El Objetivo de este blog es describir y comentar las incidencias futbolisticas de nuestro Equipo de Papy-Fútbol el ASIMEI III, Miembro del Torneo ASPROU, Asociación Salvadoreña de Profesionales Universitarios. El torneo se juega en San Salvador, El Salvador, Centro América.

ARBITRO: JULIO ADALBERTO MEJIA

PLANTILLA ASIMEI III (14): WIKYLEAKS, DEPREDADOR, KOKOLEON, BONOBO, HORMIGUERO, ELANO, KUN, PALETA, JIRAFA, LA FANTASIA, LA BELLA Y CURLY

NOVENA ARQUITECTOS: R. CALDERON, C. SERMEÑO, A. AMAYA, J. HIMEDE, C. CALDERON, E. CORDERO, M. ORTIZ, S. CORTEZ, J. HERRERA

GOLES:
1X0 D. CHACON EN DISPARO DENTRO DEL AREA
1X1 J. HERRERA EN DISPARO DENTRO DEL AREA
2X1 D. CHACON EN DISPARO FUERA DEL AREA

El ASIMEI III mantiene su racha triunfal en esta segunda ronda del Torneo XLIV del ASPROU, al imponerse con relativa dificultad al colero de la competencia ARQUITECTOS al son de 2X1 con Sendos goles del Azote de la Jungla, uno en cada tiempo.

En la plantilla de Ingenieros tuvo su debut, con buen suceso, El nuevo Arquero del equipo del PRESI, contrata hecha realidad a los “contactos” del DEPREDADOR: RAFAEL “EL CURLY” GONZALEZ. De esta manera la dupla técnica mando al pasto sagrado del Complejo Infantil a la siguiente novena inicial: En su debut EL CURLY GONZALEZ, En defensa la vieja dupla: PALETA ZUMBADO Y WIKILEAKS FLORES, En el medio terreno: Por la demarcación Izquierda LA JIRAFA CADER, por el sector derecho EL BONOBO CHACON y en funciones de volantes mixtos: DEPREDADOR MOLINA Y KOKOLEON VASQUEZ, Para atacar como media punta HORMIGUERO DURAN y como punta de Lanza ELANO VASQUEZ.

Los primeros minutos del encuentro, fiel a la costumbre de este ASIMEI III, tomó el control de la pelota y del juego en una cancha en que mantener el control del esférico requiere mucha calidad técnica. EL HORMIGUERO trataba de controlar los hilos ofensivo del equipo crema y se juntaba con JIRAFA o con el BONOBO para buscar el centro al corazón del área en donde el CanterANO luchaba con los centrales contrarios. A pesar de mantener la cancha inclinada hacia el sector Oriente defendido por los ARQUITECTOS fueron estos en los primeros minutos de juego que probaron de que venía hecho el nuevo portero del ASIMEI III.

Con enormes espacios para la maniobra ofensiva, Los ARQUITECTOS tomaron mal parada a la defensiva del equipo del PRESI, Tanto PALETA como EL WIKY mantenían sus marcas; pero el volante de llegada por derecha ganaba las espaldas de la JIRAFA y fue este quién se encontro con una pelota al borne del área grande, EL CURLY achico el disparo utilizando sus extremidades inferiores y alejaba el peligro en su propia área.

El ASIMEI III respondió en una jugada colectiva en donde EL HORMIGUERO se combina con ELANO, El CELADES observa el desmarque del BONOBO que cerraba por el sector derecho de ataque. RENE le coloca un bombon al borde del área para que el BONOBO aumentará su racha goleadora. La pelota rodadita le queda al Azote de la Jungla y éste manda un zapatazo que toma altura y se va sobre línea final.

En estos primeros minutos de juego con el WIKY jugando de campo, actividad que no realizaba desde la primera semana de Diciembre, realizó algunas pifias que con un delantero de más rodaje podría complicar la saga del equipo del PRESI. Pero la verdadera complicación de la zaga del ASIMEI III era la media cancha que lograba carburar y era nula la tarea de la contención del rival. La dupla técnica formada por el PET y el MEL realizaron un cambio posicional: El DEPREDADOR fue trasladado hacia el carril derecho, se retraso al HORMIGUERO como Segundo Volante central y la posición de media punta la realizaría EL BONOBO.

El cambio dio los frutos esperados por que el HORMIGUERO se encontro con una globo al borde del área rival, De cabeza y espaldas al marco, habilito con un toque suave hacia el sector izquierdo de ataque al BONOBO que con un toque suave contacta con el esférico y con la complicidad del arquero contrario que esperaba un pelotazo sobre su torso, se descuida y la pelota realiza el puente trágico y besa la red por primera ocasión. Décimo Tercer gol del líder Goleador del ASIMEI III que ya supera su cuota goleadora del torneo anterior en donde se quedo estancada con la docena de dianas.

El partido tuvo un giro inesperado cuando los ARQUITECTOS en una jugada desafortunada por parte del PALETA encontrarían el empate en el marcador. Al rival se le comete falta en tres cuartos de cancha, El CURLY forma la barrera y el rival se apresta a cobrar el tiro libre indirecto. El referí autoriza la ejecución del tiro libre indirecto, el rival encargado de realizar el tiro libre empalma un disparo raso totalmente desviado que El delantero circunstancial Herrera alcanza a controlar y de primera manda un tiro paralelo a la línea de gol, EL PALETA trata de rechazar la pelota con su pie izquierdo y termina hundiendola en propia puerta para decretar el 1X1 en el marcador.

El ASIMEI III respondió  y en los botines del DEPREDADOR tuvo al menos tres ocasiones de gol, casi calcadas,  cuando el ataque del equipo de Ingenieros provenía del sector izquierdo y se realizaba el cambio de orientación en donde el DEPREDADOR devora su carril y a la entrada del área empalma su disparo no búscando arco sino que los nidos de los pericos en las alturas de la vegetación que rodea el campo deportivo.

En respuesta el atacante Herrera tuvo la oportunidad de realizar su doblete, en una contra nuevamente mal parada la defensa del ASIMEI III, Herrera conduce desde la mitad de la cancha y cuando se acerca al área manda un zapatazo que buscaba el ángulo superior derecho del pórtico defendido por EL CURLY, La pelota sale por muy poco desviada.

Así con situaciones de peligro en ambas portería el ASIMEI III empataba con el colero de la competencia, así culminaba la primera parte del encuentro.

Para la segunda parte La dupla técnica mando al emparrillado a la siguiente novena inicial: CURLY bajo los tres tubos, GONOCOCO BONILLA y EL PALETA en Defensa, La nueva media cancha: Por el Carril Izquierdo EL KUN ABUELO SERRANO, por la demarcación derecha: LA BELLA VILLANUEVA, El HORMIGUERO Y DEPREDADOR como volantes centrales y arriba otra vieja dupla de delanteros: LA FANTASIA ALAS Y EL BONOBO.

Y el cambio de relleno humano no afecto el desempeño del ASIMEI III que continuo en la búsqueda del arco contrario, de la mano del jugador de mayor riqueza técnica individual, EL ExJardinero ALAS hacía la dupla con el goleador del equipo del PRESI para lograr el desequilibrio en el marcador. EL KUN ABUELO de juntaba con el HORMIGUERO y buscaban el desmarque del CHAKA para tratar de crear peligro en el pórtico defendido por uno de los Calderón.

Por el otro sector LA BELLA también buscaba al MAURO para la creación de peligro en el pórtico contrario; sin mayor profundidad el ASIMEI III tenía el control del juego, tenía mayor volumen futbolístico; pero el marcador permanecía como el primera parte. Tuvo que sacar el Azote de la Jungla de su chistera y en jugada individual el desequilibrio en el tanteador.

En BONOBO recibe una pelota en tres cuartos de cancha, se quita su marca con un regate hacia adentro y cuando la pelota le queda en su perfil izquierdo de bote pronto empalma un sólido disparo que se va a colar en la parte superior derecha de la portería de Calderón y colocaba de esta forma el 2X1 que a la larga fue el marcador definitorio del juego. Décimo cuarto gol del CHAKA en la presente temporada que lo ubica a tres goles del líder del goleo individual del Campeonato de PLATA.

Debido a sendas lesiones del HORMIGUERO Y EL PALETA regresaron a la cancha respectivamente LA JIRAFA Y EL WIKYLEAKS, El ASIMEI III tuvo al menos otras oportunidades de incrementar los nomios. EL KUN ABUELO se encuentra con una pelota a media altura y de cabeza logra contactar con el esférico; pero no puede darle dirección a marco.

La FANTASIA ALAS realiza una ensarta por el sector izquierdo de ataque y logra empalmar un disparo raso que pega en la base del paral derecho del pórtico contrario. En otra ocasión EL BONOBO se encuentra con un pelota por el sector derecho de ataque y su disparo es rechazado por el arquero contrario. El WIKY en un ataque de habilidad se quita a dos marcas y cuando entra al área dispara con su pierna menos hábil y empalma un disparo totalmente desviado.

Luego que el CURLY había permanecido sin actividad en gran parte del segundo tiempo, sobre los minutos finales fue exigido en un par de oportunidades, La primera en un ataque desde el sector derecho de ataque, el WIKY amortiza el disparo; pero la cambia la trayectoria al pelotazo que el CURLY  a contrapie logra controlar. La Segunda en un disparo frontal que controla en dos tiempos ante el acecho de los delantero rivales.

Buen Debut del CURLY GONZALEZ esperamos que con su aporte la defensiva del ASIMEI III pueda mantener el mote de la Mejor Defensiva del Torneo, posición que compartía con el ASIA II, pero que ahora ocupa en solitario.

Así luego de fallar varios oportunidades de incrementar el marcador se hilvana la Octava victoria del ASIMEI III en el presente torneo, 2 Empates, 3 Pérdidos, 32 Goles a favor, 18 Goles en contra, +14 Gol diferencia, 26 Puntos todo ello para la Cuarta Casilla de la Tabla general de posiciones a 2 unidades de los Punteros del campeonato: ASIA II Y ASIMEI II.

En el goleo individual EL CHAKA llega a las 14 dianas, ELANO VASQUEZ con 5 tantos,  DEPREDADOR con 4, MAURO Y CAMILO con 3, Con 2 EDUARDO Y 1 Tanto EL KOKOLEON VASQUEZ.

PROXIMO RIVAL: DEPORTIVO CPA