El Objetivo de este blog es describir y comentar las incidencias futbolisticas de nuestro Equipo de Papy-Fútbol el ASIMEI III, Miembro del Torneo ASPROU, Asociación Salvadoreña de Profesionales Universitarios. El torneo se juega en San Salvador, El Salvador, Centro América.

PASO UN AÑO COMPLETO PARA QUE EL ASIMEI III SUFRIERA 3 DERROTAS CONSECUTIVAS

El ASIMEI III sumo su tercera derrota consecutiva en el presente Torneo XLIII del ASPROU, al caer derrotado por la mínima por el equipo colegas del ASIMEI I. El juego marco la vuelta tras 8 encuentros dirigiendo desde las gradas, del Consagrado CHELIS MUNGUIA, quién retorno a defender los cordeles del equipo azul. Desde Mediados de Junio de 2010 el ASIMEI III no perdía 3 partidos consecutivos. En el Torneo XLI, se presento similar comportamiento cuando ligo tres derrotas en las Jornadas XVIII, XIX, XX frente a DEP. CPA, ABOGADOS II Y ASIMEI I respectivamente.

Sin contar con muchas de sus piezas claves, especialmente de la media cancha hacia arriba, EL MEL mando la siguiente novena inicial: CHELIS MUNGUIA en el marco, En extrema defensa CHUBACA COTO Y PALETA ZUMBADO, En una media cancha de toque fino: Por izquierda EL SURFER CADER, por derecha DEPREDADOR MOLINA y en el doble cinco: El habitual TOROLOCO VILLAGRA y en una total improvisación del MEL: EL WIKYLEAKS FLORES; En ofensiva el Encendido BONOBO CHACON y el apagado HORMIGUERO DURAN.

Y el comienzo de las acciones fue el equipo del MEL Y CIA que tomo la iniciativa de las acciones, jugando la mayoría de la primera parte en el terrreno defendido por el equipo rival, de tal manera que tanto CHUBACA como PALETA jugaban a 35 metros del marco del MEL, anticipando a los hombres de mayor ofensiva del contrario y sin pasar mayores dificultades. Los restantes seis miembros del equipos azul trataban de conjuntarse y armar los circuitos ofensivos para poder colocar al CHAKA o a CAMILO en posición anotadora. Se tenía domino territorial, de la pelota y la iniciativa de la mayoría de acciones ofensivas del partido; pero la precipitación en el toque final y/o decisiones erróneas a la hora de buscar al compañero mejor ubicado malograban ese abrumador dominio. Se jugaba por los extremos de la cancha, se llegaba hasta línea final; pero el abuso del centro pasado y/o pelotas que mansamente la defensa rival controlaba no permitían traducir ese dominio en goles. Adelante como golondrina en pleno verano CHAKA obligado a la desmarque, a correr la diagonal o una acción individual es lo que se traduce TODO el peso ofensivo del ASIMEI III. Que falta le hace al goleador, del equipo,  un socio con el que pueda explotar las debilidades del rival.

Pese al dominio abrumador del equipo azul fue el rival que tuvo en un par de ocasiones el gol, la primera el Chino Cáceres le gana las espaldas a CHUBACA y queda en un mano a mano contra MUNGA, que fiel a su costumbre el consagrado resuelve a su favor; y la otra ocasión de gol fue un disparo desde fuera del área que RAFA le cambia la trayectoria y a contrapie el MUNGA resuelve sobre el final.

Pero en una acción sin mayor peligro tras una falta innecesaria, se cobra un tiro libre indirecto a favor del contrario; se forma la barrera y el PALETA es el indicado a salir a tapar el disparo. El rival juega en corto y el zurdo Flamenco que fue el jugador más desequilibrante del adversario, con una facilidad pasmosa de deshace del PALETA, avanza sobre el área azul ante la pasividad de andamiaje defensivo del ASIMEI III y al borde del área manda un remate a media altura sobre el segundo palo, MUNGA había salido a achicar el ángulo de disparo; pero no pudo contener el disparo y la pelota rebaso la línea de gol y decretar la apertura en el marcador.

Con la desventaja en el marcador, el ASIMEI III trato con mayor coraje que seso para inquietar el pórtico contrario; pero el primer tiempo no se creo ninguna acción clara de peligro, y creo que en todo el juego no hubo una tan solo aportunidad de alcanzar la igualdad en el marcador. Así con esa sensación de querer y no poder se llega al final del primer tiempo.

Para la segunda mitad se realiza una única modificación abandona CHUBACA COTO, Ingresa KOKOLEON VASQUEZ como segundo volante central y el WIKYLEAKS FLORES regresa a su posición habitual. El dibujo fue el siguiente: MEL, PALETA Y EL WIKY; En media cancha SURFER, TOROLOCO Y KOKOLEON, DEPREDADOR y en delantera: BONOBO Y HORMIGUERO. Retrasaban su ingreso a la cancha KUN ABUELO SERRANO y el reaparecido VIEJO HULK AREVALO.

Y los primeros minutos del encuentro fueron una réplica del la primera parte, con la única diferencia que el rival se ubicó sobre su propia área, creando una verdadera muralla defensiva y a diferencia de la primera parte en donde hasta el MATAPERICO tocaba en corto buscando el desmarque de sus compañeros con la entrada del KOKOLEON se comenzo el bombardeo hacia el área rival que fue emulado por SURFER, DEPREDADOR y hasta por el HULK cuando ya entro en el campo de las acciones.

Y eso y nada más que eso, pelotazos a los árboles, al muro, a la cabeza del rival y muy pocas veces a las manos del arquero rival. El rival dedicado a jugar a la contra y al menos en tres oportunidades, el rival tuvo la oportunidad de incrementar el marcador. El ASIMEI III se encontraba desparramado por todo la cancha y todo el peso defensivo recaía en el CORRECAMINOS VASQUEZ, PALETA y el WIKY. El rival solo cambiaba la velocidad de ataque, pelotazo a Cáceres que se combinaba con con Masferrer, Vaquiz y Flamenco gol se asomaba por el complejo deportivo. Y la de mayor claridad cuando un tiro desde fuera del área pega en la base del poste izquierdo del MEL cuando este ya se encontraba vencido. Con tres toques el rival creaba sensación de peligro.

Con la entrada del KUN Y EL HULK no cambio el panorama ofensivo, y es que se hizo un enfermedad colectiva no tocar en corto, ni combinarse a dos o tres toques; la falta de delantero provocó que el SURFER se convirtiera en el segunda punta; pero la marca pegadiza sobre el principal referente ofensivo del equipo azul, El BONOBO, anulaba TODO el poco peso ofensivo del equipo azul y la remontada parecía imposible.

Y así con mucha frustración de parte de una buena parte de la plantilla que observaba como el tiempo se desvanecía y que un equipo sin mucha riqueza técnica; pero con mucho pragmatismo se llevaba la victoria y la serie en la presente temporada.

Se vislumbra una crisis en el ASIMEI III, la fragilidad defensiva sigue siendo una constante en las últimas derrotas, al menos el 0X0 hubiese sido un buen negocio por la dificultades con la hoy por hoy el ASIMEI llega a puerta contraria.

Segundo Torneo de los últimos seis que el ASIMEI III inicia con derrota. Tras 12 encuentros, 5 Victorias, 1 Empate, 6 Derrotas, 19 Goles a Favor, 18 Goles en Contra, +1 GD, 16 Puntos. Y como habíamos señalado en menos de 12 meses nuevamente el ASIMEI III pierde en tres jornadas consecutivas, aunque en aquella oportunidad con rivales de mayor peso.

En el goleo individual: CHAKA 10 Goles, 2 CAMILO, 2 GERARDO, Con una Anotación: TOMAS, MAURO, ANGEL Y VICTOR A. En asistencias: CAMILO 4, VICTORIO 3; AREVALO Y ZUMBADO con 1 cada uno.

PROXIMO RIVAL: MEDICOS III