El Objetivo de este blog es describir y comentar las incidencias futbolisticas de nuestro Equipo de Papy-Fútbol el ASIMEI III, Miembro del Torneo ASPROU, Asociación Salvadoreña de Profesionales Universitarios. El torneo se juega en San Salvador, El Salvador, Centro América.

ARBITRO: MARCO TULIO ALEGRIA

ROSTER ASIMEI III: MUNGA, TOMAS, ANGEL, CHAKA, JULIO, CAMILO,  EDUARDO, SERGIO, RENE B.,  ANTOÑO

LINE UP CADES II: BERMUDEZ, DOMINGUEZ, FIGUEROA, ARIAS, CEA, CRUZ, HERNANDEZ, BLANCO, MARROQUIN

LINE UP ASIMEI III: MUNGA, ANTOÑO, SERGIO, JULIO, TOMAS, ANGEL, CHAKA, CAMILO, EDUARDO

ERROR, GOL Y FIGURA: ANGEL VILLAGRA

Después del Receso producto de la Semana Santa y otros motivos, el ASIMEI III regreso a la competencia dentro de la Jornada No. 10 del Torneo XLI del ASPROU.

En una pésima cancha el ASIMEI III formo de la siguiente forma: El Titularisímo MUNGA bajo los tres postes, ANTOÑO Y SERGIO en defensa, por el carril izquierdo JULITO, por el carril derecho CHAKA, Como Volantes Centrales TOMAS Y ANGEL, y arriba CAMILO Y EDUARDO.

Sobre el primer par de minutos de juego, en una jugada por el sector derecho de ataque, SERGIO trata de mandar un balonazo al área rival, la pelota es interceptada por el contrario y Hernández comienza su diagonal hacia el marco de MUNGA, en el trayecto SERGIO logra controlar al atacante y el balón, con tal mala suerte del defensa de los Ingenieros que se para sobre el balón y la deja cómoda para el remate de Hernández que cruza a MUNGA y coloca el 0X1 del Encuentro. Con ese gol de camerino sumado a la inactividad futbolistica de tres semanas en esos momentos todo el ASIMEI fue incapaz de tener el esférico e hilvanar una jugada en ofensiva.

Fue un periodo corto, porque sobre los cinco minutos de juego, ANTOÑO recoge una pelota en el propio centro del campo, se encamina al medio campo defendido por el rival y habilita a CAMILO quién se encontraba abierto por izquierda, CAMILO gana la línea de fondo y manda un centro templado buscando el cierre de EDUARDO que pelea la pelota con el arquero, EDUARDO peina el esférico y con la complicidad del arquero manda el balón al fondo de la red para decretar el 1X1. EDUARDO se re-encuentra con la redes después de anotar en su primer juego en la cuarta jornada.

Con el empate alcanzado, Los “blues” comenzaron con su acostumbrado buen trato al balón, TOMAS tomaba la batuta en el armado de la ofensiva de los Ingenieros, generalmente se apoyaba en el desborde de SERGIO que transitaba libremente por el carril derecho buscando el centro a EDUARDO ó habilitar a CHAKA ó CAMILO y dejarlos en ventaja frente a la red rival.

Pero como en partidos anteriores, nuevamente fue el andamiaje defensivo de los  blues que falló a su máxima expresión, el rival monta una contra y los Arquitectos filtran una pelota a su delantero más en punta Hernández, el delantero hace una finta para afuera; pero se corta en diagonal hacia el centro del campo, esta acción desubica a ANTOÑO que con mucha parsimonia va a la marca, Hernández acelera el paso y se enfrenta a MUNGA y con  toque suave al palo derecho del arco deposita la pelota hacia el fondo de la red. 1X2 y cobertura fatal de ANTOÑO. Nuevamente los Ingenieros a remar en contra.

El gol de la paridad se busco en lo que restaba del primer tiempo, el rival se replegó en su medio campo y redujo los espacios de maniobra de la ofensiva azul, aún bajo estas condiciones CHAKA tuvo dos claras oportunidades de lograr el empate, en una oportunidad remata a quema-ropa y el arquero rival ya vencido desvía con su pierna derecha. La Segunda oportunidad CHAKA realiza un disparo dentro del área hacia el primer palo que se colaba al ángulo y arquero adversario realiza la mejor atajada del juego y manda el balón al tiro de esquina. EDUARDO de Cabeza también obtuvo otra ocasión del gol; pero su disparo sale levemente desviado.

Así finaliza la primera parte del juego con un ASIMEI III dominando el encuentro, buscando la ocasión para lograr la igualdad en el marcador.

Para la segunda mitad con la sustitución de JULITO, el parado táctico del equipo Azul fue el siguiente: MUNGA al arco, ANTOÑO Y RENE B. en defensa, CHAKA por izquierda, ANGEL Y TOMAS en el medio campo, por derecha SERGIO y los Gemelos EDUARDO Y CAMILO en ofensiva.

Con la llegada de SERGIO en el carril derecho se aprovecho su velocidad y los ataques fueron con mayor frecuencia por ese sector, sobre los primeros minutos SERGIO manda un centro pasado al segundo palo del marco, CHAKA retoma el esférico dentro del área y regresa el balón a media altura para el cierre de CAMILO que de cabeza empuja la pelota hacia el fondo del arco, igualando el tanteador.

Con la igualdad los azules continuaron con el “momentum” del juego buscando el gol de la victoria, pero con una plantilla reducida por lesiones y otras circunstancias, la falta de ritmo de juego pasaron su factura y con más entusiasmo por lograr la ventaja en el marcador se daba la oportunidad al rival de armar las contras con espacio y tiempo, los ataques los produjeron por el sector derecho de ataque. El anotador del duplete rival Hernández continuo “toreando” a la defensa azul, la fricciones entre este delantero en un primer momento con ANGEL y luego con ANTOÑO;  provoco que los jugadores del equipo “blue” fueran pintados de amarillo por el colegiado del encuentro.

El rival logra realizar un ataque por su flanco izquierdo, Hernández recibe el esférico y logra sortear la marca de ANTOÑO, que al verse superado se barre al balón y de paso baja al delantero, el réferi cobra falta al borde del área. El rival  ejecuta la falta con un disparo a media altura que desvía SERGIO y descontrola a MUNGA, la pelota mansamente se destinaba al palo izquierdo de la portería de los Ingenieros, cuando Marroquín se aviva le gana la posición a DULCE y empuja suavemente el balón al fondo de la red y por tercera ocasión en este encuentro el ASIMEI III se colocaba en desventaja.

Con casi 15 minutos por jugar el jugadores de la escuadra azul se volcaron con mayor intensidad en el medio campo defendido por los arquitectos, EDUARDO había ahuecado por lesión y había retornado JULIO a posicionarse por el sector izquierdo de ataque; pero debido al adelantamiento de ANTOÑO, prácticamente JULITO quedo como segundo marcador en retaguardia.

Hasta esos momento la figura del encuentro había pasado desapercibida en ofensiva, ANGEL realizaba su acostumbrado juego; pero en esta oportunidad no se encontraba fino, con una gran cantidad de  balones recuperados; pero entregados al contrario, como dice DULCE en el podcast, prácticamente había jugado como delantero del equipo rival entregando muchas pelotas al contrario para que armara sus ataques.

El rival se defendía agrupando mayor número de elementos dentro su propia área, toda la ofensiva de los azules trataba de tocar, juntarse y llegar al área rival; pero el rival aprovechaba cualquier desatención para despejar cualquier pelota con peligro, volcados totalmente al ataque, el adversario tuvo dos oportunidades de definir el encuentro. La primera en una posesión del equipo azul, JULITO en medio campo trata de realizar su acostumbrada gambeta pegada a la línea de cal, el rival le roba la pelota y arma el contra-ataque que toma mal parada defensa azul, la pelota pasa por todo el frente de ataque buscando el cierre de su segundo delantero que solo frente MUNGA dispara y para fortuna de los Ingenieros el balón sale pegadito al tubo derecho del marco.

La segunda oportunidad fue mediante un disparo desde fuera del área que despinta el tubo trasversal ante un MUNGA vencido; pero con mayor coraje, sobre los estertores del juego, SERGIO le filtra una pelota a CAMILO, este “caracolea” en el área y cede a ANTOÑO, éste sin ángulo de disparo retrasa la pelota para el disparo de TOMAS quién a su vez observa a ANGEL que libre y sin marca recibe el balón y con un toque suave con parte interna de su botín derecho manda la pelota hacia el fondo de la red para decretar el 3X3 definitivo. Poema de Gol del Vasco-Salvadoreño.Y de esta manera se convertiría por aclamación popular en la Figura del Encuentro.

En el transcurso de los minutos finales el rival aplico tácticas dilatorias para frenar el ímpetu de los Ingenieros, mandando balones hacia los Jardines del Hotel y con mucha parsimonia para traerlo de vuelta al juego, esos minutos perdidos hicieron falta, porque el derroche futbolístico del ASIMEI III mostrado para la igualdad era tan grande que con mayor tiempo de juego efectivo se lograría el gol de la victoria; pero lamentablemente el referí del encuentro no dio los minutos perdidos y el ASIMEI III se quedo con un disputado empate, logrado por  ANGEL.

Los números del ASIMEI III luego de 10 fechas de competencia: 10 PJ, 4 PG, 4 PE, 2 PP, 21 GF, 13 GC, +8 GD, 16 Puntos. En el goleo individual: VICTORIO Y CHAKA con 6 Anotaciones, CAMILO llegó a 3, EDUARDO 2, JULITO, ANTOÑO, MAURO Y ANGEL con 1 gol cada uno. En Asistencias CAMILO líder con 5, CHAKA, TOMAS, KOKY, ANTOÑO, AREVALO Y GERARDO con una asistencia cada uno.