El Objetivo de este blog es describir y comentar las incidencias futbolisticas de nuestro Equipo de Papy-Fútbol el ASIMEI III, Miembro del Torneo ASPROU, Asociación Salvadoreña de Profesionales Universitarios. El torneo se juega en San Salvador, El Salvador, Centro América.

3X1 D. CHACON EN DISPARO DENTRO DEL AREA

El ASIMEI III logro su primera victoria del temporada XVLI al imponerse al buen equipo de DEPORTIVO ABOGADOS, posiblemente uno de los mejores equipos del circuitos que controlan y tratan bien el esférico, en una de las nuevas canchas del certamen la de Cumbres de Cuscatlán, ubicada en los alrededores del circuito ASPROU.

El PRESI mando al engramillado de juego la siguiente novena inicial. Después que se conoció entre semana la baja del CURLY GONZALEZ en el cuido de los cordeles debido a una reincidencia de su lesión sufrida en la temporada pasada en la cancha de ANDA. EL PRESI se consolidará al cuido de los tres tubos. En extrema defensa CHUWACA COTO y EL HUIQUI FLORES, el medio campo de los panzas verdes conformado de la siguiente manera: Por izquierda KUM ABUELO SERRANO, por derecha EL JEQUE MOLINA, como volante central TOROLOCO VILLAGRA, como volante mixto BAYFOLAN DURAN para dejar en ataque como media punta a LA JIRAFA CADER y como golondrina en pleno verano solo y su alma en punta Al Azote de la Jungla, el BONOBO CHACON. Esperaban turno en el lado de los Ingenieros: DORIMAR ZELADA, MAURO LA FANTASIA ALAS y El PALETA ZUMBADO.

El rival que en el juego por el tercer lugar de la temporada anterior lucio con algunas bajas, hoy presento plantilla completa: R. Nuñez, F. Cornejo, M. Hernández, E. García, A. Sánchez, V. Miranda, E. Zetino, W. Mata y A. Herrera.

Así como ambas escuadras desconociendo las condiciones del terreno de juego dio inicio el encuentro, luego de unos minutos de examen entre ambas plantillas, fue el rival el que levemente  comenzó a tomar la manija del partido, su volante de llegada V. Miranda era el encargado de armar los circuitos ofensivos y el traslado del esférico por toda la franja central cuando trataban de llegar hasta el área del PRESI, el ASIMEI III cerraba los espacios, anticipaba al rival y cortaba cualquier intento de generar peligro. Cuando los verdes retomaban el control de la pelota se juntaban para llegar en bloque al área contraria, pero todavía no se habían adecuado a lo duro del campo que provocaba que el esférico rebotase más de lo acostumbrado.

Se desarrollaba el juego en el medio campo, con la pelota en posesión del rival, sin hasta los primeros 15 minutos hubiera peligro en ambos pórticos, hasta que en una jugada colectiva del ASIMEI III se tocaba por todo el frente de ataque, en la entrada del área SERGIO se encontró con una pelota a bote pronto que la emprendió de pierna derecha, el potente y sólido disparo con dirección a puerta no pudo ser contenida por el portero rival que vio como de entre sus manos el balón inflaba la red por primera ocasión. Tal vez el único sector deficiente del contrario, que fue el equipo revelación en la temporada pasada por su sorprendente recuperación desde la última casilla, una impresionante segunda vuelta que lo metió en semifinales y con el título de favorito para imponerse al que finalmente fue el campeón ASIA II, es el pórtico, En semifinales sendos errores permitió que moribundo ASIA II se recuperara y pasara adelante en el marcador, en el juego por el Tercer lugar una mala salida del mismo permitió que SHREK que se encontraba en el área se avivará y colocará el gol del triunfo. Y esta vez aunque potente el disparo, su pifia permitía que el ASIMEI III jugara con la comodidad de esperar al adversario y tener la ventaja en el marcador.

Luego del gol la tónica del encuentro de la primera mitad no se modifico, el DEP. ABOGADOS con el dominio del esférico y el ASIMEI III mostrando una solidez defensiva, en donde la marca en relevo, la cobertura de espacios, el cierre de los mismos fue ejecutado a la perfección por: EL KUM, EL JEQUE, TOROLOCO, BAYFOLAN, CHUWACA Y EL HUIQUI. Y cuando se recuperaba el esférico LA JIRAFA y EL BONO daban trabajo a la defensiva contraria.

En la segunda parte se llevaron a cabo las modificaciones en la plantilla: MUNGA continuaba bajos los tres tubos, a minutos de ejecutar uno de sus mejores conciertos en el marco. EL JEQUE Y HUIQUI en defensa, La media cancha conformada por JIRAFA, TOROLOCO, DORIMAR y EL BONOBO, para dejar en ataque a BAYFOLAN como media punta y como punta de lanza MAURO. El rival también modifico su ataque y para la segunda parte su principal carta ofensiva R. Melgar se presento al terreno de juego.

Y recién iniciado el encuentro el rival fue un vendaval tratando de encontrar la igualdad en el marcador, desde los primeros minutos el ASIMEI III mostró una fractura en su andamiaje defensivo que permitía al rival tener la libertad de encontrar el espacio para el disparo a marco, y/o la superioridad numérica para encarar a la extrema defensa del verde. Al inicio EL PRESI en una gran atajada sobre su costado izquierdo rechaza un zapatazo de V. Miranda que se encontraba sin marca por el sector derecho de ataque.

Luego R. Melgar se sortea la marca del HUIQUI y dispara a marco en donde MUNGA rechaza con su piernas cuando ya había ido al cierre del disparo. El ASIMEI III embotellado en su propio campo, recurriendo al trazo largo desde el fondo para ver que podía hacer MAURO & CIA.

Las embestidas eran cada vez mayores, los espacios al contrario en vez de reducirlos como en la primera parte, se ensanchaban, en otra acción dentro del área en un tiro de esquina aparece E. Miranda solo para con un tibio disparo fallar el empate cuando MUNGA ya se encontraba vencido, en otra oportunidad un disparo que rechaza el consagrado arquero, su desvió choca en la base del tubo izquierdo del marco, reingresa al terreno de juego, atraviesa toda la portería y sale sobre línea final.

Y como reza el refrán tanto va el cántaro al agua, MUNGA había hecho hasta lo imposible por evitar la caída de su marco; pero un craso error defensivo del la zona media que no llego al cierre, EL JEQUE Y EL HUIQUI van sobre sus marcar, los delanteros abren la cancha y por tanto sus marcas, el balón se encuentra en el medio campo, el rival hace una pared y aparece E. Miranda con toda una autopista sobre carril central solo y frente al marco, a pesar del esfuerzo de MUNGA no puede impedir que el balón bese la red para decretar la igualdad en el marcador. 1X1 y en todo el segundo tiempo el ASIMEI III no había llegado al área contraria.

Pero hoy el Dios del fútbol estuvo de parte del equipo del PRESI. Al lograr el empate y por lo desarrollado en el campo, el rival pensó que el partido y los tres puntos lo tenían en la bolsa. Luego del empate hubo cierta relajación del contrario que aprovecho el ASIMEI III para ser certero, GERARDO se encuentro con otra pelota a bote pronto en tres cuartos de cancha frente al marco y manda un zapatazo a media altura que por lo potente del mismo choco en una pierna contraria que le dio mayor velocidad para des ubicar al arquero y besar al red por segunda ocasión para los intereses verdes. 2X1 y el 100% de efectividad una llegada en el segundo tiempo y un gol.

El gol congelo al rival que ya saboreaba los tres puntos; lo desanimo, le mato el ímpetu con que había buscado al igualdad en el marcador, trato de reaccionar; pero como el ASIMEI III pego la primera vez, pego otra vez. Con el ingreso del PALETA en línea defensiva se refresco la zona defensiva, hoy sí el equipo de Ingenieros cerro espacios alrededor del arco de MUNGA. En un cambio de posición CAMILO bajo al carril y EL CHAKA quedo como media punta así como le gusta jugar sin obligaciones de marca y con todo el terreno contrario para cabalgar a galope y ser letal a la hora buena.

Y así sucedió el rival con más hígado que seso se volcó sobre el medio terreno del equipo del PRESI para la búsqueda del empate, dejando una gran autopista que comenzaba en el medio terreno y terminaba en su propio marco. Y así invitando a ser goleado el ASIMEI III no perdono, un trazo desde el sector izquierdo de ataque deja al BONO en la entrada del área, recibe el balón se acomoda de media vuelta cruza al arquero para colocar el 3X1 y Hubo para más en un par de contras, MAURO tuvo una cuando el BONOBO le coloca dentro del área una pelota rodadita para el disparo del ariete; pero se fue en falso, la segunda nuevamente el CHAKA cuando atacaban 2 y defendía 1 le da un pase muy largo a MAURO que no pudo ser aprovechado para dejar un marcador más abultado.

Primera victoria de las Huestes del PRESI, en donde la principal figura fue el dignatario al convertirse en una auténtica muralla que silencio la metralla del contrario.

Los Goles en números: El gol de SERGIO fue el primero del JEQUE en la presente campaña, Fue el gol 370 del ASIMEI III desde TB, gol 21 SERGIO también desde TB, También fue el 4º gol que le anota a la Franquicia de los Abogados, de hecho es al equipo que más veces ya inyectado.

El gol de GERARDO también fue el primero de esta campaña, Gol  371 del ASIMEI III, Gol 12 de la JIRAFA desde TB y es el 2º gol que le anota a la Franquicia de los Abogados.

El gol del BONOBO fue el 2º de la Campaña, Gol 372 del ASIMEI III, 125 del BONO desde los TB y es el 5º gol que le realiza a los Abogados siendo el líder en este apartado.

PRÓXIMO RIVAL: ABOGADOS UNIDOS