El Objetivo de este blog es describir y comentar las incidencias futbolisticas de nuestro Equipo de Papy-Fútbol el ASIMEI III, Miembro del Torneo ASPROU, Asociación Salvadoreña de Profesionales Universitarios. El torneo se juega en San Salvador, El Salvador, Centro América.

0X3 C. VASQUEZ EN DISPARO DENTRO DEL AREA

El ASIMEI III ligo su tercera derrota consecutiva dentro del Torneo XLV y también su tercera derrota en juegos de Semifinales y el día de ayer repitió los mismo errores defensivos que cometió en la jornada inaugural del presente torneo. Así en 3 errores individuales de Marca, 3 goles en contra.

El PRESI mando a la siguiente novena al juego de Semifinales: Luego de 9 Jornadas fuera de competencia por lesión regresaba CURLY GONZALEZ; En extrema defensa la dupla PALETA ZUMBADO y CHUWACA COTO. La media cancha del equipo del PRESI: KUN ABUELO SERRANO por izquierda, por derecha JIRAFA CADER y en doble pivote TOROLOCO VILLAGRA Y EL JEQUE MOLINA, como media punta EL SHREK ESCOBAR que también reaparecía luego de 4 jornadas y como punta de lanza EL BONOBO CHACON. Esperaban turno: EL HULK AREVALO Y HUIQUILEAKS FLORES como únicos cambios.

En cinco minutos de un juego muy parejo, el balón de disputaba en el centro del campo; pero ya el ariete A. López ya había superado con extremada facilidad a su defensor para quedar mano a mano frente a CURLY y disparar desviado sobre la portería de los Ingenieros. Pero en 7 minutos identica jugada por el sector izquierdo de ataque, Adonai sortea su marca, se enfila al área y con un toque de su pierna hábil saca un remate a media altura que a pesar del rechazo del CURLY se mete pegado en el segundo palo para decretar la apertura en el marcador. Todo COLPROCE, jugadores, suplentes y público en general celebraba la anotación dedicada post mortem a su querido Pachanga, recién fallecido el sábado anterior.

El ASIMEI III que dio batalla de tú a tú en los primeros minutos comenzaba a remar contra corriente, SHREK que había dado batalla resentía la falta de ritmo de competencia y literalmente se encontraba muerto, EL CHAKA muy solo en el ataque para enfrentar hasta tres rivales. TOROLOCO tratando de destruir el juego rival y ambos cuñados agarrando la pelota a patadas como si fuese su peor enemigo. EL KUN con una parsimonia que facilitaba la labor de recuperación del balón por parte del rival, así pese al esfuerzo de la mayoría de jugadores del equipo azul, no tenía argumentos deportivos para equiparar el fútbol vertiginoso del líder de la competencia que esta vez tenía una motivación especial dedicada a su excompañero.

A pesar de la desventaja deportiva y en el marcador, CHAKA recibe una pelota en media cancha, le imprime velocidad a la jugada, evade una barrida de un defensor rival y se encamina al área con su vista periferica observa que SHREK cerraba en el otro sector derecho de ataque y le cede la pelota con ventaja para que DIEGO pueda conseguir la paridad en el marcadro; pero al recibir el balón hace una de más permitiendo que su defensor se arme y con marca saca un disparo desviado.

Y al no tener memoria histórica el ASIMEI III cometió los mismo errores del juego No. 1, desparramado en la media cancha defendida por COLPROCE, quedo a merced del contra-ataque de los veloces delantero del rival, ya habían cambiado de marca PALETA Y CHUWACA, en esos momentos PALETA fue la sombra de Adonai y CHUWACA agarro la marca de Vásquez. Allí en un par de metros del medio campo CHUWACA y el delantero Vásquez van a disputar una balón dividido, RAFA se queja de una empujon que el arbitro no sanciona y permite que el delantero contrario le gane por 2 metros de su posición, este se enfila al área teniendo por delante a PALETA que cubria a su marca, se adelanta unos metros y saca un disparo razo desde fuera del área que busca el ángulo inferior izquierdo de la portería de CURLY para batir por segunda ocasión y decretar el 0X2.

Con medio ASIMEI III sin aire, EL PRESI mueve el banco y entra el viejo HULK por DIEGO y se recompone el medio campo por derecha EL JEQUE, TOROLOCO y HULK como volantes centrales y por izquierda JIRAFA; pero nuevamente en otras desatención esta vez colectiva permiten que una recuperación de balón Vásquez reciba el balón dentro el área ante la pasividad de 4 defensores azules. Vasquez se enfrenta a CURLY y saca un disparo a media altura que CURLY tapa a una mano con tan lamentable suerte que el delantero retoma el rechazo y nuevamente de derecha dispara hacia el segundo palo, el balón choca en la base del poste y se interna hacia el fondo de la red para el 0X3 definitivo. Por toda la segunda parte por venir se dislumbraba una super goleada.

Para la segunda parte la novena del ASIMEI III fue la siguiente: CURLY bajo los tres tubos, PALETA y EL HUIQUI en defensa, la media cancha la misma que finalizo el primer tiempo: JIRAFA, TOROLOCO, HULK Y EL JEQUE. Adelante DIEGO y CHAKA. El COLPROCE modifico también en todas sus líneas dando espacio a la vieja guardia con los goleadores Adonaí y Michiletti como punta de lanza.

Y fue allí que el ASIMEI III equiparo las acciones de juego teniendo al menos tres ocasiones claras de descontar en el marcador; pero a la largo del segundo tiempo el equipo del PRESI se olvido del juego de conjunto y recurrió al pelotaza a CHAKA y DIEGO para llegar con peligro al arco rival. En defensa ZUMBETA se aplico para detener al Goleador del Torneo, lo corretió desde tres cuartos de cancha hacia el propio arco y no le dio espacio para que generara su fútbol. EL HUIQUI en un duelo individual con el otro goleador Pleytez.

La primera gran ocasión de gol del parte del equipo del PRESI, pelota en tres cuartos de cancha que recibe CHAKA, se da vuelta, se quita a su marcador que lo había perseguido a sol y sombra en todo el juego y arranca con su diagonal endiablada hasta el área de los grandes acontecimientos con el arquero tirado sobre el primer palo, CHAKA trata de colocar el esférico en el palo más lejano del arquero; pero el balón se abrió demasiado y termino abandonando sobre línea final.

La segunda ocasión clara de gol, JIRAFA se encuentra por sector derecho de ataque y se combina con TOROLOCO que se encuentra a la entrada del área  y de bote pronto saca un derechazo sobre el arco contrario que obliga al portero Vichez al vuelo y el desvió sobre línea terminal. Si TOROLOCO hacía ese gol era debido al Baktúm de los Mayas.

Y el tercero en una jugada similar por el sector derecho de ataque y el JEQUE la manda hasta la UCA cuando cerraban por segundo palo un par de compañeros de equipo.

CURLY tuvo relativa calma; pero el rival se insinuo en una clara oportunidad, cuando aparecio por derecha el volante de llegada y con un tiro raso obligo la estirada del CURLY hacia el tiro de esquina. El rival continuo haciendo cambios ya con el boleto asegurado y sobre los minutos finales del juego se dedicaron a la filigrana, tuneles consecutivos a SHREK y LA JIRAFA por sector derecho. Y Hasta allí llegó el impetú del ASIMEI III por buscar el ascenso.

Convencidos????

PROXIMO ENCUENTRO: LA VERDADERA FINAL DEL ASIMEI III CONTRA DEPORTIVO ABOGADOS por el 3º Lugar del Torneo XLV