El Objetivo de este blog es describir y comentar las incidencias futbolisticas de nuestro Equipo de Papy-Fútbol el ASIMEI III, Miembro del Torneo ASPROU, Asociación Salvadoreña de Profesionales Universitarios. El torneo se juega en San Salvador, El Salvador, Centro América.

lunes, febrero 17, 2014

MINICRÓNICA JORNADA #20, TORNEO 47º

EL CA TOMO DECISIÓN Y PUSO FIN A LA RACHA BONOBEZCA

El ASIMEI III retomo el camino de la victoria y de paso aprovecho el empate entre los equipos con lo que lucha por las plazas 3 y 4 del Certamen 47º del ASPROU de PLATA. Con la victoria empato la serie histórica con el rival y afianzo la tercera casilla de la tabla general de posiciones.

En un primer tiempo en donde fue una tromba ofensiva que en los primeros quince minutos del juego, liquido el juego hasta se dio el lujo de fallar un penal. El PRESI mando la siguiente novena inicial al terreno de juego: CHOBETO bajo los tres tubos, TIROLOCO MOLINA y PALETA ZUMBADO en extrema defensa. La zona media por la bandas: BONOBO CHACON y JIRAFA CADER, DORIMAR ZELADA Y TOROLOCO VILLAGRA en la zona central, para dejar en el ataque como media punta al GATO GÓMEZ y arriba como golondrina en verano y con zapatillas nuevas: BAYFOLAN DURAN. Esperaban turno: EL VIEJO HULK, EL CYBER DIAZ, GONOCOCO BONILLA y EL HUIQUI FLORES.

El ASIMEI III comenzó a controlar el juego tanto territorialmente y se adueñó del esférico, DORIMAR distribuía la pelota en toda la zona ancha, se juntaban los hombres de ataque y las llegadas al área rival fueron continuas. En un pelota a la deriva por banda derecha, sobre tres cuartos de cancha TIROLOCO MOLINA se encuentra con una pelota rodadita; pero muy distinta a su costumbre de rematar con violencia y hacia Multiplaza esta vez le da un toque suave buscando la testa de algún compañero; la pelota toma altura y la parábola descrita por la pelota supera el esfuerzo del arquero rival para evitar su trayectoria y se va hacia el fondo de la red, para colocar el 1X0. Tercer gol de SERGIO en lo que va de la campaña, Gol 26º del KALASHINIKOV desde los TB.

Con la ventaja en el marcador el ASIMEI III se convirtió en el amo y señor del terreno de juego y muestra de su buen fútbol colectiva fue el segundo gol de la tarde. Combinación de uno a dos toques en la franja central, DORIMAR toma el balón en el propio medio campo del equipo del PRESI y manda un cambio de orientación de 30 metros a las espaldas de los defensores, en donde JIRAFA con gran técnica individual baja el esférico, lo duerme con su pie izquierdo y a bote pronto saca un remate de pierna derecha que mece las redes por segunda vez en el juego. Gran Gol de Espigado Volante de llegada del ASIMEI III, gran jugada colectiva y excelente definición. GERARDO anota su segundo gol de la presente temporada, su gol 21º desde los TB.

El ASIMEI III continuo en la búsqueda de incrementar el marcador y en otra gran jugada colectiva, desde banda derecha CAMILO gana línea de fondo y desde el sector derecho manda un centro medido al corazón del área en la búsqueda del BONOBO, cuando ya CHAKA ganaba la posición y se enfila hacia el marco rival es bajado dentro del área y el árbitro del encuentro señala la mancha penal. CHAKA busco el balón; pero el PRESI encomendó la acción a balón parado a SERGIO que en otra acción diferente a su proceder trata de colocar el esférico a media altura al palo izquierdo del pórtico, el arquero rival adivina y tapa el disparo malogrando la oportunidad de incrementar el marcador.

Pero en 20 demoledores minutos el ASIMEI III encontró de nuevo el camino a la red, esta vez en colaboración de la defensa contraria, en otra jugada por sector derecho el GATO gana la posición del esférico y manda un centro shoot a media altura que encontró la testa de un rival y este último la envía hacia el fondo de la red. AUTOGOL pero veremos que indica el informe arbitral y este gol es adjudicado al GATO, si es así sería su quinto gol en la campaña, si no será el segundo autogol que un equipo contrario favorece al ASIMEI III.

El 3X0 relajo a la zona media del equipo del PRESI y permitió que el rival adelantara líneas, comenzó a llegar sin peligro hasta el área de CHOBETO que únicamente recibió un disparo a marco en esta primera parte. Con el ASIMEI III apostando a la contra finalizo el primer tiempo del partido.

Para la segunda parte el PRESI Mando al engramillado la siguiente novena: CHOBETO continuaba en bajo los tres tubos, GONOCOCO Y CYBERNÉTICO en defensa, la zona media JIRAFA Y VIEJO HULK, por los carriles SERGIO Y EL HUIQUI, EL GATO continuaba como armador y EL BONOBO en punta. Y El juego sufrió un nuevo curso, el rival copo todo el medio campo defendido por los Ingenieros y le tapo toda la salida. Por espacio de 15 minutos el ASIMEI III lograba llegar hasta tres cuartos de cancha, pelotas divididas, entregas al contrario y superioridad numérica del rival sobre el CHAKA permitían que El ASIMEI III llegará hasta el pórtico contrario.

A pesar del dominio ejercido por el adversario, la última zaga se empleó a fondo, tanto DULCE como RYDEL impusieron sus condiciones y evitaron que el rival llegara con peligro de gol al arco defendido por CHOBE, un par de disparos de media distancia que el arquero del ASIMEI III controlo sin problemas. Poco a poco el equipo del PRESI se fue quitando el dominio rival y fue llegando a cuentagotas al arco rival. Al menos se crearon tres ocasiones claras de gol. La primera cuando GERARDO acompaña un ataque en todo el frente de ataque, se encuentra con una pelota a bote pronto y saca un derechazo que encuentra bien ubicado al arquero contrario que evita la caída de su marco por cuarta ocasión.

La segunda ocasión de gol cuando el HUIQUI logra robar una pelota en los linderos del área, supera a su marcador; pero la pelota que le queda con perfil izquierdo el HUIQUI le pega de tres dedos; pero encuentra la oposición del arquero que rechaza el disparo forzado. Y la más clara de la tarde cuando, CAMILO que se había reportado al terreno de juego en sustitución del GATO habilita al CHAKA de espaldas al arco, el BONOBO gira por fuera y cuando quiere sacar su zurdazo, pifia y logra el primer strike del juego.

Sobre el final del juego CHOBETO realiza dos tapadas, la primera un testarazo en donde el rival dentro del área gana la pelota y el arquero del ASIMEI III la manda sobre el palo central. La segunda cuando se juega el físico y cierra el ángulo de disparo de un rival que se enfilaba hacia el marco.

El ASIMEI III obtiene su décima victoria que lo ubican en la tercera casilla de la tabla. Próximo rival: ABOGADOS UNIDOS.