El Objetivo de este blog es describir y comentar las incidencias futbolisticas de nuestro Equipo de Papy-Fútbol el ASIMEI III, Miembro del Torneo ASPROU, Asociación Salvadoreña de Profesionales Universitarios. El torneo se juega en San Salvador, El Salvador, Centro América.

UNIFORME: GREMIO/NEGRO/BLANCO

ROSTER (14): MUNGA, ANGEL, VICTOR, TOMAS, KOKY, CHAKA, CAMILO, SERGIO, GERARDO, DULCE, VICTOR A., BUCHACA, LUIS, Y TOÑO.

AL MENOS EL EMPATE

En una jornada en que las lesiones estuvieron a la orden del día, el equipo de Ingenieros pudo en los minutos finales del encuentro alcanzar el empate.

La dupla técnica mando al inicio del juego un planteamiento conservador, tratando de aguantar en los primeros minutos y aprovechar la velocidad de CHAKA, como respuesta ofensiva; pero sucedió todo lo contrario pues fue CADES I, el que se apropio del planteamiento táctico ingenieril.

Así el ASIMEI tuvo la mayor posesión de balón, se jugó en el medio campo que defendían los arquitectos; pero la posesión del balón no se traducía ni en remotas posibilidades de gol. El excesivo pelotazo al área rival le facilitaba el trabajo a la defensa de los arquitectos. En esos minutos un centro pasado de SERGIO, que CAMILO contacta de cabeza a escasos metros del segundo palo; pero “El alumno” no pudo darle dirección a su remate. Posteriormente VICTORIO dispara desde fuera del área y su tiro sale levemente desviado.

Los que si aprovecharon la contra fueron los arquitectos, en los minutos trascurridos la ofensiva contraria fue escasa y fácilmente controlada por la parte defensiva rayada; pero en una pelota robada en su propia área arman la contra en el tramo final ante un cierre flojo de TOÑO, el disparo cruzado se incrusta en el arco de MUNGA, y coloca un injusto 0X1.

Pero la injusticia no paro en esos momentos, en este primer tiempo todo el andamiaje defensivo rayado fue flojo y en una nueva oportunidad los arquitectos logran rematar a marco, esta vez de cabeza, el disparo suave supera a MUNGA; ANGEL que se encontraba en la línea de gol, y que se había reportado por SERGIO debido a una lesión muscular, no pudo despejar el balón y este con mucha parsimonia se incrusta nuevamente en el arco rayado 0X2.

Con el marcador adverso los rayados no pudieron hilvanar una tan sola jugada de peligro, en otro hecho circunstancial BUCHACA sale con un golpe en la nariz y da paso a DULCE. Así finaliza el primer tiempo, la remontada era factible siempre y cuando aflorara el fútbol de los ASIMEI.

Para el segundo tiempo la apuesta era mejor trato el balón con la incorporación de KOKY y tratando de desbordar con el acompañamiento de CADER; pero la tónica del primer tiempo no varió, ahora los pelotazos cambiaron de emisor, ya no fue SERGIO sino que KOKY, CHAKA tratando de desbordar; pero una y otra vez su pique con balón era controlado por la defensiva rival. VICTORIO Y CAMILO, marcados dentro del área de los arquitectos.

Y continuo el calco del primer tiempo pues en otra contra los arquitectos estuvieron cerca de aumentar el marcador; pero el disparo de su delantero chocó en el poste derecho de MUNGA.

La dupla técnica nuevamente sacó la varita y se le da pasó a VICTOR “HULK” AREVALO, este sustituye a un TOÑO que “todavía” celebraba por que no llegó a la cancha del Presidente, HULK se ubica en la media cancha y comienza a hilvanar jugadas a toques corto; pero se seguía chocando con la muralla defensiva del contrario, hasta que EL HULK retoma un rechazo en los tres cuartos de cancha y saca un derechazo que se incrusta en el palo derecho del portero del CADES, 1X2, la igualada aparecía por el teatro Presidente.

Como hecho lamentable, en un desborde de CADER, éste realiza un giro que provoca una lesión en su rodilla izquierda, los muestras de dolor de CADER eran dramáticas; con GERARDO ya eran tres rayados con lesión: SERGIO, BUCHACA Y la de mayor gravedad CADER.

Como curiosidad del juego, debido al helipuerto contiguo a la cancha, se suspendió el partido por el aparcamiento de un helicóptero, así que entre la lesión de CADER y la llegada de la nave área se suspendió en juego un aproximado de 10 minutos que no fueron reintegrados por el referi del encuentro.

Una vez reaunado el partido se llegó a la ansiada igualdada, BUCHACA quién de nuevo se reporto a la cancha manda un centro templado a VICTORIO, este contacta de cabeza y busca a CHAKA quien también de cabeza cambia la dirección de la pelota y coloca el 2X2, definitivo, bien reza el adagio “Dos cabezazos dentro del área terminan en gol”, así CHAKA rescata su actuación y suma un tanto más en su camino a cazar al “Escarpadiente” Diaz.

Tras 20 jornadas disputas y a falta de dos juegos para finalizar la ronda de clasificación, los números del ASIMEI III son los siguientes: 12G-5E-3P, 59 GF, 26 GC, +33 GD, 41 Puntos. CHAKA llega a 22 Goles; CAMILO 10, VICTOR 9, MIGUEL y AREVALO 4, MUNGA y LUIS 3; SERGIO, TOMAS, JULIO y GERARDO, con un tanto cada uno.

A partir de esta jornada designaremos al MVP (no la mera…..) del partido, y a nuestro criterio esta primera designación se la otorgamos al: HULK AREVALO, quién a pesar de que llegó tardísimo por sus compromisos laborales, marco el camino para la remontada del juego con su fútbol sencillo y con mucho pragmatismo.

Así mismo deseamos que nuestros compañeros: SERGIO, BUCHACA y especialmente a CADER que sus problemas físicos no sean de gravedad y que puedan retornar a la brevedad posible a nuestra pasión colectiva: La disputa del papy-fútbol.