El Objetivo de este blog es describir y comentar las incidencias futbolisticas de nuestro Equipo de Papy-Fútbol el ASIMEI III, Miembro del Torneo ASPROU, Asociación Salvadoreña de Profesionales Universitarios. El torneo se juega en San Salvador, El Salvador, Centro América.

UNIFORME: ROJO/ROJO/BLANCO

ROSTER (9): TOMAS, ANGEL, CHAKA, JULIO, DULCE, CAMILO, MAURO, LUIS, TOÑO.

LINE UP: LUIS CAMPOS/ RENE-ANGEL-MAURO/ JULIO-TOMAS-CHAKA/ CAMILO

GRAN ACTUACIÓN DEL "ZORRO" ARAÑA

El ASIMEI III regresó a la práctica de la actividad futbolera en el marco de la Jornada No. 1 del Corto Torneo Navideño Interligas del ASPROU, y nada menos enfrentaba al Campeón de la liga de Plata del Torneo XL, El equipo de Médicos III.

Con el número mínimo de jugadores para iniciar el cotejo más la notoria ausencia del Estelar CARLOS MUNGUIA, la custodia del arco rojo recayó en el popular “Zorrito” LUIS; quién vivió una de sus mejores tardes bajo los tres tubos. La Inferioridad numérica del rojo provocó que la iniciativa del juego la tomara el rival, que tubo la primera gran oportunidad de aperturar el marcador cuando en una falla en tiempo y distancia de la última línea defensiva del ASIMEI III, permitió que su atacante tuviera el primer mano a mano contra el ZORRITO, el delantero sacó un riflazo al palo izquierdo que obligo a LUIS a volar y mandar el remate sobre el trasversal, anulando la primera de muchas posibilidades de los médicos.

Luego el partido se emparejo y los Ingenieros trataron de controlar la posesión del esférico gracias a la conjunción en el toque del balón entre TOMAS, JULIO, CHAKA, ANGEL y un adelantado CAMILO. También el equipo rojo en esa primera mitad contó con dos oportunidades de también aperturar el tanteador. Así la más clara del ASIMEI III, CHAKA arrastra marcas y se logra colocar frente al arquero rival, pero su definición fue al cuerpo del arquero que logro resolver la aproximación roja. Y la segunda oportunidad el mismo CHAKA comienza a devorar el terreno de juego y saca un “misilito” sin dirección hacia el arco adversario.

Los Médicos trataron de inquietar el arco defendido por ZORRO; pero sus disparos no contaron con la dirección correcta y salieron sobre la línea de fondo; pese a contar con inferioridad numérica el ASIMEI III logró emparejar las acciones del juego y crear la sensación que vendría por más.

Para la Segunda Mitad el partido logró mayor dinámica y en un contra por el sector derecho de ataque, CHAKA deja a sus adversarios y a la entrada del área manda un centro al corazón del área en donde venía cortándose CAMILO, quien controla y de derecha y saca un disparon hacia el fondo de la red, colocando el marcador parcial 1X0 a favor de los Ingenieros.

El rival arremetió y LUIS continuo con su NOTABLE actuación manteniendo el cero en su propio arco, fue exigido en un par de oportunidades, la primera un tiro rasante a su palo derecho que lo obligo a la atajada salvadora, y luego otra en su palo izquierdo, esa pelota se metía al fondo de la red; pero LUIS logró contener sobre lo último ante el tiro rasante.

Con la entrada de TOÑO el rojo ya contaba con el número oficial de jugadores y se realizó la siguiente modificación técnica, TOÑO y RENE, ANGEL un poco más adelantado, siempre con el mismo medio campo JULIO-TOMAS-CHAKA y arriba con CAMILO y MAURO. Este último regresaba después de una ausencia 2 meses al terreno de juego. La Fantasía jugó muy solvente en sus labores de marca y en los últimos 25 minutos en su posición natural.

En igualdad de condiciones el rojo trato de aumentar el marcador, así su línea ofensiva trato de encontrar los espacios para llegar con balón dominado al área rival, JULIO trataba de juntarse con CAMILO, TOMAS y CHAKA y se llegó en varias oportunidades; pero sin claridad.

Ya sobre los últimos minutos el partido incrementó su dinámica y se creaban oportunidades de gol en ambas porterías, Un LUIS bien ubicado rechazo varios disparos desde fuera del área, otro que a simple vista saldría sobre la línea de fondo a último minutos descendió y pego en el tubo trasversal. El sobre esfuerzo de la primera mitad paso factura al equipo de Ingenieros y ya se dejaban espacios que el rival trataba de aprovechar, así en una pelota pérdida en el medio campo, luego de un salida desde el propio fondo rojo, provocó que el rival con superioridad numérica enfrentará a DULCE Y LUIS; pero el delantero sacó su disparo y LUIS mando al tiro de esquina.

En otra situación de peligro llegó el gol de los Médicos, un balón que cruza toda el área roja, el delantero retoma el balón es la equina del área grande y saca un fuerte disparo que se cuela pegado al segundo palo de LUIS y coloca el empate parcial que a la larga fue el definitivo 1X1.

Sobre los últimos minutos y contando con los también últimos estertores de energía del rojo se crearon dos oportunidades inmejorables de aumentar el marcador, La más clara del partido en un ataque colectivo queda un balón suelto dentro del área que encuentra a MAURO solo y a bote pronto, cuando la afición ya celebraba el gol de la ventaja, La FANTASIA empalma el balón de tres dedos y su disparo llega a la banderola del tiro de esquina. Y en otra ocasión CHAKA con su tradicional internada en diagonal llega hasta enfrentar al arquero y cuando tenía que disparar cede el balón hacia el segundo palo buscando el cierre de sus compañeros de ataques no llegaron a la cita.

CAMILO también malogro su oportunidad al disparar forzado y con marca a un balón en el área pequeña, así finalizó el juego mal debut del campeón que se enfrento a un AGUERRIDO ASIMEI III que jugó la mayoría del partido con un elemento menos, que domino la mayoría del encuentro y que estuvo a punto de ganar sus primeros tres puntos. NOTABLE la actuación del NUEVO ARQUERO sustituto, que desbanco (Gracias a Dios) al Tamalón Flores del arco y realizó tres atajadas de escandalo, NOTABLE también el resto de jugadores del ASIMEI III que se enfrentaron a un rival que tuvo a su equipo completo y los cambios necesarios para este tipo de torneos. Esperamos que la nueva jornada que se avecina el equipo rojo pueda lograr su primera victoria de este mini-torneo.