El Objetivo de este blog es describir y comentar las incidencias futbolisticas de nuestro Equipo de Papy-Fútbol el ASIMEI III, Miembro del Torneo ASPROU, Asociación Salvadoreña de Profesionales Universitarios. El torneo se juega en San Salvador, El Salvador, Centro América.

UNIFORME: ROJO/ROJO/BLANCO

ROSTER (12): TOMAS, SERGIO, CADER, DULCE, ANGEL, CHAKA, CAMILO, VICTORIO, JULIO, LUIS, KOKY, TOÑO

EN CAIDA LIBRE

En un partido de dos caras; el ASIMEI III desperdició una bien merecida ventaja en el marcador lograda en el primer tiempo y los primeros minutos del segundo y se transforma de un equipo solvente a un equipo que dio enormes ventajas al rival para empatarle y sacarle del bolsillo la victoria y terminar no siendo goleados.

Por que en el primer tiempo el equipo rojo se planteó en la cancha como amo y señor del juego, con la más reciente habitual alineación: TOÑO bajo los tres palos, la dupla de cuñados como última línea defensiva, el doble pivote de siempre TOMAS Y ANGEL, los habituales carrileros CHAKA Y LUIS y adelante la dupla académica MAITRO Y ALUMNO.

Ya en siete minutos el equipo rojo iba adelante en el marcador gracias a la conjunción del toque con sentido del departamento ofensivo en una combinación que dejo el balón dentro del área y encuentra a un oportuno VICTOR que con ventaja dispara y anota el primero de la tarde.

En esos momentos el equipo de Ingenieros era una tromba llegando al área contraria, en repetidas veces y cuanto se requería VICTOR y CHAKA tuvieron varias oportunidades de ampliar el marcador, VICTOR de cabeza, CAMILO en remate al arco, CHAKA en un duelo contra el arquero; y es que todo el andamiaje ofensivo funcionaba como en los mejores años, Defensivamente CADER Y SERGIO muy aplicados y evitando que el rival les ganara la espalda. TOMAS Y ANGEL funcionando como volantes recuperadores y posteriormente debido a la salida de LUIS, KOKY aportando su toque y pelotazo hacia los hombres más adelantados; pero al final solamente la ventaja fue por la mínima.

Para la segunda mitad y con las modificaciones de rigor el parado fue el siguiente: CADER-DULCE atrás, la media formada por JULIO por izquierda, SERGIO por derecha, TOMAS Y KOKY como volantes centrales y adelante CHAKA Y el MAITRO. Y de nuevo los primeros minutos bajo la misma dinámica llegando por la puntas y aprovechando los centros hacia VICTOR que jugaba en el área contraria, así la más clara centro de SERGIO ganando la línea de fondo y VICTOR de cabeza y con toda la ventaja la manda desviada.

El segundo gol fue en un violento disparo desde fuera del área de CADER que el arquero rechaza en primera intención, el rechazo le cae a VICTOR que remata a boca de jarro el arquero desvía y CHAKA retoma y la manda al fondo de la red, 2X0 bien ejecutado y ganando con solvencia; pero el fútbol del ASIMEI III llegó hasta allí, a partir de ese momento comenzó la debacle del equipo rojo.

Con una media cancha renovada el adversario comenzó a tomar la manija del encuentro y llegó al área roja con ventaja y superioridad numérica, el gol de descuento fue un latigazo desde fuera del área que se incrustó en la base del palo izquierdo del arquero sustituto, sin nada que hacer y sin reacción. Ese gol despertó al contrario que hasta ese momento se encontraba aletargado y la tromba ofensiva cambio de sector, en diez minutos los Abogados crearon tres oportunidades claras de gol que supieron aprovechar, empataron, y se fueron arriba en dos ocasiones más.

El gol de empate llego en una jugada por el sector izquierdo del equipo de Ingenieros, el delantero se quito marcas y se enfilo hasta el borde del área del equipo rojo y saca un disparo rasante que TOÑO no puede controlar, por su condición de hombre de cancha el arquero quiso rechazar con los extremidades inferiores y dejo abierto todo el segundo palo por donde el balón se incrusto.

El 2X3 fue un calco del gol anterior, otra vez un adversario se quita marcas y desde el área vuelven a cruzar al arquero, quién nuevamente quiso rechazar con sus pies a diferencia del anterior, este balón se metió pegado al segundo palo del arco rojo.

Y el definitivo 2X4 en otro ataque de los Abogados con ventaja numérica su delantero llega hasta el borde del área y logra un disparo que pega en la base del poste izquierdo y el balón se va al fondo de la red. Ya en esos momentos el ASIMEI III era un arremedo del equipo que fue muy superior al contrario y que a diferencia de éste NO PUDO APROVECHAR y definir todos las ocasiones de gol que se tuvieron, Sí en el primer tiempo se hubiesen definidos las oportunidades ese rival se hubiese MUERTO; pero se le dejo respirar y ellos no perdonaron y aprovecharon las debilidades defensivas y la máxima debilidad no contar con un arquero calificado.

Luego de ir en desventaja se dieron varias situaciones extra-deportivos al que no haremos referencia; pero sí aprovecharemos para realizar un llamado a la armonía del grupo y se valoren los más de 10 años que la mayoría tiene de jugar juntos y que un mal torneo defensiva y ofensivamente hablando no generen anticuerpos a cualquiera de integrantes de este nuestro querido equipo. ASI QUE SERENOS MORENOS!!!!

Luego de esta triste derrota, los numeritos del gran equipo de Ingenieros son los siguientes: 8 PG, 5 PE, 5 PP, 29 Ptos, 33 GF, 30 GC, + 3 GD. El listado de goleadores: CHAKA 12 Tantos, VICTORIO 6, CAMILO 4, MAURO, KOKY Y ANGEL con 2 anotaciones, MIGUEL, MUNGA, LUIS Y SERGIO con una anotación.