El Objetivo de este blog es describir y comentar las incidencias futbolisticas de nuestro Equipo de Papy-Fútbol el ASIMEI III, Miembro del Torneo ASPROU, Asociación Salvadoreña de Profesionales Universitarios. El torneo se juega en San Salvador, El Salvador, Centro América.

SIN OPCIONES A NADA

El ASIMEI III se despidió del torneo navideño Interligas del ASPROU, con más penas que gloria, tal como se planteó en la previa era difícil cumplir con la mínima convocatoria para el partido, pues se incrementó el número de bajas debido a que los habituales: LUIS, JULIO Y KOKY cada uno con diferente motivos no se presentaron a la cancha.

Con el parado táctico similar al mostrado en torneos anteriores, el partido comenzó en igualdad de condiciones debido a que también el rival tuvo problemas de convocatorias, así ambas escuadras comenzaron con 8 jugadores; pero la mayor riqueza individual y colectiva del equipo rojo comenzó a inclinar las acciones del juego en el medio campo defendido por los adversarios.

TOMAS trataba de jugar con los costados, apoyado por el desborde de SERGIO y por el pique en velocidad de CHAKA, más arriba CAMILO Y MAURO también trababan de darle sentido al ataque del ASIMEI III; se juntaban pero el rival había planteado un andamiaje defensivo bien estructurado que no dejaba espacios para la maniobra roja. En última instancia el arquero rival ahogaba todas las intenciones que perforar el arco contrario.

Así la mayoría del primer tiempo contó con esa dinámica, tal vez dos centros en una misma jugada que ANGEL trato de cazar en el área fue la mayor insinuación del ataque del ASIMEI III, SERGIO Manda un misil desde el sector derecho al corazón del área que la “Viga” Villagrá trato de cabecear, el balón sale al sector izquierdo es retomado por el ataque rojo que manda otro centro que nuevamente ANGEL se quedo a centímetros de contactar.

En defensa la emoción por el dominio del encuentro, dejaba enormes espacios que el rival trataba de aprovechar; pero un bien concentrado RENE, la doble función de TOMAS y un Voluntarioso ANGEL evitaron hasta mediados del primer tiempo que el balón llegará al arco del reaparecido TOÑO en función de portero.

La situación se complico cuando el rival completo su cuadro y por ende gozaba de superioridad numérica, así se vino el único error del fondo rojo, el rival a la contra atacando con ventaja en la posesión del esférico y en número de atacantes, SERGIO Y RENE, TOMAS cubriendo sus marcas en jugada uno contra uno. El rival pasea el balón por el área roja de izquierda a derecha, luego a su volante de llegada le ceden el balón se quita fácilmente la marca de SERGIO y enfila al área a tratar de enfrentar al arquero, TOÑO sale del área para tratar de achicar y logra puntear la pelota que lamentablemente choca en el cuerpo del delantero y sale con dirección al fondo de la red para decretar el 0X1.

Con la desventaja en el marcador el partido no cambio de tónica y el rival tuvo la oportunidad de incrementar el tanteador por medio de tiro de media distancia que oportunamente TOÑO mando sobre el horizontal, así se llega al final de la primera parte.

En la segunda mitad se produjo un moviendo táctico en el equipo rojo, se retrasa a ANGEL en la última línea defensiva para que haga pareja con RENE, en la media cancha CHAKA, TOMAS Y SERGIO; MAURO de media punta y CAMILO jugando en el área rival. El volumen futbolístico se incrementó, la posesión del esférico, el buen trato al balón, las combinaciones en ataque de la línea ofensiva; pero como a lo largo del torneo XL a la hora buena, a la hora de mandar el balón a red se falló, falló y volvió fallar, MAURO, CHAKA, CAMILO, ANGEL tuvieron cada uno más de una ocasión para sentenciar el juego, no podemos desmeritar la buena actuación del arquero contrario y de su línea defensiva; pero la falta de definición del equipo rojo ha sido una constante desde mediados de Agosto del presente año. El ASIMEI III fracasó a la hora de traducir su mejor capacidad técnica e individual en goles y por lo tanto en el resultado.

El partido a la mitad del segundo tiempo gano en dinámica, porque las marcas ya no eran tan apremiantes como en el primer tiempo, el desgaste del andamiaje defensivo rojo paso factura y el rival tuvo para sentenciar el marcador, su falta de puntería y un par de buenas intervenciones de TOÑO evitaron el incremento en el marcador por parte del rival.

Sobre los minutos finales RENE saco un “ass” de la manga; TOÑO ya andaba en labores de apoyo en el medio terreno y el manda un centro al corazón del área que los rivales rechazan y comienza la contra, en dos toques el balón ya se encontraba en tres cuartos de cancha del rojo, RENE era el último hombre y retrocedió a cuidar el arco. El delantero al ver el arco vacío dispara de larga distancia. RENE retrocediendo hacia el arco sin percatarse que el balón y el delantero venían en movimiento y con su “ass” rechaza el disparo que llevaba etiqueta de gol.

Al final del juego con la derrota consumada los ocho miembros del ASIMEI III concluímos que el equipo se re-encontrará con el gol hasta que nuevamente su goleador histórico regrese a la cancha!!!!. El gol se fue como dice la canción “Desde aquel día” en que permítanme el anglicismo el “Trantum” estuvo la orden del día y ha sido el más memorable en la historia de este querido equipo.

FELICES NAVIDADES Y QUE AL AÑO 2010 TENGA MUCHAS BENDICIONES PARAS CADA UNO DE MIS ESTIMADOS LECTORES Y QUE EL ASIMEI III TENGA UN BUEN AÑO DEPORTIVAMENTE HABLANDO!!!.