, la posesión del esférico en los pies de los hombres del Presidente, presagiaba una goliza; pero el rival comenzó a inquietar la zona baja del ASIMEI III, largos pelotazos a las espaldas del TOROLOCO dejaban en una situación con ventaja numérica al rival contra los dos últimos hombres en defensa, a pesar de ir abajo en el marcador, las insinuaciones del rival sobre el arco de MUNGA eran con mayor claridad. El ASIMEI III en esta primera parte ya no carburo, Ni DIARRE, Ni el GATO, Ni la JIRAFA se juntaron para crear mayor peligro y así con solo 22-25 jugados en esta primera parte se llega al final de la misma.

Para la segunda parte con la entrada de media humanidad el ASIMEI III se desplego en el campo de juego de la siguiente forma: EL PRESI bajo los tres tubos, EL CYBER y GONOCOCO en defensa, la zona media por izquierda KUN ABUELO, por derecha el HUIQUI, en el doble pivote EL VIEJO HULK y SHREK, El BONOBO como enganche y arriba FANTASY CANT.

Esta plantilla desplegó un buen juego los primeros minutos del encuentro, se juntaron todos los hombres de la zona media a fuerza de toque y sobre el primer minuto del mismo un centro desde costado derecho de parte del HUIQUI dejaba a MAURO con posibilidades frente al arco rival, el jugador de mayor técnica individual del ASIMEI III elije mal y decide entrarle con la cabeza a un centro que partía de la cintura para abajo.

La recuperación del balón que realizaba el SHREK, el traslado con sentido del VIEJO HULK, la descolgadas por izquierda del KUN se tradujeron muy pronto en ventaja en el marcador, cuando nuevamente el SHREK recupera el balón en tres cuartos de cancha y filtra un centro tendido al corazón del área en donde CHAKA se vuelve a avivar y con un suave toque de cabeza, le cambia la trayectoria al balón cuando el portero y su defensa central iban al choque, así con un gol de Testa el CHAKA se ancla en 26 goles marcados en este temporada, Gol 28 que le marca a su rival predilecto, gol 166 marcado por el ariete desde los TB, gol 465 marcador por la colectividad ASIMEI III que queda a 35 goles del gol 500 que sin duda alguna será marcado en la siguiente temporada de los torneos ASPROU el 48º.

Bien reza el refrán futbolero que el 2X0 es el marcador más fácil de remontar, el ASIMEI III fue explosivo en los primeros 15 minutos de esta segunda parte en donde se impuso con mucha autoridad, que con el transcurso del juego su oxígeno se apagó y  cedió los espacios y la comodidad para que el rival controlará el esférico y comenzará a carburar con mejor sentido sus llegadas.

El descuento en el marcador llego en una jugada a balón parado, una falta innecesaria a las orillas del área de los grandes acontecimientos, Herrera la juega en corto y manda un pelotazo a media altura que en medio de un mar de piernas, MUNGA no pudo controlar para el descuento en el marcador 2X1. El gol entusiasmo al rival, aturdió a la zona media del equipo del PRESI y quedo a merced del contrario. La dupla técnica realizo las correcciones del rigor regreso a la cancha TIROLOCO, que llegó de paseo al terreno de juego, con la finalidad de contener la embestidas del rival; pero el gol del empate llego una pérdida de balón en el centro del campo por parte del VIEJO HULK, Herrera la recupera en su propio campo y lanza la embestida hacia el área del MUNGA, GONOCOCO y EL HUIQUI se aferran a sus marcas; pero en su movimiento dejan una verdadera autopista hacia el arco del MUNGA, ya casi en tres cuartos de cancha EL HUIQUI suelta su marca y no logra tapar el disparo al centro del arco en donde el PRESI había achicado hacia su costado derecho, al final el terreno de juego le hace una maniobra no favorable al MUNGA que podía contener con su pierna derecha el disparo; pero el balón da un bote y termina superándole y depositándose en el fondo del marco. 2X2 y con un poco de tiempo para la remontada.

La dupla técnica poco a poco fue despedazando al equipo del segundo tiempo, regresaron al terreno de juego: DIARRE, JIRAFA, EL GATO, TOROLOCO; Pero mantuvieron el dominio estéril que habían ejercido en el primer tiempo sin ninguna llegada en profundidad, las esperanzas llegaron en una jugada a balón parado en donde TIROLOCO desaprovecha la oportunidad cuando debería haber probado la MAURO con mayor criterio y mejor pegada.

Así con el 2X2 firmado el ASIMEI III pudo haber sido presa de sus perseguidores; pero para fortuna su inmediato perseguidor cayó frene al ASIA ORO 0X1 (CADES I) y el otro CADES no paso del empate en Hotel Presidente frente al COLEGIO MÉDICO, plantilla que hasta hace unas jornadas se mantenía en la lucha por los puestos clasificatorios.

PRÓXIMO JUEGO: CADES II en dos semanas de visita a la cancha del Hotel Presidente en donde el ASIMEI III firmará su continuidad en lo que resta del este torneo 47º.