El Objetivo de este blog es describir y comentar las incidencias futbolisticas de nuestro Equipo de Papy-Fútbol el ASIMEI III, Miembro del Torneo ASPROU, Asociación Salvadoreña de Profesionales Universitarios. El torneo se juega en San Salvador, El Salvador, Centro América.

O. Hernández, E. Marroquín

El ASIMEI III regreso a la senda del triunfo, luego de un par de juegos escualidos principalmente el disputado la jornada anterior en la cancha de la LINCOLN y con mucho pundonor le sacó el triunfo de la bolsa al equipo miembro de la corporación en unos electrizantes 5 minutos del juego en donde empató y de la mano o mejor dicho de la pierna de su jugador insignia se alzó con la victoria.

MEL Y PET pararon a la siguiente novena inicial en la cancha de ANDA: EL PRESI bajo los tres tubos, En defensa PSICODELICO DURAN y SERGIO, La media cancha por izquierda El Azote de la Jungla: BONOBIN CHACON, por derecha JIRAFA CADER, Como escuderos: TOROLOCO VILLAGRA y DORIMAR ZELADA, como media punta CAMILO BAYFOLAN DURAN y en la alturas LA AVIONETA VENENERA VILLANUEVA. En la posición más dura de todas los siguiente jugadores: LA VACA COTO, EL CYBER DIAZ, LA FANTASIA ALAS, KOKOLEON CULEBRON, HUIQUILIKS FLORES y PALETA ZUMBADO llegó a probar….. El estado del terreno de juego.

La novena rival se formo de la siguiente forma: J. Barrera, N. García, M. Yanez, J. Herrera, R. Vasquez, G. Aguila, N. Estrada, E. Marroquín, J. Rosales. El rival no contaba con su arquero titular lesionado en jornadas anteriores.

La primera parte del encuentro se disputo un partido de media cancha en donde ambas ofensivas trataban de imponer sus condiciones y llegar al área a inquietar a los arqueros. Practicamente cada equipo manejo una parte de los primeros 35 minutos, inicialmente el ASIMEI III tomo las riendas del encuentro, en donde DORIMAR Y BAYFOLAN se combinaban para buscar la subida por el carril derecho de GERARDO o la diagonal endemoniada del BONOBIN, en otras ocasiones mandaban la pelota a la guerra en donde EDUARDO luchaba cuerpo a cuerpo con su marcador. El rival cuando recuperaba el balón buscaba la espaldas de los defensores del equipo del PRESI; pero TOROLOCO, El Del HAREM y EL PSICODELICO, formaron una maquinaria sincronizada en donde cada ataque fue conjurado con creces.

BAYFOLAN tuvo la más clara del primer tiempo en una combinación en toda la franja central de la cancha, se asociaron MARINO, LA BELLA y finalmente le queda servida la pelota a CAMILO que de primera intención manda un zapatazo que buscaba el ángulo superior izquierdo del pórtico del ASIA III, muy presto el arquero de una forma ortodoxa rechazo la intentona del equipo del PRESI. A medida que el tiempo trascurría el combustible del ASIMEI III mermo y allí fue cuando el rival se sacudió el dominio territorial y comenzó a tocar las puertas del área del equipo del PRESI. Marroquín, Estrada y Rosales comenzaban a complicar la zona defensiva que en algunas ocasiones era superada en número por la ofensiva local. Así el PRESI conjuro el peligro con sendas tapadas y la mayor complicación la tuvo cuando en un tiro de esquina, el pelotazo desde sector derecho de ataque se metía por el primer palo.

Así como mucha solvencia defensiva y un tímido ataque el ASIMEI III mantenía el cero en su portería en los primeros 35 minutos.

Para la segunda parte, la dupla técnica únicamente realizo 2 modificaciones y así la novena que se paro en la cancha de ANDA fue la siguiente: MUNGA bajo los tres tubos, Se mantenían PSICODELICO y el del HAREM, En la media cancha BONOBO, TOROLOCO, DORIMAR y ahora la VACA por izquierda, CAMILO seguía como el trasnportador y arriba en el frente de ataque MAURO LA FANTASIA EN 3D de aquel.

Pero en 3 minutos, RAFA al intentar rechazar el esférico desde sector izquierdo manda un globo a la entrada del área en donde solo y sin marca la toma El Pony Hernández para que con un disparo a media altura que pica unos metros antes de la línea de gol, a pesar del gran esfuerzo del PRESI la pelota besa la red por primer ocasión.

El ASIMEI III por instinto adelanto líneas tratando de buscar la igualdad en el marcador, así tomo el control de la pelota y comenzó a merodear el área contraria, así comódo en defensa el ASIA III se replego para la contra a través de sus veloces punteros Hernández y Marroquín, RAFA ahueco en el terrenod de juego dandole paso a KOKOLEON CULEBRON que debuta en el presente torneo. El gran despliegue fisíco de la primera mitad pasaban factura en TOROLOCO, PSICODELICO hasta el mismo EXJEQUE, y ya había espacios libres en los tres cuartos de cancha en donde el Pony y Marro ya jugaban con comodidad.

El tiempo trasncurría y el ASIMEI III quedaba a merced de la contra letal y así fue. El rival recupera en su propia media cancha, allá cerca de su arquero provisional y saca un zapatazo de punta y para arriba en donde el Hernández se hace del balón y supera en velocidad a DORIMAR y al KOKOLEON, y queda en mano a mano frente a MUNGA que le cierra el ángulo de disparo; pero Marroquín acompaña la jugada y con una simple combinación el goleador del certamen queda con el arco a su disposición para dar el martillazo mortal.

Pero antes de esa batacazo, el ASIMEI III tuvo la oportunidad dorada de emparejar el marcador, cuando MAURO y CAMILO se combinan en la franja central, en donde se crean un pasillo y CAMILO aprovecha para mandar el zapatazo esperanzador, el arquero rechaza casi a quema-ropa, todavía MAURO se hace del balón y logra el contra-remate que nuevamente el arquero rechaza y ahoga el grito de gol.

Con el 0-2 y por 10 minutos por jugar, la dupla técnica decide realizar la acostumbrada rotación en la plantilla, así llegan a ser de la partido EL CYBER y por 2 minutos EL HUIQUI aquejado por una lesión del fecha de Oro de los jueves, también retorno al pasto sintético GERARDO. Con el marcador favorable y jugando a la contra el rival tuvo la oportunidad dorada de liquidar el encuentro cuando en otro mano a mano El Pony desperdicia la ocasión para el tercero de la tarde.

En una abrir y cerrar de ojos, GERARDO aprovecha un centro del JEQUE pasado que regresa al área y entre un mar de piernas empuja el balón para decretar el descuento en el marcador, incluso el referi del encuentra señala que restan 2 minutos por jugar y es allí en donde se gesta la gran recuperación del equipo del PRESI.

Apurado, jugando contra el reloj, en desbandada las huestes presidenciales van a la batalla final, el rival defiende y el equipo del PRESI presiona, en una jugada desde sector derecho EL JEQUE manda un zapatazo muy pasado que TOROLOCO fildea y de testa la regresa al área, allí la pelota rebasa a un contrario y encuentra la testa oportuna del BONOBO que peina el esférico y manda la pelota a descansar al fondo del marco por segunda ocasión logrando la igualdad en el marcador 2-2, en una de las vueltas más espectaculares de este torneo.

Se reinician las acciones y la tromba ofensiva llamada ASIMEI III va por la victoria y  la logra en complicidad de la defensiva rival, enésimo pelotazo al área buscando jugadores vestidos de azul, MAURO trata de contener el esférico de espaldas al marco y recibe la marca de Salgado que desesperadamente va a la pelota y muestra la suela de su zapato a la barbilla del jugador más técnico del ASIMEI III, el arbitro no duda un tan solo instante y señala el manchón de penal.

Allí llega el especialista de estas jugadas, 15 goles en su haber lo respaldan, y así pegadita al poste se la coloca al portero provisional del ASIA III para culminar la remontada!!!!. La victoria más emocionante desde los tiempos del blog, cuando faltaba muy poco para tirar la toalla y salir goleados de ANDA, este equipo tuvo los webos de no amilanarse y sacarle del bolsillo el triunfo a los del Pino, que rumiaba en un costado de la cancha.

PRÓXIMO PARTIDO: CADES I y se viene el cierre de la Primera vuelta.