El Objetivo de este blog es describir y comentar las incidencias futbolisticas de nuestro Equipo de Papy-Fútbol el ASIMEI III, Miembro del Torneo ASPROU, Asociación Salvadoreña de Profesionales Universitarios. El torneo se juega en San Salvador, El Salvador, Centro América.

UNIFORME: ROJO/NEGRO/NEGRO

ROSTER (11): MUNGA, SERGIO, ANGEL, TOMAS, KOKY, CHAKA, CAMILO, JULIO, BUCHACA, LUIS, Y TOÑO.

CONDICIONES ATMOSFERICAS:

Nublado, 32ºC, Sensación Térmica 41ºC, Humedad 61%.

SALVADOS POR UN COZ

Primera Victoria del Torneo XL para el ASIMEI III, en partido jugado en cancha del Hotel Presidente, los pronósticos de un partido fácil, se vinieron por los suelos.

Con un planteamiento táctico similar al jugado en anteriores torneos, el equipo rojo tuvo el siguiente parado en cancha 1-2-4-2, en donde SERGIO/TOÑO como última línea defensiva, en los carriles JULITO/LUIS ambos miembros del club del medio paquete, con un doble pivote encomendado a ANGEL Y KOKY, de media punta CHAKA y solo su alma CAMILO.

Como todos los primeros minutos de un partido fueron de tanteo con posesión dividida del balón; tanto el rojo como el rival trataban de hilvanar jugadas que los llevara de cara al marco, así la primera gran oportunidad del juego recayó en el solitario CAMILO, centro pasado de SERGIO al segundo palo y CAMILO en posición acrobática se lanza en palomita; pero su remate salió levemente desviado.

Para esos momentos el ASIMEI comenzó a elaborar sus circuitos ofensivos, desde atrás con SERGIO se comenzaba el toque, a los hombres de medio campo y uno que otro trazo hacia el adelantado CAMILO. Fueron los mejores 10-15 minutos del ASIMEI en el juego, toque a ras de piso, desborde en ambas bandas por los miembros del club del medio paquete, pero en los últimos metros se carecía de profundidad.

El gol llegó en una jugada estacionaria, falta sobre CHAKA desde tres cuartos de cancha en terrero rival, doble jugada a KOKY quién desenfunda un “Misil” al palo derecho del cancerbero rival. El primer gol de torneo de los rojos. KOKY había anotado en el último juego oficial del torneo anterior en la victoria 4 a 3, en el partido por el tercer lugar.

Ante el adelantamiento en el marcador por parte del equipo de Ingenieros, provocó que el rival comenzara a apretar la salida del rojo, ya la marca rival comenzaba en la misma área roja, aunada a la falta de fondo físico el partido se convirtió en un ataque contra defensa, pero todo el peso ofensivo de los médicos no ocasionaba mayores jugadas de peligro.

En otra llegada roja, otro pelotazo de SERGIO buscando a CAMILO, el arquero rival sale a cortar el centro, rechaza y su rechazo lo retoma CHAKA quién habilita a CAMILO para que venza a placer el arco rival. 2X0, en tres o cuatro llegadas al arco contrario.

Pero los libros del fútbol no se equivocan y nos dicen que el marcador más difícil de mantener es el 2X0, el cansancio era notorio en toda la media cancha roja y en los dos últimos, eso provocaba que el ataque de los médicos se realizara con superioridad numérica, y se llegó al gol del descuento por medio de un disparo desde fuera del área que cruza a MUNGA pegado a su palo derecho.

Con el descuento en el marcador por parte de los médicos se finaliza el primer tiempo.

Con la llegada de BUCHACA se modifico el parado en la línea defensiva ahora haciendo pareja con SERGIO y la tónica del primer tiempo se modifico. El descanso oxigeno al ASIMEI y provoco que se tratara de llegar al arco contrario, generalmente por derecha las combinaciones entre SERGIO/LUIS/CHAKA comenzaron a pisar el área contraria, pero sin careciendo de la tal afamada profundidad.

Por su parte los médicos tuvieron otra oportunidad de empatar el juego en una confusión de marcas dentro del área roja que MUNGA supo solventar.

El empate llego en una jugada circunstancial, Pelotazo hacia el campo rojo, BUCHACA sale a cortar el balón, pero éste le realiza un mal pique y lo baña, el delantero le gana la espalda y enfila al marco, El Eterno Libero del CHALATE se recupera y le hecha el camión al rival que al sentir la marca del VILLATORO se tira a la piscina. Penal decreta el referí del encuentro. El rival lo materializa colocando los cartones 2X2.

Esos minutos fueron los mejores del rival, que aprovecharon el desconcierto rojo y crearon un par de oportunidades para adelantarse en el tanteador. Nueva modificación en el fondo rojo, Sale LUIS, se adelanta a SERGIO y ahora la dupla defensiva es BUCHACA/TOÑO.

Con el empuje de SERGIO y las combinaciones entre TOMAS, KOKY, CHAKA, CAMILO y la labor destructiva de ANGEL, nuevamente se retomó el control del juego, las aproximaciones al área rival eran más frecuentes pero la definición era la parte deficitaria del juego.

KOKY nuevamente estuvo de cara al gol y con sendos disparos desde fuera del área, provocaban la sensación que el gol de la ventaja llegaría en cualquier instante.Y finalmente llegó en un ataque por derecha SERGIO manda un “Ladrillazo” al corazón del área, luego de una recuperación de balón de TOMAS, ANGEL controla el balón a la entrada del área y saca un “raquetazo” hacia el arco a media altura, sin mucha fuerza; pero con colocación y anota el marcador final 3X2.

A partir de ese momento hay otra modificación en el parado defensivo rojo y se pasa a marcar en línea de tres, SERGIO/BUCHACA/TOÑO, retrasando a CHAKA y en la punta CAMILO.

CAMILO tuvo la oportunidad de anotar nuevamente otra vez en palomita buscar un cabezazo de CHAKA a centro de SERGIO; pero el balón salio nuevamente se fue desviado por escasos centímetros.

El rival siguió encimando en arco de MUNGA, quién en varias oportunidades ahogo el grito de gol, a pesar de haber retrazado la marca, el rival logró realizar disparos con marca encimada; tapado por su propia gente el gran arquero rojo evitó el tan deseado empate del rival.

Primera gran victoria roja, sufrida, in extremis y lograda por el aporte de “Tecniquita” VILLAGRA que demostró que no solo marca en propia puerta.

Comienzan las Estadísticas del rojo, 1 PJ, 1 JG, 3 GF, 2 GC, 3 Puntos, los Goleadores: CAMILO, KOKY Y ANGEL con un tanto cada uno.