El Objetivo de este blog es describir y comentar las incidencias futbolisticas de nuestro Equipo de Papy-Fútbol el ASIMEI III, Miembro del Torneo ASPROU, Asociación Salvadoreña de Profesionales Universitarios. El torneo se juega en San Salvador, El Salvador, Centro América.

2X2 EN DISPARO DENTRO DEL AREA

El ASIMEI III dejo escapar su segunda victoria de la presente temporada y finalmente perdio 2 valiosos puntos y firmo el cuarto empate contra los ABOGADOS UNIDOS desde los tiempos del Blog.

El PRESI mando al terreno de juego a la siguiente novena inicial: EL MEL bajo los tres tubos, En DEFENSA PALETA ZUMBADO y CHUWACA COTO. La media cancha se conformo de la siguiente manera por izquierda PUJIDOS SERRANO, por derecha EL JEQUE MOLINA y en la doble contención: TOROLOCO VILLAGRA y JIRAFA CADER para que en la zona de ataque la dupla de faunos: BAYFOLAN DURAN Y EL BONOBO CHACON. En espera en el banquillo: EL POLIVOZ MARINO, KOKOLEON VASQUEZ, La FANTASIA ALAS y El WIKYLEAKS FLORES.

Los primeros minutos de juego fueron de dominio de los Panzas Verdes, liderados por EL BAYFOLAN que Abria la cancha para los cabalgatas del PUJIDOS y del JEQUE, arriba el azote de la jungla marcado a sol y sombra por la defensa de los Abogados. El rival con muy poca profundidad llegaba hasta el área defendida por el consagrado MEL MUNGUIA.

Así en una despliegue por derecha del equipo de Ingenieros, SERGIO manda un cross a ras de piso hacia el corazón del área en donde CHAKA contacta con la pelota y de primera intención empalma con la pelota, cambiandole la dirección y mandandola a guardar en el fondo de la red. Segundo Gol del BONOBO en la presente temporada, el dique seco nada más duro tres fechas.

El rival no había terminado de acomodarse cuando PUJIDOS tuvo un clara ocasión de gol, cuando se combino con El BAYFOLAN y a la orilla del área pequeña JULITO empalma un furibundo disparo que sale por línea terminal.

Poco a poco el rival comenzo a sacudirse el dominio del equipo de Ingenieros y trataron de sorprender mediante pelotazos a las espaldas principalmente de RAFA, En una ocasión CHUWY se va en falso y permite que el delantero se haga del control del esférico y logra empalmar un potente zapatazo que termina sobre línea final. Ya el partido se jugaba sobre franja central, Así finaliza la primera mitad del encuentro.

En la segunda parte el ASIMEI III alineo de la siguiente manera: EL PRESI bajo los tres tubos, EL WIKY Y EL PALETA en defensa. KOKOLEON por el carril derecho, EL JEQUE por derecha, en el doble pivote TOROLOCO y EL POLIVOZ y en ataque: EL BONOBO y La FANTASIA de los Jardines.

En la reanudación el Equipo del PRESI retomo el control del juego y por el Lapso de 25 minutos domino a placer, en ese tiempo se jugaba en el medio campo defendido por el rival, que había recurrido a su estelar cancerbero Mario Marroquín para la defensa de sus cordeles. El rival apretado contra su propia área recurria al pelotazo como recurso de ataque en su hombre más en punta Benjamín Blanco que recorrió todo el frente de ataque tratando de inquietar el arco del MUNGA. Y casi lo logra en las medianías del Segundo tiempo, cuando el rival tomo mal ubicada a la defensiva de los Ingeniería Blanco solo y su alma tratando de colocar la igualdad en el marcador. La jugada completa fue de la siguiente manera, pelotazo desde el fondo rival hacia su segundo hombre de llegada Lara, este domina con suficiente comodidad el balón devora terreno en el medio campo defendido por los Ingenieros y cuando el WIKY sale al achique, Lara saca un disparo a media altura que búscaba el palo izquierdo del arco de MUNGA, y allí aparecio Blanco junto ese palo que para fortuna de los Ingenieros no pudo darle alcance al zapatazo de su compañero de equipo.

Después de tanto dominio, finalmente el ASIMEI III pudo tener profundidad en un centro desde el sector derecho de ataque, EL TOROLOCO logra contactar de cabeza el pelotazo por el sector izquierdo del área pequeña, El arquero rival trata de contener el disparo en dos tiempos, al rebortar contra el piso se provoca una mele entre defensores y EL TOROLOCO y allí con su talón derecho contacta con la pelota, que realiza el puente trágico sobre la pierna de Marroquín, la pelota hacia el corazón del área es interceptada por el BONOBO para rubricar su segundo tanto de la tarde, el Tercero de la Temporada y el décimo tercero que logra anotarle al rival de turno de los Veinticuatro goles que el ASIMEI III ha anotado a los ABOGADOS UNIDOS.

El gol más el dominio mostrado en la segunda mitad, presagiaba la segunda victoria del ASIMEI III en la presente campaña XLV; pero bien recita el adagio futbolero que el 2X0 es el resultado más dificil de manterner y la sabiduría popular no se equivoca. Después de varios cambios tratando de oxigenar el medio campo y la extrema defensa del ASIMEI III, aunado a un segundo aire del rival, Los ABOGADOS llegaron al descuento en una jugaba a balón parado.

Tratando de salir desde su propio medio campo hay una pelota dividida entre Blanco y EL WIKY, El WIKY trata de rechazar el esférico pero le sale un globito que Blanco controla, avanza hacia el área de los Ingenieros; pero el WIKY logra rechazar el balón sobre línea terminal. Tiro de esquina desde la derecha en ataque, el centro con rosca izquierda cae en la entrada del área de los panzas verdes y allí entre medio del CHUWACA y LA JIRAFA, Lara logra contactar con el esférico y con un pequeña parábola que describe la pelota se va anidar al fondo de la red de los Ingenieros para decretar el 2X1 parcial.

El ASIMEI III trato de liquidar el partido y busco el tanto de la tranquilidad; pero allí emergió la figura del singular cancerbero del ABOGADOS, al rechazar con el último suspiro un cabezazo dentro del área del BONOBO que lo había tomado a contra-pie, tambíen confabulo la mala puntería de los hombres del PRESI, tanto EL POLIVOZ como LA JIRAFA tuvieron un par de oportunidades con ventaja en tiempo y espacio para perforar el pórtico contrario; pero a falta de menos de cinco minutos de finalizar el juego, por enésima vez el ASIMEI III en desbandada en todo el campo, pelotazo desde el fondo contrario y el rival en ventaja númerica y comodidad para ensayar la maniobra ofensiva y pegar el zarpazo final.

El WIKY como EL CHUWACA con sus marcas; pero en inferioridad numerica aparece nuevamente Lara en la entrada del área y sin marcas para enfrentar a MUNGA y con un toque suave al palo izquierdo del Consagrado arquero del ASIMEI III coloca el definitivo 2X2. Baldazo de Agua Fría para los del PRESI que después de haber dominado a placer en la segunda parte, al final del encuentro perdía 2 valiosos puntos que lo ubican en la penultima casilla de la Tabla general de posiciones, nada más por encima del rival.

Como tributo al legado dejado por la CUAJADA en el equipo, por su reciente emigración a Canada. RENE el hermano menor de los Vasquez, anotó 7 dianas en su deambular en las huestes de los Ingenieros. Los goles anotados se distribuyeron de la siguiente manera: 2 a ASIMEI II, y 1 gol a cada uno de los siguientes  equipos DEP ADMON, ABOGADOS UNIDOS, DEP CPA, ASIMEI I Y CADES II. En la presente temporada únicamente disputo los dos primeros encuentros y su debut con el equipo de sus Hermanos fue en el torneo XLIII.

PROXIMO RIVAL: DEPORTIVO ADMINISTRADORES

Por cierto Felicidades al nuevo integrante SHERK por reciente unión civil con su FIONA.